И.. каков вывод? Лучше умирать с голоду чем кончать жизнь самоубийством ? Это как в вопросе рождаемости , запретить презервативы и аборты . ДА рождаемость тут же повыситься . Но станут ли от этого люди счастливей ? Ведь в таких размышлениях можно дойти до мысли что самое надежное и безопасное место за колючей проволокой под постоянным наблюдением надзирателей .Думаю уровень преступности резко пойдет вниз. А еще выделить самцов производителей , про добровольные браки соответственно забыть , уничтожать детей с отклонениями, Не лечить болезни до конца неизлечимые . Через поколение нация станет гораздо более физически выносливее и менее подвержена болезнями .
Ввести жесткую цензуру , Усилить пропаганду . Станем самыми счастливыми. Такие простые казалось бы рецепты . Думаю даже здесь найдутся сторонники такой политики, звучала же идея бездетных причислять к изгоям общества .
.П.С хорошо же жилось гражданам СССР в 1970 году судя по графику .
П,С,С http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
Вообще не вижу связи между более развитыми и более богатыми , Зато нашел вот что
Динамика суицидальной кривой в бывшем Советском Союзе . Вся цифры по самоубийствам в Советском Союзе были засекречены - Госкомстат опубликовал их только в 1989 году. Ему действительно было что скрывать - если царскую Россию можно было отнести к странам с невысоким уровнем самоубийств, то после октябрьской революции и гражданской войны число суицидов резко возросло. Так, в 1926 году в Москве и Питере уровень самоубийств на 100 тысяч составлял 42 среди мужчин и 20 среди женщин (и это только по официальной статистике). Далее - высокий уровень самоубийств был отмечен в 1937-м и в 1947-м. Затем последовал некоторый спад во время хрущевской "оттепели", с последующим ростом вплоть до 1984 года (39 человека на 100 тысяч), когда страна занимала по числу самоубийств второе место, уступая только Венгрии. Во время перестройки уровень самоубийств резко упал (до 23 человек на 100 тыс.), но, начиная с 1988 года, вновь стал расти, и в 1994-м количество самоубийств возросло чуть ли не вдвое.
Там же
Уровень жизни и количество самоубийств не связаны между собой - так одна из самых высокоразвитых и богатых стран Европы - Швеция на протяжении десяти лет была лидеров по числу суицидов.