Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
1. Назначать специально обучавшегося человека. Не единственного, а устроить конкурс среди специально обучившихся.
Ответственность - в испытательный срок перед предшественником. По его окончании - как и любой другой руководитель - перед самим собой, перед своей совестью. Для этого она у него должна быть, и специально развита воспитанием.
Кто его назначит из кого , как ?
Вот сейчас в данный момент в стране . Кто его будет назначать ? Народ ? Это выборы . Элита ? Так она и так уже назначила царь Пу уже на троне . И преемственность власти соблюдена . Или это правильный выбор ?

2. То же самое, что и в любом другом случае и при любом другом строе - подавлять беспорядки силой. При нормальном управлении объективных причин для массового недовольства у народа просто не будет. И времени для его проявления тоже.
Так я говорю про ненормальное . Ладно допустим что какое то время можно подавлять силой . ВОт только не думаю что действие силой приводят народ к счастью и они понимают что это им на благо . Оскотинивает народ да . ОН как животное начинает понимать что нужно бояться силу . И глубоко подсознательно будет думать как бы свергнуть узурпатора и тирана . Опыт революций как бы на это намекает .
Почитайте биологию, что-ли. В стае ни разу не выбор идет, а постоянная конкуренция - дал слабину - получи вызов на битву. Отстоял - молодец. Нет - извини, слушайся теперь или иди гуляй
Так это что ли не выбор ? Это куда более справедливый выбор . Как только находиться более лучший он и вызывает на бой предыдущего . ВОт только как это реализуется в той системе которую предлагаешь ты ? Каким образом вожак по твоей системе понимает что проигрывает более опытному и должен уступить ему место? Вот именно при демократии такой принцип более менее работает . Через определенный период , ты как вожак должен отстоять свое право руководить не смог , будет другой .
И никто изгнанного не добивает - прибьется к другой (а в некоторых случаях и к этой - чуть попозже) стае и будет там на последних ролях доживать. Только у некоторых хищников предыдущего вожака убивают.
Ну какая разница . Хорошо если примут в другую , но в основном их участь доживать свой век в одиночестве . Хотя не в этом суть .
Сила человека - в силе. Да, сила без ума - не даст результата. Но ум без силы - тем более. Только сила в комплексе - в том числе и сила духа, а не только физическая.
Не буду спорить , Не хочу надоело . Ум , хитрость , умение приспосабливаться , Ты сам негодуешь по поводу такого факта
Далеко ходить не буду. Возьму нашу страну. Кто у нас больше дохода получает - образованный ученый, или тупой вор, дорвавшийся к кормушке?
.
ВОт и во власти к сожалению подобная ситуация .

про эти:
Это уже двойные стандарты. Отвечать значит должен отвечать, а все почести - народу?
Отвечать должен начальник наверное ? Только я до сих пор не понимаю перед кем он должен отвечать ? И как ? Если перед совестью , то извини чем меньше совести тем меньше ответственности . А значит человеку с меньшей совестью будет гораздо комфортный руководить , чем с совестью.
Вообще смешно . Если ты есть хозяин , то тебе достаточно что твое дело живет и твои мысли реализованы и они правильны . Ну если этого мало . то зарплату ты себе можешь назначить какую хочешь. Хочешь золотой унитаз пожалуйста , хочешь ходить в форме цвета хаки , тоже пожалуйста , одеваться как попугай , да ради бога . КТо же тебя пожурить ? Если главнее тебя только твоя совесть ?
ИЛи ты думаешь что там наверху люди находятся ради подаренного айфона , или очередной звезды героя ?
Им и так принадлежит высшая награда- повелевать целой страной .
Моя фраза это отношение народа к Руководству . Как говориться тяжело и сложно , дай место другому , он справиться . Но делать из них кумиров ? По мне так глупо.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
Наверное, стоит присоединяться к персонажу: http://strana.lenta.ru/russia/chubais.htm
А интересно под советской властью ты что подразумеваешь ? , Хрушева ? Брежнева ? Ельцина ? Горбачева ? Они ведь тоже советская власть .
П.С Да сколько можно размешать в этом посте провокационные фотографии . Точно пойду пожалуюсь .