Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
брехня! ничем не обоснованное предположение
хорошие люди всегда ещё могут "грехопасть", а фашисты раскаяться
Да и оставшиеся в живых тоже не кристальной праведности люди были )
Вот представь например, что ты Мать и у тебя 3 Сына. Один стал Андерсом Брейвиком. Ты что ему скажешь? Наверняка "Ты мне больше не сын! Иди в тюрьму, скотина!" Как он раскается?
Другой - Борька Моисеев - вроди добрый, хороший, отзывчивый парень, да ещё и музыку пишет! Но ведь ты постараешься указать ему на его недостатки ориентации! А то иначе ведь - беда!
А третий сын - вообще нормальный, адекватный и девочек любит, только слегка подворовывает и анашу курит с пацанвой.
Можно, конечно, "подправить консерваторию" - т.е. выгнать всех нафиг и родить Праведного Сына. Но ведь и первые трое (или 2-й и 3-й хотя бы) - тоже твои, родные! Разве не стоит попытаться спасти и их!?
Бог разве не мог без этого просто спасти/воскресить праведников? Разве он не всемогущ?
Зачем заниматься полумерами? Он и так их всех воскресит, в конце времён:
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
если смерть - это чтоб человек не хулил Бога вечно, то за что умирают животные? они вродь его не хулят... А растения?
Наличие у животных и растений бессмертной души (которая есть у человека) - вопрос спорный и крайне неясный. Однако и так понятно, что всё живое страдает из-за человеческого грехопадения.
а вирусы почто погибают ?
Так ты же сама вроди как признавала, что они (вирусы) не есть живые существа?

[/COLOR] да, Борнео правду написал)
ЗЫ чёт его тут редко видно стало...[COLOR="Silver"]
Борнео правду всякой ерундой разбавлял.
Жаль, редко появляется.
Я иногда чрезмерно эмоционально высказываюсь, но видит Бог - на самом деле зла я ему не желаю. Надеюсь, у него всё хорошо.
Специально для тебя
ну и остальным не вредно будет:
Лев Николаевич Толстой, не иначе как. Интереснейший человек. Толстой пишет в дневнике от 27 июня 1910 года : “Сумасшедшие всегда лучше, чем здоровые, достигают своих целей. Происходит это от того, что для них нет никаких нравственных преград: ни стыда, ни правдивости, ни совести, ни даже страха” (Полн. собр. соч., Госиздат, т. 58, стр.71). Примером этому был сам Толстой, богоискатель, которого за это богоискательство отлучили от церкви, а Ленин назвал “зеркалом нашей революции”. Кстати, Ленин еще говорил, что Толстой был для него тем же, что Иоанн Креститель для Иисуса Христа. А известный немецкий философ-социолог Освальд Шпенглер, автор серьезнейшего исторического труда “Закат Европы”, называет Толстого “отцом большевизма”.
В своей статье “Христианство и церковь” Толстой писал: “Церковь всегда была лживым и жестоким учреждением”. Ну, неудивительно, что его и отлучили от церкви — как еретика.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Что там до чего чем "дотягивает-не дотягивает" мне обсуждать не интересно. Факты и цитаты вот они.
Какие факты, уважаемый камрад??? Вы что, верите таки в историчность Библии?
Представил себе. Чтобы смыть с людей скверну я устраиваю человечеству потоп. Или засыпаю серой. Или насылаю саранчу... Стало оно после этого лучше? Разумеется нет. Как говорится "по образу и подобию"... Так это может божку Вашему нужно что то менять в консерватории? И примеры эти можно приводить бесконечно. В НЗ вот "Страшным судом" пугают. А судья кто? Массовый убийца, устроитель войн и геноцида, розни по расовым и религиозным принципам?
Вы ещё и в Бога верите?
Мне пофигу на т.н. Бога. Мне пофиг на др.евреев. А вот книжечку пропагандирующие выше описанные принципы имеет смысл признать экстремистской лит-рой и запретить как её саму так и её пропаганду.
Значит, книжечку, которую Вы не читали и не разобрались-то в ней толком, но осуждаете - так-таки сразу и запретить надо? А может и боевые уставы, руководства и наставления тоже запретить? Там же вообще учат как получше убить побольше народу!

И что же у меня там за клевета?))) Евреи убили еврея за то что он учил вере в т.н. бога не по тем правилам что прописаны в торе и теперь вписаны в Библию. Понтий Пилат естественно оправдал И.Х. т.к. тот перед Римом виновен не был. А казнил потому что это было выгодно первосвященникам. Итак: в чем же мои слова являются клеветой? Конкретно только, без демагогии своей обычной...
Читаем, что Вы написали:
Иисус был казнен смертью согласно требованиям Торы. Ваше же божество толкнуло евреев на это бессовестное убийство согласно: "… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …" (Второзаконие 13:5)
Иисус не был распят согласно требованиям Торы, ибо он не уговаривал отступить от Бога. Первосвященники оболгали Его с помощью лжесвидетельства и отсебяческого толкования Священной Книги.
Таким образом это именно Яхве требовал от евреев убить Иисуса. Грозил им всякими ужасами и наказаниями в случае ослушания.
Конкретно Яхве конкретно Иисусу нигде не требовал убивать. Это Вы занимаетесь демагогией и подтасовкой, уподобляясь первосвященникам.
Т.е. умер он ни за какие то мифические "грехи человечества", а за конкретные преступления против иудейского божка. Это Вы (христиане) подтасовкой и демагогией переводите стрелки на человечество.
Богу виднее, за что Он умер. Иисус, кстати, легко мог оправдаться и даже отбиться, но не захотел.

Конкретные доказательства в студию. Например: цитата такая то в Библии отсутствует, или приведена с искажениями. Давайте уже, жгите!))))
Вы написали:
Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем. Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.
Ни в одной из цитат не написано ни про "ловушку египетских жрецов", ни про "египетского жреца Моисея".
Возьмём Евангелие от Матфея, ни в 9-й, ни в 6-й главе (как Вы написали) ничего не сказано про то, что Иисус пришёл спасать только евреев.
Читаем Мф. 15:24
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Т.е. опять ничего про "ловушку египетских жрецов" с Моисеем во главе Да тут ещё Иисус и язычнице помог!
Во всех остальных стихах - то же самое. Налицо Ваша личная некомпетентность в этом вопросе!

Ну и что тут? Доказательство что И.Х. не говорил этих слов? Его сравнение других народов (не евреев) с псами мне бесконечно доставляет кстати в этом моменте...
Иисус помог той женщине, хотя она и не была "погибшей овцой дома Израилева". И совершенно непонятно отчего это Вам "совершенно ясно", что "Иисус послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем": ведь ни Библии, ни Торы Вы толком не изучили. Это, извините, на измышления булгаковского Шарикова похоже.
Всё ПМСМ оттого, что Вы при чтении не вкладываете ни капли души в понимание Святого Евангелия. Когда отец дает своим детям конфетки, то провинившемуся сыну/дочке может сказать "-А тебе - не положено, не заслужил!", но после - всё равно даёт.
Вы воспринимаете Бога как своего личного врага, - а нужно принимать, как самого родного.
А себя самого вы к кому относите, еврей или пёс? Мне правда интересно, современные верующие кем себя считают?
Евреями считают, по праведной вере.
Конечно с "безбожных сайтов"!)))
Были некоторые сомнения, но Вы их развеяли.
Так что же там с Апокрифами то? Сами читали? РПЦ и Чаплин могут быть обижены таким безответственным поведением... Нужно больше читать Откровение, пофиг что его через 400 лет после смерти И.Х. написали, зато он органично вписывается в Библию в целом и красочно демонстрирует вселюбящего и всеблагого обновленного Бога с "легким характером"))))
Да, я читаю всякую литературу и РПЦ мне этого не возбраняет.
Т.е. это отсюда я должен о Боге черпать свои познания? Сами оттуда много черпанули?
Да, я много почерпнул из этой статьи - для апологетики читать такое крайне полезно.
ЗЫ Я таки жду фактов опровергающим десятки цитат выше в теме или иное опровержение того что Бог зол, жесток, нетерпим и что он своими проповедниками слал людям человеконенавистнические принципы существования.
Ждите, кто ж Вам возбраняет ждать-то?