Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
Вот интересно, дерзнул бы такие слова сказать св. Филарет Московский в лицо императору? А если да - то что бы император подарил ему за это? Чукотскую кафедру для вразумления?
Вера наша - в словах св. Григория Богослова:
"Не знал я, что мне должно входить в состязания с консулами, правителями областей, знатнейшими из военачальников, которые не знают, куда расточить свое богатство, – что и мне, роскошествуя из достояния бедных, надобно обременять свое чрево, необходимое употреблять на излишества, изрыгать на алтари. Не знал, что и мне надобно ездить на отличных конях, блистательно выситься на колеснице, – что и мне должны быть встречи, приемы с подобострастием, что все должны давать мне дорогу и расступаться предо мной, как перед диким зверем, как скоро даже издали увидят идущего. Если сие было для Вас вас тяжело, то оно прошло. Простите мне сию обиду"
(Свт. Григорий Богослов. Слово 42, прощальное, произнесенное во время прибытия в Константинополь ста пятидесяти епископов)

Прп.Иоанн Дамаскин также считал Христа учащим о нищете:
Нрав твой полон коварства, беззаконный Иуда:
бо страдая сребролюбием,
приобрел ты человеконенавистничество.
Ведь если богатство ты любил,
зачем к Учащему о нищете за наставлениями приходил?

(Стихира преподобного Иоанна Дамаскина службы Великого четверга)
Ещё в каком-то из Вселенских соборов были решения на тему того, приличествует ли епископам и архиепископам роскошь, шелка и т.п.
С однозначно отрицательным ответом.
Но когда были те вселенские соборы, больше тысячи лет назад.
А Чаплин - вот он, живой .

--- Добавлено ---

Я то как раз читал. В отличии от.
То есть читали раз и то "как-то"?
SSh, у вас родной язык - не русский, или вы сознательно передёргиваете?
Если второе - то это уже попахивает ложью и лжесвидетельством (вы уж сами разберитесь, какая это заповедь, и за что вам исповедаться надо будет).
Если первое, то я вам подскажу: русский язык - это не арифметика.

В арифметике от перемены мест слагаемых сумма не изменяется.
А вот в русском языке - от перемены мест слагаемых результат может измениться на диаметрально противоположный.

С одной стороны "Западная Украина", а с другой - до сих пор вы вполне адекватно воспринимали русский язык, и неплохо на нём писали.
Так что, уж извините, я быстрее поверю во второй вариант - с намеренной ложью.
Напомнить вам, кого христиане называют Отцом Лжи ?