???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Это я ещё не все выложил. Если брать В.З. то там такой градус ненависти ко всем...
    Но согласитесь, до "Если дорог тебе твой дом..." всё равно не дотягивает!
    И кстати евреев их божество ненавидит не намного меньше чем остальные народы:
    "Ненавидит", вай-вай! Доколе?!!!
    Вот представьте себя на месте Бога, у которого миллиарды детей - и все поголовно скинхеды, анархисты, фанатики, фашисты, сексуальные меньшинства... Ненависть тут ни при чём - просто люди Его жестоко обижают. И заметьте, Бог даже избранных обличает, все по-справедливости!
    Даже "добрый дедушка Ленин" позволял себе эмоциональные высказывания типа "...вот за такое мы будем расстреливать!" или "Нас всех нужно повесить на вонючей веревке!" А если пророк негодує, выражая гнев Божий - то это уже недопустимо?
    Речь о Вашем божестве. Убийства, геноцид (многократный), вероломство, нетерпимость, разжигание войн, ненависти людей друг к другу. Это фактическая сторона.
    Дутые у Вас факты - Вы даже в наличие самого-то "божества" не верите, уж лучше бы возмущались "преступлениям древних евреев" - так бы честнее было.
    Иисус был казнен смертью согласно требованиям Торы. Ваше же божество толкнуло евреев на это бессовестное убийство согласно: "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5) (то что Иисус Назаретянин был мессией евреи до сих пор отрицают). Таким образом это именно Яхве требовал от евреев убить Иисуса. Грозил им всякими ужасами и наказаниями в случае ослушания. Т.е. умер он ни за какие то мифические "грехи человечества", а за конкретные преступления против иудейского божка. Это Вы (христиане) подтасовкой и демагогией переводите стрелки на человечество. А ведь шли чисто внутри еврейские разборки.
    Это клевета, оскорбляющяя чувства верующих людей и меня в том числе. Иисус был оправдан Понтием Пилатом, а казнили его римляне, по лжесвидетельству Иуды и первосвященников.
    17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? Мф 21:11
    18
    ибо знал, что предали Его из зависти
    .
    19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
    20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Мк 15:11; Лк 23:18; Ин 18:40; Деян 3:14
    21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
    22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
    23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
    24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
    Сам Иисус Назаретянин говорил о себе: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.)
    Никогда не утверждайте того, чего не знаете! Налицо Ваша недостаточная осведомлённость в этом вопросе. Ха-ха! Вы, кстати, ссылочки вот эти "свои", из Исайи, Иеремии и Иезекииля напр., - не поленитесь уж, прочитайте хоть на досуге!)
    А пока вот это:
    Скрытый текст:
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Ис 53:6; Иер 50:6; Иез 34:5–6; Мф 10:6
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном
    ; Лк 13:29
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мф 22:13; 25:30; Лк 13:28
    Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Т.е. вы еретик и не признаете библию даже в современном, кастрированном виде?!!
    Этот вопрос Вы в такой форме себе лучше задайте! Куда Вам апокрифы, Вы ещё Библию толком не прочитали! А ознакомились из Вики, безбожных сайтов и комиксов про Суперкнигу, наверняка!
    Вот прочитаете Вы к примеру чегой-то эдакое - даже не знаю, какие мысли у Вас после этого могут появиться!))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Вопрос в том кого считать плохим, а кого хорошим.
    З.Ы Спорить не буду. Я живу по принципу: Бог конечно есть, но религия это опиум для народа.
    Камрад Шредер, я очень уважительно отношусь к Вашему мнению, также и к мнению множества обычных неверующих людей. Я бы не хотел вести с Вами (да и вообще ни с кем не хотел бы) дискуссию на такую неоднозначную тему, а просто хочу поставить на место тех людей, кто оскорбительно отзывается о моей вере и моей Церкви. Я полностью согласен, что таки священники во многом виноваты своим недостойным такого сана поведением. Но всё же.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Человек, огульно называющий большое (на десятки тысяч счет) кол-во младенцев "плохими людьми" вызывает законное сомнение в своей адекватности.
    Прочитайте ещё раз: первенец и младенец - это разные понятия.
    З.Ы. По теме - задам вам вопрос из разряда "безбожных". Зачем богу надо было убивать младенцев, если он вполне мог ограничиться, фараоном, его армией и другими рабовладельцами?
    Во-первых, читайте выше про "младенцев".
    Во-вторых, фараон тоже потерял первенца.
    В-третьих, нельзя судить о Боге человеческими категориями, ибо это абсолютно неверно! Для Бога смерто младенца не есть необратимым событием, ибо:
    а) Богу виднее, сколько лет должен составить земной путь конкретного человека. Долгая жизнь - то ещё испытание, оно не всем под силу!
    б) Бог может воскресить человека, что и обещает в итоге как награду за праведность.
    в) Человек, умерев, попадает пред Лице Господне, для Бога поэтому смерть -ничто.
    З.З.Ы. Если читать Библию, то легко можно увидеть, что бог напрямую убил куда большее количество людей чем сатана. Возникает законный вопрос - кто из них большее Зло?
    К Богу понятие Зла противоположно и неприменимо.
    Напрямую Бог не убивает - у Него для этого есть Ангел, хотя для упрощения это иногда не упоминается. Кроме того, Бог установил срок жизни человека, дабы из-за греха своего человек не хулил Бога вечно, т.е. старение и смерть - это вынужденная мера.
    Смерть человека - это прямая вина диавола, из-за его деятельности она вообще и существует. Так что есть Зло?
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.04.2012 в 22:36.

Ваши права