Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение

учит Православие.

А Вы просто уважайте взгляды христиан - и делу конец
Фигня какая-то...
Уважать взгляды того, кто "учит".
1."Поучайте лучше ваших паучат"(с).
2. "Не учи жить"(с)
3. ВерНулись с чего начали. Рассчитывать на уважение своих "тараканов" может каждый. Требовать - никто. Т.к., такое требование означает неуважение к чужим "тараканам".
Готовы обвинять всех "безбожников", будь готов и свой диагноз в ответ услышать без "соплей" про свои религиозные чуства.
Если церковь считает себя вправе вывешивать в общественных местах свою пропаганду, то и антицерковную пропаганду не надо "оскорблять".
Государство наше, при всех его недостатках, светское, а значит, любое отношение к любой религии не должно восприниматься как "противоправное" или "антигосударственное".
Оскорбили твои гражданские права - требуй компенсации, извинений... чего угодно, не ссылаясь на свои "религиозные чуства" - нонсенс в светском обществе.
Считаешь себя вправе перекреститься в общественном месте - считай и меня вправе покрутить у виска в ответ. Иначе - никакая это не свобода совести, а маразм религиозный.
И против такого маразма и выступают все те, кому не нравится жить в этом маразме самим.
Нет "правильных тараканов" для всех. Есть право иметь своих, не распространяя и не претендуя на чужие территории.
Вера - твоё личное дело. Высунул "наружу" - не пеняй что не совпало с чужой верой.

И да. Насчёт "уважения взглядов"...
Взгляды чьи-либо уважать никто не обязан. Обязан уважать собеседника и его права. Но не "взгляды". И имею полное право любые "взгляды" громить в пух и прах, отстаивая свои "взгляды".
Уважай это моё право на "взгляды", а я буду уважать твоё, вовсе не обязательно уважая сами "взгляды".
Твоё право считать библию священной книгой абсолютной истины, а моё - сборником бесполезных и даже вредных сказок.