???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Плюнь в глаза - скажет Божья роса.
    Вот уж точно
    А мужа повесим
    Сталину очень нравилась Любовь Орлова — героиня фильмов «Веселые ребята», «Волга-Волга». Как-то он пригласил ее с мужем — режиссером Григорием Александровым.
    Сидят, Разговаривают о том, о сём… Вдруг Сталин спрашивает Орлову:
    — А что, ваш муж часто вас обижает?
    Та в шутливом тоне отвечает:
    — Да нет, редко.
    Сталин, без тени улыбки:
    — Скажите ему (а он сидит рядом), что мы его повесим. Тоже редко. Только один раз.
    Орлова уже испуганно:
    — За что, товарищ Сталин?
    Сталин невозмутимо:
    — За шею, — ответил и рассмеялся.
    Великий человек пошутил , ему можно , он святой .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Вот уж точно
    Великий человек пошутил , ему можно , он святой .
    Да шутник с большой буквы.

“БУДЕТ НЕФТЬ...”

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений в довольно короткий срок. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
    — Будет нефть— будет Байбаков, не будет нефти — не будет Байбакова!
    Вскоре были открыты новые месторождения в Татарии и Башкирии.
    ВАННИКОВ

Ванникова в войну внезапно освободили из заключения, привезли к Сталину, и тот назначил его наркомом. Ванников сказал: — Завтра я явлюсь в наркомат, вчерашний зэк. Какой у меня будет авторитет среди подчиненных?
    — О вашем авторитете мы позаботимся,— ответил Сталин. — Нашел время сидеть!
    Утром, когда Ванников приехал на работу, на его столе лежала “Правда” с Указом о присвоении ему звания Героя Социалистического Труда.
    http://stalinism.ru/ZHivoy-Stalin/Veter-Istorii.html

это вам не над белыми ленточками шутить
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Механик

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    Да шутник с большой буквы.
    Я вот думаю, а если бы сейчас так какому-нибудь Чубайсу сказали- будет Сколково лучшим в мире наукоградом, будет Чубайс, не будет- не будет Чубайса.
    Что-то мне подсказывает, что лучшим не лучшим, а наукоградом Сколково бы стало. И не худшим, уж точно. Просто, наверное, единственному, кому в данной ситуации не очень хорошо, так это Чубайс. Но раз уж туда полез, так чего возмущаться...

Да и то, что в той ситуации нефть нашлась, говорит только о том, что Байбаков ошибался, и это было отнюдь не невозможно. Кто знает, к каким жертвам могла привести мягкотелость в данной ситуации? Не было бы нефти, потеряли бы пару десятков(а то и сотен) тыс. лишних солдат, какая нафиг разница, нам вот тут Байбакова жалко, которого напугали так, что он все сделал.

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, а если бы сейчас так какому-нибудь Чубайсу сказали- будет Сколково лучшим в мире наукоградом, будет Чубайс, не будет- не будет Чубайса.
    Что-то мне подсказывает, что лучшим не лучшим, а наукоградом Сколково бы стало. И не худшим, уж точно. Просто, наверное, единственному, кому в данной ситуации не очень хорошо, так это Чубайс. Но раз уж туда полез, так чего возмущаться...

Да и то, что в той ситуации нефть нашлась, говорит только о том, что Байбаков ошибался, и это было отнюдь не невозможно. Кто знает, к каким жертвам могла привести мягкотелость в данной ситуации? Не было бы нефти, потеряли бы пару десятков(а то и сотен) тыс. лишних солдат, какая нафиг разница, нам вот тут Байбакова жалко, которого напугали так, что он все сделал.
    Так что бы понят хорошо это или плохо , надо не на Чубайса , ты эту ситуацию примерь на себя . Байбаков даже не знаю повезло что он нефть нашел , а если бы не нашел ?
    ИЛи лозунг не заменимых людей не бывает , подумаешь одним sla000 меньше одним больше . Это нормально? Думаешь что простых людей это не касалось .
    Вот уж действительно все божья роса .

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Такое, что к войне готовились до самого её начала - подтверждено очевидцами. И пакт в свете этого был совсем не лишним.
    Ну, не успели малость...раздолбайство на местах тоже очень сыграло.
    Не успели малость до чего ? День узнать ? Ясно же товарищ сказал что не зная точного дня предотвратить угрозу внезапного нападения не возможно.
    Да и про сказки что в 39 году у Гитлера была самая мощная самая лучшая армия уже хватит верить . Потому как войны еще не было , и на что она способна узнали лишь после .
    И у Гитлера голову вскружило от успехов , за что потом и платился в 45.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Не успели малость до чего ?
    саботажников дорасстрелять малость не успели.

Механик

Так что бы понят хорошо это или плохо , надо не на Чубайса , ты эту ситуацию примерь на себя . Байбаков даже не знаю повезло что он нефть нашел , а если бы не нашел ?
    ИЛи лозунг не заменимых людей не бывает , подумаешь одним sla000 меньше одним больше . Это нормально? Думаешь что простых людей это не касалось .
    Вот именно, что по большей части касалось это тех, кто влез на верх. А у меня в то время, может и не было бы шансов до таких должностей дорасти. Вы примеряете на себя ситуацию одного человека.А теперь примерьте ситуацию, в которую попали бы тысячи, если он бы сказал "невозможно!" , и ему бы поверили.
    И в какую группу проще попасть? Во сколько раз вероятность стать Байбаковым меньше, чем быть расстреленным врагом из-за отсутствия топлива для танков и авиации? Это чистая логика. Отбросьте эмоции, и поймете почему это правильно- напугать одного человека, чтобы не сгинула тысяча.

Старший инструктор Аватар для prohojii

БУДЕТ НЕФТЬ...”

Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений в довольно короткий срок. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:
    — Будет нефть— будет Байбаков, не будет нефти — не будет Байбакова!
    Вскоре были открыты новые месторождения в Татарии и Башкирии.
    ВАННИКОВ

Мне вот кстати верхняя цитата нравится, а нижняя нет.
    Я пожил слегка на свете. И убедился неоднократно, что вот такая вот постановка задачи от начальника к подчиненному- рецепт успеха реально. Когда на попятный пойти нельзя, достичь результата надо в любом случае. Тогда он (как правило) достигается.
    А вот когда начинается болтовня об объективных трудностях- тогда (как правило) результат не достигается.
    Это наблюдения из жизни, я не рискну подвести под них базу из науки психологии, бо малокомпетентен, но предполагаю, что она есть.

Таки товарищ Сталин был знатным управленцем. Очень знатным.
    А РП-Сир - типичный саботажник. У него философия саботажника. Мож он даже не злонамеренный. Но саботажник по жизни.
    Такого на работу- никому не пожелаешь.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Ваши права