Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
А чего тут понимать-то? Во-первых, в похожей ветке, на этом же форуме, я почти с самого начала написал, что пишу тут посты не с целью кого-либо обратить, а просто чтобы закрыть рты критиканам и прочим пораженцам.
т.е. ту против свободы слова и свободы совести? Т.е. указывать на недостатки людей, обличённых "духовной" властью - не моги? Не много ли на себя берёшь? Можешь ведь и не сдюжить. Открыть глаза и увидеть, что попы врут, оправдываются, изворачиваются лишь бы остаться у кормушки, а остальной народ чтоб их кормил, тебе не дано?

Живу я по-всякому, часто весьма грешно, а часто и более праведно, чем вы все тут себе представляете.
гордыня

Грехи же свои стараюсь исправлять. Что касается походов в церковь, то хожу туда крайне редко. Из моих постов должно быть понятно, что моя жизненная позиция значительно отличается от догматов церкви, но я её не часто высказываю, дабы не искусить неокрепших духовно людей.
опять же, гордыня - только я один знаю верный путь

Я себя, несмотря на значительные духовные и мирские дела (а про мирские и в газетах иногда пишут), не считаю правильным христианином - ибо не достоин.
гордыня
А разделять на правильных и неправильных легко - это видно почти сразу, по делам человека. Причём всё это сугубо ПМСМ.
не суди и не судим будешь С точки зрения церкви, тока боженька может отделить зёрна от плевел
Я не защищаю высшее духовенство, но и не знаком с ними лично, дабы критиковать. Я защищаю Церковь, а потому и Патриарха, дабы безбожники позоря его не позорили и Церковь. Причём нападки часто совсем необоснованные.
Если Патриарх ведёт правильную жизнь, то ему не нужна ничья защита. И да, ели что, у него ведь есть защита "шефа" Защищая лгунов и непорядочных людей с нечистой совестью, ты становишься на один уровень с ними. Я ж не призываю разрушить "Церковь". Может просто критически посмотреть на руководство? Я не призываю перестать верить, просто задай вопрос себе, куда тебя могут привести ЭТИ люди? Хотя, я думаю, тебе всё равно, что я тут написал

Нет, это мое личное мнение. Так и должно быть, ибо:
а) не все большевики были одинаковы;
б) что касается Иосифа Виссарионовича, то это личность весьма противоречивая, и были у него как и страшные, так и святые дела.
понятно.
РПЦ так не воспитывает. И про школу - не надо.
Надо. Тема то про школу.
Апостолы Матфей, Иоанн, Лука, Марк, Апостол Павел. Ещё?
Слив засчитан!

Ну а чего они такое вытворяют? Наверное, потому что девки не дают, так мне думается.
В постиндустриальном обществе потребления, без надлежащей духовной цели, людям просто скучно. У них всё есть, приходится извращаться.

p.s. Может модераторы и сочтут это переход на личности, но ssh, очень похоже, что у Вас проблемы в сексуальной сфере. Постоянно мелькают "отлюбить лесбиянок", "распять пусириоток, или расшеть", ну и прочие сальные шутки. А писания на форуме "в защиту" - банальная сублимация. На улице весна! Подарите девушке цветы У вас там на Украине очень симпатичные девчёнки

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
Простите вы свечку держали, проповеди у него хорошие, а всему тому бреду что пишут журналисты я не доверяю - сами пишут, сами себя и подтверждают, пусть доказательства объективные предоставят(видео, фото)только сразу после съемок, посмотрим как они фотошопить умеют.
Ну боженька-то судить будет по делам его, а не по проповедям.