Видел как-то как таранит маус без всяких перков. Я афигел, т.к. раньше даже и не думал, шо такое вообще может случиться. Так получилось, что остался коцаный маус(около 50% ) и целый объект. Маус вверху, объект под горочкой, ну и маус пошёл вниз, а объект не сразу понял шо случилось. Первым ударом лоб в лоб сразу снялось 50%, последующими афтершоками ещё примерно 35-40% К тому моменту как они остановились от новенького 704-го оставался жалкий инвалидик на один чих, а с мауса хп снялось тока в виде поцарапанной краски.
С тех пор я обхожу стороной мявусов на горках, да и вообще стараюсь их обходить стороной.![]()
Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.
Когда на таран идешь на КВ5, всегда отчетливо видно кто нубас небитый, а кто уже тертый калач.
Из подтешка выскочил на П2 с горки. А ее на гусля поставили. Тоесть четко понятно - мой клиент. Так он сразу мне в гуслю дал, прям перед ним развернуло на 90 градусов. Гад в башню сунул еще пару раз.
Если КВ5 раскочегарить до 29+ км/ч, то у него таран второе оружие. 200-300хп срезает как с куста. Если до 40 раскочегарить то там в экстазе можно и "скончаться" перед монитором.
Я вот тоже бываю очень благодарным, если меня на Maus'е пытаются остановить своим танком, допустим, на Эль Халуфе. Maus там с горки по своей воле не останавливается - только об домики или об танк. От всего что меньше 30 тонн остаётся металлический блин на грунте.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
От ситуации зависит. Был бой на Химеле. Я протупил блин, глянул что у них СТх много, но в боевом запале (нас двое было на банане - оба КВ5 во взовде) продавили банан: ИСУ-БЛ10, ИС3 топ + ИС. И как-то не обратили внимания что горку смели нашу. Газанули назад (на КВ5 разворот на месте отдельный квест). Начали разгон и в целом до 36 раскочегарились. А их там уже кодла в кругу нашем стоит. И по времени четенько выходит что я успеваю выйти в переулочек, свестиьс и стрельнуть (фугас заряжаю сразу когда надо базу сбивать). И второй КВ5 так же. Так блин мелкая амерская СТ гадина выскочила прям под меня. От тарана сдохла. Но меня остановила и сзади идущего КВ5. Слили. А настрелял там порядка 90к серебра.
В очередной раз понял что в запал не надо уходить.
Тю, делать больше нефиг как через всю карту ломиться спасать ситуацию после сливунов. Слились да и фих на них, я настрелял - мне завсегда хватает. Это ладно если танку нужен опыт, то ещё можно подумать об стремлении победить любой ценой, а на премиум-танке я ложу на всех и еду получать фан и фарм. А кто слился - я не виноват. Ток не подумайте, что я еду сразу после старта через поле на Малиновке.Нет. Я стараюсь не нубить, но никогда никого не спасаю. Нафик сливунам дарить халявный опыт и кредиты - они так никогда играть не научатся.
Ну мне приятнее побеждать. Я в целом и играю ради победы. Мне как раз фарм не нужен. Я ветку советов вкачал и больше не надо, так попутно за перевод свободного еще гансев качнул, но чего-то не тянет.
По поводу:
>Ток не подумайте, что я еду сразу после старта через поле на Малиновке.
Я как раз именно на Малиновке сразу со старту пру по полю. Втыкать 15 минут и ждать непойми чего желания не имею. Ну на счет сразу тоже соврамши. Минуты 3 жду когда кончится клоунада на респах и все расползутся на свои кустодрочевые позиции.
Еще эта провинция блин, Малиновка 2.
Я не парюсь на малиновке. Сольют - пофиг полный. Засвечу кого (благо броня и запас хп позволяет продержаться чуть дольше). И то отлично. Реально отвращение к карте этой и еще эрленберг кумарит сильно, даже больше малиновки. Кумарят именно тем что карты кустодрочерные. Боя может и не быть все 15 минут. Лучше слиться как нубас та на другом чем-то погонять, чем лысого в кустах гонять.
КВ-5 и Маус, то все фигня. Они, ясное дело 10500 тонн весят. А вот на Е-50 это реально второе оружие, впрочем как и на П2, но там бронька послабее, да и продал танчик давно.
Просто это такой кайф на 50-60 км/ч встретить в бочину 54/59 или Бата и последующим выстрелом убить/покалечить наглухо, неописуемый кайф. На полной скорости у Т-54 снимается до 600 жизни, про Бата вообще молчу, на оффоруме писали около 1000.
--- Добавлено ---
Взаимоисключающие параграфы детектед.
Кстати, насколько я не понимаю провинцию, а тем более ту траву, которую курили картографы при ее создании, настолько я обожаю Малиновку. Ведь я играю в основном от Ст с большим радиусом обзора и просветленкой, а засветить 6-9 чел, прущих на горку, да еще и отработать после своей арты по ним - одно удовольствие.
errare humanum est
Победа - всегда победа, а Малиновка - отличная карта. Просто это карта, где рулит тактика и командная игра, так же как и на Комарине. Если на других картах еще как-то можно что-то делать самому, ну при поддержке пары тройки адекватных человек, то в Малиновке - нет. И команда которая в Малиновке первая занимает ключевые точки, грамотно светит и слаженно работает по засвету, всегда рвет команду "крабов".
A long time ago in a galaxy far, far away....
В рандоме эта тактика и командная игра превращается в 15 минут кустодроча. Ибо ремонт дорогой, снаряды дорогие, за прем платят лохи
А на деле все 15 минут грамотно дрочат под кустами.
Зато довольно часто, ололо раш на 4-5 минуте по полю (по краю) приводит к тому что грамотно занятые позиции никто сдавать не хочет, а базу тем временем берут. И мне достаточно стать в кругу базы и слиться чтобы за моей тушкой спряталось 1-2 СТ, о чем я заранее предупреждаю. Поедут молодцы, не поедут - дело лично каждого, а я покатаю на другом танке на вменяемых картах.
В общем камрады поймите меня правильно. Я отчетливо понимаю про командную игру, тактику и прочее толковые вещи, которых в рандоме можно наблюдать только во взводе. Но лично мне Малиновка и Эрленберг, и, похоже, Провинция - крайне отвратительные карты. Отвратительны тем что там нету бодрого танкового рубилова, вместо которого идет бодрое кустовое дрочилово.
На оффорума в вопросах разработчикам, давно проскакивала инфа, что если в такой ситуации врубить первую передачу, то танк замедлится сразу, а на тормозах еще будет ехать долго, разрабы ответили что это не чит. Я сам не проверял, ни разу не приспичило на горке танк экстренно останавливать.
Первая передача просто быстрее снижает скорость чем просто нажатие на пробел. Потому да, попытка остановить экстренно Maus с горки - врубить первую передачу кнопкой "R" и зажать пробел, но даже это останавливает Maus после значительного тормозного пути с останками зданий, поваленных деревьев, дружеских и не очень, лёгких и не очень лёгких танков.
Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...
Понятно, будем знать![]()
Да не только Маус, Е100 там так же останавливается... Под склоном горки только.
дык масса то...много какие танки довольно вяло тормозят, если успели подразогнаться...КВ-5 тот же тоже с приличным тормозным путем.
А Е50 =) У него по ходу самый большой, их всех танков, тормозной путь, если с максималки оттормаживаться. А вот на первой передаче, на месте встаёт, как вкопанный. Выглядит, со стороны, офигенно. Я из за этого переставил управление передачами на Q и E, для большего удобства.
WT: AD_Bambr
RoF: Jasta13 Bambr
а почему никто не говорит про танчик Т-25?) меня вот радует. имею 64%(только рандом) побед и буковку М возле него)
У меня он есть, но что-то пока не радует. Экипаж с П2 пришлось заварить в этом танке, чтоб они не ломились из него в казарму. Уже даже согласны на перевод на PzIV-V, но фиг им. Пусть воюют. Я бы сказал что он такой же ни о чём, как и Матильда. Но нет. Встретил его 1 на 1 на Матильде, и разобрал в одну каску. Причем, не в мастерстве дело, он был тоже весь такой в камуфляже крутой и т.д. Просто я знаю, что при малейшем движении корпусом и башней - разброс у него такой, что в упор фиг попадешь, да и скорострельность на Матильде выше. Это и решило его судьбу.