Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
Я чуть не поперхнулся... Уничтожение евреев и концлагерь/уничтожение всех несогласных с идеями нацизма Вы называете "навел порядок"?! Интересные у Вас представления о порядке... Мне до сих пор казалось что такие высказывания можно только на нацистких форумах прочитать.
Уничтожения евреев и концлагеря - это геноцид и неприкрытое рабовладение.
А "навел порядок" - это когда перестали воровать чиновники (большинство, кстати, евреи - об этом как-то скромно умалчивают), когда в трамваях стали платить за билет, и воры и рецидивисты сели в тюрьму. До Гитлера в Германии все было ровно наоборот.

Метод, между прочим, стар как мир - "сделай человеку хуже" (Веймарская республика), потом "сделай как раньше" (нацистская Германия). И немцы на него купились. Демократические выборы же.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Но когда я спросил тебя , Сколько раз ты наступишь на грабли , ты ушел от ответа.
На грабли не наступлю ни разу. Я точно знаю, что на грабли наступать нельзя - или наколешься или по лбу получишь.

Дураков , как и умников , достаточно мало.
Дальше будете цепляться к словам, или вы не знаете слово "метафора", или вы не умеете читать?
Слышали фразу "лучше всего знают как играть в футбол болельщики"?
Перевожу на доступный для Вас, умного, язык: под дураками в предыдущем моем посте понимаются те, кто не знают как управлять страной, не разбираются в кандидатах на выборах (т.е. кто из этих кандидатов лучше будет управлять страной), и соответственно на выборах ткнут или пальцем в небо, или послушают рекламу.
Так вот - таких и есть большинство.

А он кто ? Управленец ? Зачем ему знать как управлять городом ? Ему достаточно сравнить обещанное и выполненное , что бы понять способен руководитель руководить или нет.
Для того, чтобы выбрать руководителя ДО того как он выполнит обещанное, избирателю нужно знать все о том как управлять городом, чтобы суметь этого руководителя оценить.
А оценивать после...
Ну это примерно так: подходит к гражданину гоп-компания, отжимает телефончик. Гражданин тратит полгода на обучение рукопашному бою, потом встречает их еще раз (а это еще и найти их надо) и говорит - "ну все мужики, я драться научился, вертайте телефон обратно". А они "а не помним тебя. у тебя мы телефон не отжимали, да и в любом случае продали мы его давно". Потом достают пистолет и говорят "давай еще один телефон, нам понравилось".

Хотя с другой стороны сравнивать результат работы СТалина , и нынешнего правителя почему то все беруться и считают что в этом они спецы ? Парадокс.
Не вижу парадокса. Многие прекрасно помнят как работала государственная машина. Другие умеют оценивать результат и соглашаются с первыми, что работала государственная машина хорошо. И они не менее прекрасно видят, как работает она сейчас.

А потому даже такая вроде бы не конфликтная фигура как Медведев , чуть не привел к развалу тандема . Конфликт интересов , постоянная борьба за власть , не дает тем кто на верху расслабляться
Вы всерьез думаете, что из-за другого возможного исхода этого конфликта интересов, что-то в нашей стране поменялось бы в лучшую сторону?
Или вы всерьез думаете, что те из конкурентов, что участвовали в выборах (и которым разрешат это делать), будут делать что-то другое, кроме как обворовывания страны?

Как не люблю США , за извращенное понятие демократии , но все же стоит помнить кто сейчас их президент.
Дела показывают , что от рабства до президентства может быть и мирный путь .
Дела показывают, что США за последние несколько президентских сроков проводят одну и ту же политику, как внутреннюю, так и внешнюю. Буш, Клинтон и Обама - три совершенно разных человека. С разным коэффициентом умственного развития и мировоззрением. Они трое одинаковую политику проводить не будут. У них у каждого свое видение пути развития США.
Соответственно, имей они реальную власть, США развивались бы каждый раз по-другому.
Вывод - президент США - это тот самый "начальник пресс-центра". На место которого можно посадить кого угодно. Лишь бы правильные вещи говорил. Замени Обаму на говорящую голову - ничего не поменяется.
Из рабства в клоуны - достойный путь, да, ничего не скажешь.