???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ну-ну... Христианское божество довольно истерично и злобно.
    А в Библии по-другому написано.
    Многочисленные убийства и даже неоднократный геноцид...
    Вы стараетесь приписать Богу людские понятия, что в корне неверно. Убийство для любого человека - действие необратимое. Для Бога все совсем иначе.
    На это следует равняться? Или в книжках про боженьку нужно читать только отдельные главы, а некоторые пропускать и не придавать им значение?
    Судя по высказываниям Вы не очень-то Библию и читали.
    А уж многие его заповеди... в нынешнем мире караются длительной изоляцией от общества. И абсолютно надо заметить поделом.
    Ну-ка давайте рассмотрим пример?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Убийство для любого человека - действие необратимое. Для Бога все совсем иначе.
    Возьмем к примеру Старый Завет, сколько случаев воскрешения там насчитывается и сколько случаев убийств, в том числе по прямому указанию библейского бога? Возьмем Новый Завет и перечислим все случае когда "совсем иначе".

-----
    Live Long and Prosper

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Давайте будем судить о библии по тому что там реально написано и пропагандируется?
    «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29).

Вы стараетесь приписать Богу людские понятия, что в корне неверно. Убийство для любого человека - действие необратимое. Для Бога все совсем иначе.
    В таком случае вопрос: в чем жертва Иисуса Назаретянина, если для него смерть действие обратимое и ничем ему не грозящее?

Судя по высказываниям Вы не очень-то Библию и читали.
    Я то как раз читал. В отличии от.

Ну-ка давайте рассмотрим пример?
    Не вопрос)))
    "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
    "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16).
    "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
    "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
    «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
    «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
    «Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти» (Исход 21:16).
    «Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
    «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
    «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Давайте будем судить о библии по тому что там реально написано и пропагандируется?
    «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, до первенца узника, находившегося в темнице» (Исход 12:29).
    Давайте! И что тут такого написано? Поразил плохих людей, - что в этом плохого? Поощряю, всё правильно сделал. Если бы такая практика продолжалась и всегда, хорошие люди и горя бы не знали.
    В таком случае вопрос: в чем жертва Иисуса Назаретянина, если для него смерть действие обратимое и ничем ему не грозящее?
    Иисус совмещал в себе Бога и человека. Жертва была в том, что умерев как человек, за грехи человечества, Иисус смог воскреснуть и таким образом дать людям шанс также победить смерть. Если бы Бог не любил людей, Он не сотворил бы Спасителя.

Я то как раз читал. В отличии от.
    То есть читали раз и то "как-то"?

Не вопрос)))
    "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
    «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
    "Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: "пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали", … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …" (Второзаконие 13:12-16).
    "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5).
    "Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти" (Второзаконие 13:6-10).
    «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).
    «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5).
    «Кто украдёт человека из сынов Израилевых…, то должно предать его смерти» (Исход 21:16).
    «Ворожеи не оставляй в живых (Исход 22:18).
    «Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён (Исход 22:20).
    «Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
    Это в большинстве своем не заповеди, а прямые приказы, т.к. в те времена люди могли общаться с Богом напрямую. Видя столп огненный и столп облачный, переход через море, тогда атеистов было крайне мало.
    Подобные аналогии похожи больше на то, как если бы сейчас смотреть вот это видео

и продолжать сейчас воспринимать эти призывы буквально.
    Всё это из Ветхого Завета, тогда времена были иные, мы же сейчас живем согласно Новому Завету.

Инструктор Аватар для DINAB

Давайте! И что тут такого написано? Поразил плохих людей, - что в этом плохого? Поощряю, всё правильно сделал. Если бы такая практика продолжалась и всегда, хорошие люди и горя бы не знали.
    Ну да, египетские младенцы - плохие люди, однозначно.
    Вы вообще в адеквате, уважаемый?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ну да, египетские младенцы - плохие люди, однозначно.
    Вы вообще в адеквате, уважаемый?
    Я Вас могу спросить тоже: а Вы адекватный человек, если неаргументировано ставите такие вопросы совершенно незнакомому человеку, и даже не выслушав?
    По сабжу есть что сказать? Вот если бы Вы знали, что младенец Адик верняково станет Гитлером; как бы его не воспитали он убьёт миллионы людей, будет мучить стариков, детей; насиловать и угонять в рабство женщин, шить сумочки из человеческой кожи, перемалывать кости в порошок для удобрений - как бы Вы поступили?
    Да и не про младенцев речь там - а про первенцев. А первенец - он, знаете, как бы не всегда младенец!
    Песня есть такая "Ты будешь выть, Германия".
    Б.Лихарев
    ТЫ БУДЕШЬ ВЫТЬ, ГЕРМАНИЯ

Если ты встретился с бешеным псом,
    В пса стреляют.
    Если змея заползла в твой дом.
    Гадину убивают.
    С немцем кровавым как быть, с врагом?
    Люди советские знают!

Штыком его, заразу,
    Да так, чтоб заорал!
    Чтоб вывалился сразу
    Тот хлеб, что он сожрал.

Всех. Белобрысых, и черных, и рыжих,
    Толстых и тонких - всех истребим.
    Смертью грозишь нам, поганец! Умри же!
    Пуля просвищет. И меньше одним!

Узнай, что значит русский гнев.
    Мы не Париж, не Дания.
    И, вся от страха побелев,
    Ты будешь выть, Германия.

Ты будешь в горе косы рвать,
    Метаться на ветру,
    И немки подлые рожать
    Не смогут немчуру.

Пройдем великою грозой.
    Дыхнем дыханием зимы.
    И над немецкою слезой
    Смеяться будем мы.

Будь им земля могилой!
    Край мой не покорить!
    Дай нам, о, Родина, силы
    Бить! Бить! Бить!

Понятно, про какое это время. Сейчас это неактуально - это всем понятно. Но говоря про Ветхий Завет - т.е. про времена хрен знает когдашние - безбожники продолжают выть: "Бедные гомосеки/язычники/грешники! Доколе-е!". Хотя сами же отрицают как наличие Бога/Христа, так и историчность Библии.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Да уж, тут геноцид почище нацистского...
    Ну что Вы! Если бы Бог постоянно проводил такой "геноцид" - жили бы только хорошие люди, а фашисты бы все сдохли и горели бы в аду.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    [/COLOR]SSh, у вас родной язык - не русский, или вы сознательно передёргиваете?
    У меня два родных языка: я на суржике разговариваю!
    Если второе - то это уже попахивает ложью и лжесвидетельством (вы уж сами разберитесь, какая это заповедь, и за что вам исповедаться надо будет).
    Смайлика Вы не заметили? Неужели Вы такой сноб?
    Если первое, то я вам подскажу: русский язык - это не арифметика.
    А мужики-то и не знали
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.04.2012 в 20:31.

Инструктор Аватар для DINAB

Я Вас могу спросить тоже: а Вы адекватный человек, если ставите такие вопросы совершенно незнакомому человеку, даже не выслушав?
    Человек, огульно называющий большое (на десятки тысяч счет) кол-во младенцев "плохими людьми" вызывает законное сомнение в своей адекватности.
    Но т.к. ваши посты, не касающиеся религиозных тем, вполне разумны то я решил этот вопрос уточнить у вас отдельно.

По сабжу есть что сказать? Вот если бы Вы знали, что младенец Адик верняково станет Гитлером - как бы Вы поступили?
    Мне не доводилось убивать людей, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос. Но если когда-нибудь передо мной встанет задача убить младенца, я обязательно сообщу вам о принятом мной решении и итоговом результате.

З.Ы. По теме - задам вам вопрос из разряда "безбожных". Зачем богу надо было убивать младенцев, если он вполне мог ограничиться, фараоном, его армией и другими рабовладельцами?
    З.З.Ы. Если читать Библию, то легко можно увидеть, что бог напрямую убил куда большее количество людей чем сатана. Возникает законный вопрос - кто из них большее Зло?

Старший инструктор Аватар для Schreder

Ну что Вы! Если бы Бог постоянно проводил такой "геноцид" - жили бы только хорошие люди, а фашисты бы все сдохли и горели бы в аду.
    Вопрос в том кого считать плохим, а кого хорошим.
    З.Ы Спорить не буду. Я живу по принципу: Бог конечно есть, но религия это опиум для народа.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

брехня! ничем не обоснованное предположение
    хорошие люди всегда ещё могут "грехопасть", а фашисты раскаяться
    Да и оставшиеся в живых тоже не кристальной праведности люди были )

--- Добавлено ---

Иисус совмещал в себе Бога и человека. Жертва была в том, что умерев как человек, за грехи человечества, Иисус смог воскреснуть и таким образом дать людям шанс также победить смерть.
    Бог разве не мог без этого просто спасти/воскресить праведников? Разве он не всемогущ?

--- Добавлено ---

Бог установил срок жизни человека, дабы из-за греха своего человек не хулил Бога вечно, т.е. старение и смерть - это вынужденная мера.
    Смерть человека - это прямая вина диавола, из-за его деятельности она вообще и существует. Так что есть Зло?
    если смерть - это чтоб человек не хулил Бога вечно, то за что умирают животные? они вродь его не хулят... А растения? а вирусы почто погибают ?

Нехорошо...

--- Добавлено ---

А евреи, если правду Борнео написал, в Библии всё маленькими буквами писали
    да, Борнео правду написал)
    ЗЫ чёт его тут редко видно стало...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Против власти бороться запретил патриарх(отлучали), а сажали то в основном за борьбу с властью и пособничество госдепу(полит. преступники). Конечно были и исключения, но основная часть сидела незаконно.
    И что, что запретил? Где гарантии, что все вот так взяли его и послушались, может у них своё мнение отличное от патриаршего имелось?
    И потом, доносы-то кто и за что на них писал? Наверно не за то, что добрые христиане, а за более приземлённые вещи (ревность,зависть, конкуренция).

--- Добавлено ---

А речь шла просто о том, что не надо быть таким толерантным. Убийство оправдывается Чаплиным только в случаях прямой угрозы жизни и здоровью человека - да и то таким образом он просто проводит параллели с прошлым. А Вы и другие безбожники раздуваете дым из ничего. Слышите только то, что хотите слышать.
    Специально для тебя
    ну и остальным не вредно будет:
    место из V главы Матфея, стих 39-й: "Вам сказано: око за
    око, зуб за зуб. А я вам говорю: не противьтесь злу"... Я вдруг в первый раз
    понял этот стих прямо и просто. Я понял, что Христос говорит то самое, что
    говорит. И тотчас не то что появилось что-нибудь новое, а отпало все, что
    затемняло истину, и истина восстала предо мной во всем ее значении. "Вы
    слышали, что сказано древним: око за око, зуб за зуб. А я вам говорю: не
    противьтесь злу". Слова эти вдруг показались мне совершенно новыми, как
    будто я никогда не читал их прежде.
    Прежде, читая это место, я всегда по какому-то странному затмению
    пропускал слова: а я говорю: не противься злу. Точно как будто слов этих
    совсем не было, или они не имели никакого определенного значения.
    Впоследствии при беседах моих со многими и многими христианами,
    знавшими Евангелие, мне часто случалось замечать относительно этих слов то
    же затмение. Слов этих никто не помнил, и часто, при разговорах об этом
    месте, христиане брали Евангелие, чтобы проверить -- есть ли там эти слова.
    Также и я пропускал эти слова и начинал понимать только со следующих слов:
    "И кто ударит тебя в правую щеку... подставь левую..." и т.д. И всегда слова
    эти представлялись мне требованием страданий, лишений, не свойственных
    человеческой природе. Слова эти умиляли меня. Мне чувствовалось, что было бы
    прекрасно исполнить их. Но мне чувствовалось тоже и то, что я никогда не
    буду в силах исполнить их только для того, чтобы исполнить, чтобы страдать.
    Я говорил себе: ну хорошо, я подставлю щеку, -- меня другой раз прибьют; я
    отдам, -- у меня отнимут все. У меня не будет жизни. А мне дана жизнь, зачем
    же я лишусь ее? Этого не может требовать Христос.
    Прежде я говорил это себе,
    предполагая, что Христос этими словами восхваляет страдания и лишения и,
    восхваляя их, говорит преувеличенно и потому неточно и неясно; но теперь,
    когда я понял слова о непротивлении злу, мне ясно стало, что Христос ничего
    не преувеличивает и не требует никаких страданий для страданий, а только
    очень определенно и ясно говорит то, что говорит. Он говорит: "Не
    противьтесь злу; и, делая так, вперед знайте, что могут найтись люди,
    которые, ударив вас по одной щеке и не встретив отпора, ударят и по другой;
    отняв рубаху, отнимут и кафтан; воспользовавшись вашей работой, заставят еще
    работать; будут брать без отдачи... И вот если это так будет, то вы все-таки
    не противьтесь злу. Тем, которые будут вас бить и обижать, все-таки делайте
    добро
    ". И когда я понял эти слова так, как они сказаны, так сейчас же все,
    что было темно, стало ясно, и что казалось преувеличенно, стало вполне
    точно. Я понял в первый раз, что центр тяжести всей мысли в словах: "не
    противься злу", а что последующее есть только разъяснение первого положения.
    Я понял, что Христос нисколько не велит подставлять щеку и отдавать кафтан
    для того, чтобы страдать, а велит не противиться злу и говорит, что при этом
    придется, может быть, и страдать.
    ...
    Везде много раз Христос говорит, что тот, кто не взял крест, кто не
    отрекся от всего, тот не может быть его учеником, то есть кто не готов на
    все последствия, вытекающие из исполнения правила о непротивлении злу.
    Ученикам Христос говорит: будьте нищие, будьте готовы, не противясь злу,
    принять гонения, страдания и смерть.
    ...
    Когда я понял, что слова "не противься злу" значат: не противься злу,
    все мое прежнее представление о смысле учения Христа вдруг изменилось, и я
    ужаснулся пред тем не то что непониманием, а каким-то странным понимаем
    учения, в котором я находился до сих пор. Я знал, мы все знаем, что смысл
    христианского учения -- в любви к людям. Сказать: подставить щеку, любить
    врагов -- это значит выразить сущность христианства. Я знал это с детства,
    но отчего же я не понимал этих простых слов просто, а искал в них какой-то
    иносказательный смысл? Не противься злому -- значит не противиться злому
    никогда, то есть никогда не делай насилия, то есть такого поступка, который
    всегда противуположен любви. И если тебя при этом обидят, то перенеси обиду
    и все-таки не делай насилия над другим. Он сказал так ясно и просто, как
    нельзя сказать яснее.
    ...
    Как же я говорил, что правило жизни, выраженное им
    просто и ясно для всех, так трудно исполнять, что даже невозможно без
    сверхъестественной помощи? Он не только не сказал этого, Он определенно
    сказал: непременно исполняйте, а кто не исполнит, тот не войдет в Царство
    Божие. И Он никогда не говорил, что исполнение трудно, Он, напротив, сказал:
    иго мое благо, и бремя мое легко. Иоанн, его евангелист, сказал: заповеди
    Его не тяжки. Как же это я говорил, что то, что Бог велел исполнять, то,
    исполнение чего Он так точно определил, и сказал, что исполнять это легко,
    то, что Он сам исполнил как человек и что исполняли первые последователи
    Его

...
    С детства меня учили тому, что Христос -- Бог и учение его Божественно,
    но вместе с тем меня учили уважать те учреждения, которые насилием
    обеспечивают мою безопасность от злого, учили меня почитать эти учреждения
    священными. Меня учили противостоять злому и внушали, что унизительно и
    постыдно покоряться злому и терпеть от него, а похвально противиться ему.
    Меня учили судить и казнить. Потом меня учили воевать, то есть убийством
    противодействовать злым, и воинство, которого я был членом, называли
    христолюбивым воинством; и деятельность эту освящали христианским
    благословением. Кроме того, с детства и до возмужалости меня учили уважать
    то, что прямо противоречит закону Христа. Дать отпор обидчику, отмстить
    насилием за оскорбление личное, семейное, народное; все это не только не
    отрицали, но мне внушали, что все это прекрасно и не противно закону Христа.
    Все меня окружающее: спокойствие, безопасность моя и семьи, моя
    собственность, все построено было на законе, отвергнутом Христом, на законе:
    зуб за зуб.

...
    Церковные учители учили тому, что учение Христа Божественно, но
    исполнение его невозможно по слабости людской, и только благодать Христа
    может содействовать его исполнению. Светские учители и все устройство жизни
    уже прямо признавали неисполнимость, мечтательность учения Христа, и речами
    и делами учили тому, что противно этому учению.

Поставить машину, затопить паровик, пустить в ход, но не надеть
    передаточного ремня -- это самое сделано с учением Христа, когда стали
    учить, что можно быть христианином, не исполняя положение о непротивлении
    злу.
    ...
    (с) более чем известен, сами догадайтесь
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.04.2012 в 04:17.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    брехня! ничем не обоснованное предположение
    хорошие люди всегда ещё могут "грехопасть", а фашисты раскаяться
    Да и оставшиеся в живых тоже не кристальной праведности люди были )
    Вот представь например, что ты Мать и у тебя 3 Сына. Один стал Андерсом Брейвиком. Ты что ему скажешь? Наверняка "Ты мне больше не сын! Иди в тюрьму, скотина!" Как он раскается?
    Другой - Борька Моисеев - вроди добрый, хороший, отзывчивый парень, да ещё и музыку пишет! Но ведь ты постараешься указать ему на его недостатки ориентации! А то иначе ведь - беда!
    А третий сын - вообще нормальный, адекватный и девочек любит, только слегка подворовывает и анашу курит с пацанвой.
    Можно, конечно, "подправить консерваторию" - т.е. выгнать всех нафиг и родить Праведного Сына. Но ведь и первые трое (или 2-й и 3-й хотя бы) - тоже твои, родные! Разве не стоит попытаться спасти и их!?
    Бог разве не мог без этого просто спасти/воскресить праведников? Разве он не всемогущ?
    Зачем заниматься полумерами? Он и так их всех воскресит, в конце времён:
    24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    если смерть - это чтоб человек не хулил Бога вечно, то за что умирают животные? они вродь его не хулят... А растения?
    Наличие у животных и растений бессмертной души (которая есть у человека) - вопрос спорный и крайне неясный. Однако и так понятно, что всё живое страдает из-за человеческого грехопадения.
    а вирусы почто погибают ?
    Так ты же сама вроди как признавала, что они (вирусы) не есть живые существа?

[/COLOR] да, Борнео правду написал)
    ЗЫ чёт его тут редко видно стало...[COLOR="Silver"]
    Борнео правду всякой ерундой разбавлял.
    Жаль, редко появляется.
    Я иногда чрезмерно эмоционально высказываюсь, но видит Бог - на самом деле зла я ему не желаю. Надеюсь, у него всё хорошо.
    Специально для тебя
    ну и остальным не вредно будет:
    Лев Николаевич Толстой, не иначе как. Интереснейший человек. Толстой пишет в дневнике от 27 июня 1910 года : “Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Происходит это от того, что для них нет никаких нравственных преград: ни стыда, ни правдивости, ни совести, ни даже страха” (Полн. собр. соч., Госиздат, т. 58, стр.71). Примером этому был сам Толстой, богоискатель, которого за это богоискательство отлучили от церкви, а Ленин назвал “зеркалом нашей революции”. Кстати, Ленин еще говорил, что Толстой был для него тем же, что Иоанн Креститель для Иисуса Христа. А известный немецкий философ-социолог Освальд Шпенглер, автор серьезнейшего исторического труда “Закат Европы”, называет Толстого “отцом большевизма”.
    В своей статье “Христианство и церковь” Толстой писал: “Церковь всегда была лживым и жестоким учреждением”. Ну, неудивительно, что его и отлучили от церкви — как еретика.

--- Добавлено ---

Что там до чего чем "дотягивает-не дотягивает" мне обсуждать не интересно. Факты и цитаты вот они.
    Какие факты, уважаемый камрад??? Вы что, верите таки в историчность Библии?
    Представил себе. Чтобы смыть с людей скверну я устраиваю человечеству потоп. Или засыпаю серой. Или насылаю саранчу... Стало оно после этого лучше? Разумеется нет. Как говорится "по образу и подобию"... Так это может божку Вашему нужно что то менять в консерватории? И примеры эти можно приводить бесконечно. В НЗ вот "Страшным судом" пугают. А судья кто? Массовый убийца, устроитель войн и геноцида, розни по расовым и религиозным принципам?
    Вы ещё и в Бога верите?
    Мне пофигу на т.н. Бога. Мне пофиг на др.евреев. А вот книжечку пропагандирующие выше описанные принципы имеет смысл признать экстремистской лит-рой и запретить как её саму так и её пропаганду.
    Значит, книжечку, которую Вы не читали и не разобрались-то в ней толком, но осуждаете - так-таки сразу и запретить надо? А может и боевые уставы, руководства и наставления тоже запретить? Там же вообще учат как получше убить побольше народу!

И что же у меня там за клевета?))) Евреи убили еврея за то что он учил вере в т.н. бога не по тем правилам что прописаны в торе и теперь вписаны в Библию. Понтий Пилат естественно оправдал И.Х. т.к. тот перед Римом виновен не был. А казнил потому что это было выгодно первосвященникам. Итак: в чем же мои слова являются клеветой? Конкретно только, без демагогии своей обычной...
    Читаем, что Вы написали:
    Иисус был казнен смертью согласно требованиям Торы. Ваше же божество толкнуло евреев на это бессовестное убийство согласно: "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5)
    Иисус не был распят согласно требованиям Торы, ибо он не уговаривал отступить от Бога. Первосвященники оболгали Его с помощью лжесвидетельства и отсебяческого толкования Священной Книги.
    Таким образом это именно Яхве требовал от евреев убить Иисуса. Грозил им всякими ужасами и наказаниями в случае ослушания.
    Конкретно Яхве конкретно Иисусу нигде не требовал убивать. Это Вы занимаетесь демагогией и подтасовкой, уподобляясь первосвященникам.
    Т.е. умер он ни за какие то мифические "грехи человечества", а за конкретные преступления против иудейского божка. Это Вы (христиане) подтасовкой и демагогией переводите стрелки на человечество.
    Богу виднее, за что Он умер. Иисус, кстати, легко мог оправдаться и даже отбиться, но не захотел.

Конкретные доказательства в студию. Например: цитата такая то в Библии отсутствует, или приведена с искажениями. Давайте уже, жгите!))))
    Вы написали:
    Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем. Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.
    Ни в одной из цитат не написано ни про "ловушку египетских жрецов", ни про "египетского жреца Моисея".
    Возьмём Евангелие от Матфея, ни в 9-й, ни в 6-й главе (как Вы написали) ничего не сказано про то, что Иисус пришёл спасать только евреев.
    Читаем Мф. 15:24
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Т.е. опять ничего про "ловушку египетских жрецов" с Моисеем во главе Да тут ещё Иисус и язычнице помог!
    Во всех остальных стихах - то же самое. Налицо Ваша личная некомпетентность в этом вопросе!

Ну и что тут? Доказательство что И.Х. не говорил этих слов? Его сравнение других народов (не евреев) с псами мне бесконечно доставляет кстати в этом моменте...
    Иисус помог той женщине, хотя она и не была "погибшей овцой дома Израилева". И совершенно непонятно отчего это Вам "совершенно ясно", что "Иисус послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем": ведь ни Библии, ни Торы Вы толком не изучили. Это, извините, на измышления булгаковского Шарикова похоже.
    Всё ПМСМ оттого, что Вы при чтении не вкладываете ни капли души в понимание Святого Евангелия. Когда отец дает своим детям конфетки, то провинившемуся сыну/дочке может сказать "-А тебе - не положено, не заслужил!", но после - всё равно даёт.
    Вы воспринимаете Бога как своего личного врага, - а нужно принимать, как самого родного.
    А себя самого вы к кому относите, еврей или пёс? Мне правда интересно, современные верующие кем себя считают?
    Евреями считают, по праведной вере.
    Конечно с "безбожных сайтов"!)))
    Были некоторые сомнения, но Вы их развеяли.
    Так что же там с Апокрифами то? Сами читали? РПЦ и Чаплин могут быть обижены таким безответственным поведением... Нужно больше читать Откровение, пофиг что его через 400 лет после смерти И.Х. написали, зато он органично вписывается в Библию в целом и красочно демонстрирует вселюбящего и всеблагого обновленного Бога с "легким характером"))))
    Да, я читаю всякую литературу и РПЦ мне этого не возбраняет.
    Т.е. это отсюда я должен о Боге черпать свои познания? Сами оттуда много черпанули?
    Да, я много почерпнул из этой статьи - для апологетики читать такое крайне полезно.
    ЗЫ Я таки жду фактов опровергающим десятки цитат выше в теме или иное опровержение того что Бог зол, жесток, нетерпим и что он своими проповедниками слал людям человеконенавистнические принципы существования.
    Ждите, кто ж Вам возбраняет ждать-то?

Ваши права