???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для deMax

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от mens divinior
    С целью поддержать единство и нерушимость церкви - не было
    С одной стороны в церкви остались только искренне верующие, с другой стороны их убивали, а нерадивых батюшек искали и поддерживали(с вредными привычками) для "демонстрации" церкви.
    Цитата Сообщение от ir spider
    Война хорошая, глобальный кризис, катаклизмы всякие... Вот тогда вечные ценности снова поднимутся из пепла.
    Это да, но можно еще трудом ценности восстанавливать, который из обезьяны человека сделал.
    Коммунизм очень сильно напоминает раннее христианство. Т.е. даже в деталях повторяет.
    «Кто не работает - тот не ест!» Ленин, «если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» апостол Павел. даже не знаю кто у кого своровал идею.

Если бы он был воинствующе-антирелигиозным, то через 80 лет этого строя вряд ли остались бы священнослужители да и сама РПЦ на территории СССР.
    3 июля 1941, Сталин: «Товарищи, граждане, братья и сестры, бойцы нашей армии и флота! К вам обращаюсь я, друзья мои! ...».

по теме: некоторые семинаристы заканчивали семинарию убедившись что Бога нет и в 1917 году в первых рядах стояли. Поэтому религию в школах нужно оставить на уровне истории, лучше не преподавать чем это делать кое как.
    Крайний раз редактировалось deMax; 09.04.2012 в 12:43.

Ваши права