Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
1. не пойму как пользоваться указанием цели (клавиша Т). выбираю например пто, нажимаю Т, она черного цвета. навожу на врага, щелкаю мышью, ничего не меняется. курсор как был так и остается черным.
Обвести приоритетные цели окном, зажав кнопку мыши

2. вражеский брумбар застрял,
мардер?

повернувшись ко мне тылом. я послал сначала одну группу пехоты, потом другую, потом третью...в общем я не смог ни подорвать его, не перестрелять экипаж через открытую сзади башню. мои бойцы просто залегли вокруг него и все. по окончании боя выяснилось что один член экипажа жив, один ранен и один убит. причем скорее всего ранения получили задолго до того как его окружили. как нужно поступать в таких случаях чтобы вывести из стоя такую технику. какие то специальные команды?
"Специальная команда" - атака бойцами у которых есть гранаты или бутылки. И главное не дергать ваших солдат лишний раз.

(шестовая мина?)
упаси господи

3. я навел артогонь через корректировщика на вражескую пушку. было прямое попадание, колесо серое, остальное кажется красное. из прислуги остался один человек.
В конце боя есть статистика, там рисует попадания и пишет повреждения на технике. Приводите пожалуйста скриншоты из нее. А то "кажется было прямое попадание" у каждого разное

в результатах боя противник тем не менее ничего из арт. не потерял. вообще результаты по потерянной вражеской технике и пушкам какие то странные.
Если осколки пробили колесо у пушки, ее не потеряют естественно.

вот я вспомнил. не понятно как сделать чтобы пехота укрывалась в зданиях и стреляла оттуда. я выбираю отряд кликаю
В реальной жизни кликать на здание бесполезно, а если отдать команду занять оборону, то бойцы зайдут в здание и укроются там. В игре сделано аналогично.

на здании и когда отряд подходит к нему оно превращается в руины ???
Нет, не превращается.

А вообще в мануале все это описано.