???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 72 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Re: Помощь по игре и демо-версии

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    И при использовании в последующих боях этой же частью возникают непреодолимые проблемы с логистикой, если конечно рядом с пушкой не было склада с боеприпасами.
    Из донесения 6 развед бата 6ТД за 01.03: "....захвачено 1 s.PaK (что-то калибром 76мм), 3 s.Mg, 12 l.Mg, 51 винтовка, 25 саней с упряжками и боеприпасами, 3 грузовика уничтожено, 170 пленных, 20 убитых" (скриншет) - с трофейными боеприпасами при наступлении проблем нет

А учитывая, что они отдельно отправляли роту от инженерного батальона для подрыва военного имущества, захваченного в предыдущие несколько дней. То можно сказать, что его завались

Про пример захвата стрелкового оружия (Р. Пономаренко Дивизия СС Рейх на восточном фронте 1943, с.66): "Южнее Приколотного сражалась 2-я рота (полк Дойчланд). Не имея связи с соседями справа и слева, ослабленный предыдущими боями, взвод Франца Громанна удерживал свои позиции с 4 по 6 февраля. Большинство немецкого оружия вышло из строя по тем или иным причинам, и гренадеры вооружились захваченным советским оружием."

По танкам, там же с. 110, 116, про советские ПТ орудия с. 135 и с. 202, со ссылками на Найпа. (К сожалению не указано как быстро после захвата они были введены в строй).У Найпа все соответствует, сам он ссылается на NA архивы.

Пс: Просьба перенести посты, не относящиеся к этой теме, в более подходящую.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00826.jpg 
Просмотров:	60 
Размер:	143.7 Кб 
ID:	152005  

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Недавно играл 1 бой, в его ходе, расчёт ДШК был накрыт прямым попаданием гаубичного снаряда, все естественно погибли, а на месте где они располагались образовалась глубокая воронка, только вот резануло глаз то, что на дне воронки аккуратненько стоял ДШК. Вот мне и подумалось, мелочь конечно но ведь пулемёты и миномёты в игре разбираются расчётами на несколько составных частей при переноски, может было бы не сильно затратно реализовать разрушаемость этого вооружения на составные части от сильного воздействия (взрыв там или танк переедет)? Понятно что это мелочь, но приятная.

Мастер Аватар для Fruckt

На сколько я понял сейчас плен наступает, когда совпадают сразу несколько игровых событий: командир убит, либо находится далеко, сильный обстрел, паника. Всё логично, и кажется такое вообще нигде больше не моделируется -первый раз сам был удивлён, когда мои тридцатьчетвёрки прижали гренадёров огнём, и они сдались в плен. Но потом наблюдал не очень "кошерную" картину. Не выдержав танковую атаку, обезглавленное подразделение сдаётся в плен - всё нормально, но потом я вижу, как мои сдавшиеся бойцы побрели в немецкий тыл через позиции моих боеспособных частей! Причём шли с поднятыми руками мимо двух командирских окопов, мимо моих танков. Я понимаю, что все аспекты настоящих боевых действий неозможно воспроизвести в компьютерной игре. И упаси боже: я не требую добавления в игру пресловутого заградотряда или политрука расстреливающего сдающихся плен. Но можно сделать так, что бы юниты сдавшиеся вплен в ситуации если они вновь попадают под воздействие боеспособнах командиров, снова получали мораль (или что там у них ) и становились боеспособными единицами?
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 06.04.2012 в 17:23.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    На сколько я понял сейчас плен наступает, когда сопадают сразу несколько игровых событий: командир убит, либо находится далеко, сильный обстрел, паника. Всё логично, и кажется такое вообще нигде больше не моделируется -первый раз сам был удивлён, когда мои тридцатьчетвёрки прижали гренадёров огнём, и они сдались в плен. Но потом наблюдал не очень "кошерную" картину. Не выдержав танковую атаку, обезглавленное подразделение сдаётся в плен - всё нормально, но потом я вижу, как мои сдавшиеся бойцы побрели в немецкий тыл через позиции моих боеспособных частей! Причём шли с поднятыми руками мимо двух командирских окопов, мимо моих танков. Я понимаю, что все аспекты настоящих боевых действий неозможно воспроизвести в компьютерной игре. И упаси боже: я не требую добавления в игру пресловутого заградотряда или политрука расстреливающего сдающихся плен. Но можно сделать так, что бы юниты сдавшиеся вплен в ситуации если они вновь попадают под воздействие боеспособнах командиров, снова получали мораль (или что там у них ) и становились боеспособными единицами?
    Мне кажется, не стоит так делать. Ведь понятие "плен" в игре абстрактно. И бредущие через свои позиции бойцы с поднятыми руками пусть Вас не смущают. Представьте, что это, скажем, дезертиры, трусливо линяющие в тыл?

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    На сколько я понял сейчас плен наступает, когда сопадают сразу несколько игровых событий: командир убит, либо находится далеко, сильный обстрел, паника. Всё логично, и кажется такое вообще нигде больше не моделируется -первый раз сам был удивлён, когда мои тридцатьчетвёрки прижали гренадёров огнём, и они сдались в плен. Но потом наблюдал не очень "кошерную" картину. Не выдержав танковую атаку, обезглавленное подразделение сдаётся в плен - всё нормально, но потом я вижу, как мои сдавшиеся бойцы побрели в немецкий тыл через позиции моих боеспособных частей! Причём шли с поднятыми руками мимо двух командирских окопов, мимо моих танков. Я понимаю, что все аспекты настоящих боевых действий неозможно воспроизвести в компьютерной игре.
    Они идут к ближайшей точке контроллируемой противником, иногда бывает путь лежит через позиции своих частей.
    Когда-нибудь чуть скорректируем траектории. В принципе на текущий момент, ИИ умеет уже определять плотности противника, т.е. отличать 1 солдата от группы солдат, можно сделать чтобы сдавались в плен только при наличии группы солдат и сначала двигались в их направлении, а потом в тыл к противнику.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Мастер Аватар для Fruckt

Они идут к ближайшей точке контроллируемой противником...
    Я так и понял Андрей. Если пленённые не будут торопиться в лагерь через позиции своих войск так будет лучше.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Алексей Кузнец Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не стоит так делать. Ведь понятие "плен" в игре абстрактно. И бредущие через свои позиции бойцы с поднятыми руками пусть Вас не смущают. Представьте, что это, скажем, дезертиры, трусливо линяющие в тыл?
    Ещё в июле 1941 года был приказ таких стрелять без всякой жалости ,так что трусам и паникёрам было бы трудно пройти в тыл через позиции боеготовых войск

P.S смайлики относится к игровому моменту но не к реалиям войны...
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Тарановка. 12-13 февраля 1943 года. 8-й ход. Такой вот забавный конфуз произошел в начале. (После отмены режима "пауза" гибрид танка и броневика разъединились.)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_09_11_56_54_0001.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	604.2 Кб 
ID:	153139   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_04_09_11_57_39_0003.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	513.2 Кб 
ID:	153140  

"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вот такое предложение созрело, может стоит немного "зарендомить" скилл и мораль подразделений, что бы в рамках одного взвода/роты отделения несколько отличались по показателям, как пример:
    бывалое подразделение 30% новичков, 50% обстреляных, 20% ветеранов
    подразделение ветеранов 10-20% новичков, 50% ветеранов, 10-20% профи

ну и типа того (под "новичок", "ветеран", "профи" я подразумеваю разный процент скилла).
    Это несколько разнообразит геймплей.

Это в целом разумно, но как определить (автоматически) кто будет новичком, а кто ветераном?
    Я думаю если например, ПТО во взводе будет "новичками", а командир и 1 отделение ветеранами, это вызовет массу негодования

Ну тут конечно есть определённые проблемы, но тем не менее они думаю решаемые, никто не совершенен В одном случае да ПТО может быть новичком, но в другом то и ветераном, тут уж как повезёт. Просто когда все примерно одинаковые, то собственно лично мне как-то не запоминаются ни имена ни состав подразделений, а если скилл у все будет плавать, то уже станет важным запоминать, кто у тебя кто.

В принципе можно сделать чтобы установленный в исходных данных опыт использовался как матожидание, а не напрямую.
    Только как и для любого вероятностного метода не стоит удивляться если при опыте 0,7 иногда будет выпадать всем по 0,1

В принципе можно сделать чтобы установленный в исходных данных опыт использовался как матожидание, а не напрямую.
    Только как и для любого вероятностного метода не стоит удивляться если при опыте 0,7 иногда будет выпадать всем по 0,1
    А возможно ли это опцией сделать? Например, при создании операции. А то в 6 тд и 25 гв.сд., которые пару месяцев непрерывно участвуют в боях и массово не пополнялись, будет очень странно увидеть новичков. В чехословакцком батальоне, наоборот.

Да подождите вы
    Мы еще никак ничего не делаем.

Я имел ввиду что подразделения могут плавать по опыту не произвольно, а в пределах опр. рамок, если взвод числиться матёрым, то там не должно быть новобранцев, но и не все должны быть профессионалами, т.е. скилл должен плавать в опр. пределах, например если средний скилл 60%, то немного солдат могут быть и 70-80%, а определённая часть и менее 60%, например 40-50% т.е. скилл плавает +/- 20%, но основная массы подразделения находится в пределах +/-5-10% от среднего значения. Как-то так.

Это и называется матожидание. Т.е. мы ожидаем что например будет в среднем уровень 0.5, но возможны колебания, причем чем дальше от средней величины, тем меньше вероятность отклонения.

Ну собственно да Ну будем ждать Кстати ИМХО тот же принцип вполне подходит и для других параметров подразделений, как то командскилл, физ. кондиция и боевой дух, а ещё как вариант качество вооружения, т.е. у кого-то лучше, у кого-то хуже (апример больше/меньше ПП, СВТ, РПГ-40 и т.д.)

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    ..... у кого-то лучше, у кого-то хуже (апример больше/меньше ПП, СВТ, РПГ-40 и т.д.)
    А как быть с тем, что, например, по штату декабря 1942 года на стрелковый взвод было положено 6 ДП, 4 ППШ, 2 снайперки, 14 СВТ, 14 мосинок, ~ 21-24 КС и т.п. ?
    Причем расписано кому, что. Откуда, за исключением, трофейного взять больше/меньше, все же на учете стоит?

ну да, вопрос снимаю... ОШС ИМХО важнее красочности.

Андрей пришло тут в голову, а нельзя ли добавить такую функцию, чтоб по окончании операции можно было поглядеть в 3д всю карту района БД как на статистике? Порой очень хочется ещё раз окинуть взором места горячих схваток.

Курсант Аватар для Prostofuntik

Планируется ли в ближайшем или далеком будущем "приучить" бойцов правильно держать оружие?

Курсант

можно прикрутить на экран статистики тактической миссии счетчик фрагов для оффмап арты/авиации?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей пришло тут в голову, а нельзя ли добавить такую функцию, чтоб по окончании операции можно было поглядеть в 3д всю карту района БД как на статистике? Порой очень хочется ещё раз окинуть взором места горячих схваток.
    Так загружается по 6х6 км фрагменты всеравно, все не окинуть

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Prostofuntik Посмотреть сообщение
    Планируется ли в ближайшем или далеком будущем "приучить" бойцов правильно держать оружие?
    Нет, сейчас более-менее удовлетворительно для тактики

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Grenvill Посмотреть сообщение
    можно прикрутить на экран статистики тактической миссии счетчик фрагов для оффмап арты/авиации?
    Можно, но для этого их как-то считать нужно. Что немного не тривиальная задача. Если для авиации еще понятно чей снаряд, то для артиллерии это так сразу не определить.

Возможно, прикрутить это дело к конкретному юниту - арт/авианаводчику?

Цитата Сообщение от Алексей Кузнец Посмотреть сообщение
    Возможно, прикрутить это дело к конкретному юниту - арт/авианаводчику?
    Так проблема не в том где показать (это меньшая часть проблемы), а в том как определить причину потери.

Страница 25 из 72 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... КрайняяКрайняя

Ваши права