???
Математика на уровне МГУ

Страница 59 из 86 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,451 по 1,475 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Механик

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

[QUOTE]
    Автор учебника по основам православия, протодиакон Андрей Кураев, известен как один из самых активных миссионеров православной церкви, поэтому, вполне неудивительно, что бюро смогло выявить в пособии признаки миссионерства. Сколько бы ни заявляли создатели проекта эксперимента о беспристрастности авторов, все-таки человек, ведущий активную миссионерскую деятельность, не может полностью оставить в стороне свои взгляды и идеи, не привнося их в создаваемый учебник. Само собой, это относится и к пособиям по основам исламской, буддийской и иудейской культур.[\QUOTE]

Так Кураев вроде один из самых нормальных в РПЦ (из известных). Так что, возможно, учебник нормальный будет.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Если будут внедрять, наверно спросят родителей что для их чадо нужно. Тогда и посмотрим какие будут проценты.
    Лишь бы на век моего сына антихриста не было.
    Сербия не Россия, нашему патриарху так просто госдеп не даст по улице пройти. Тем более священников постоянно убивают.
    Каким образом христианство оскотинивает?

ps. Моя реплика про книги возможно не совсем корректная, но мысль такая "Премудрость мира сего есть безумие пред Богом".
    Можно сказать не "оскотинивает", назвать по другому, что меняется? У христианства уже больше 2000 лет существования, и чего достигнуто? Способствовало прогрессу?

-----
    Live Long and Prosper

колорадский ватник Аватар для AmStaf

ага, а "наука доказала что Бога нет" и прочую пропаганду куда? гипотезу эволюции которую преподносят как непреложную истину и не упоминают множество скользких моментов в этой гипотезе? для теории у нее не хватает базы.
    Какая пропаганда, вы о чём? Наука ни чего не доказывала, она провела исследования доказательств якобы указывающих на существование бога и не обнаружило в них фактов указывающих на существование. Нет фактов доказывающих существования, нет и предмета.
    "Ужос" вот ведите, новый факт на рассмотрение науки: - "бог есть только по тому, что в гипотезе эволюции множество скользких моментов".

Собрать представителей всех религий и написать общую книгу, по разделу на каждую религию, пусть напишет суть своей религии, историю, отношение к другим религиям, доказательства, представителей религии - святых. Чтоб с этой книгой согласились все конфессии. Дополнительно история религий на Руси, в основном будет православие, так как его больше.
    Такой большой а в сказки веришь. Они же там перегрызутся ещё на этапе сбора представителей. Они же будут как пауки в банке... хм хотя может это и к лучшему...
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Собрать представителей всех религий и написать общую книгу, по разделу на каждую религию, пусть напишет суть своей религии, историю, отношение к другим религиям, доказательства, представителей религии - святых. Чтоб с этой книгой согласились все конфессии. Дополнительно история религий на Руси, в основном будет православие, так как его больше.
    Могу представить себе темы урока. "Нехристи", "Неверные собаки", или "Иконки в машине, практика православия в быту", или "Забой скота в столичных условиях".

-----
    Live Long and Prosper

не упоминают множество скользких моментов в этой гипотезе?
    Это называется "Бу-га-га".
    Если начать перечислять все нестыковки, скользкие моменты и противоречия православия, то форум рухнет от наплыва мегабайтов.

Много чего можно на бытовуху списать, что на самом деле неизвестно.
    Длинный список убитых священников будет или нет?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от sla000 Посмотреть сообщение
    Так Кураев вроде один из самых нормальных в РПЦ (из известных). Так что, возможно, учебник нормальный будет.
    уху. Очень нормален
    Терпимость — слово, которого нет в Писании. Равно как и в списке христианских добродетелей. (с) Кураев

идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизьте ее до изнеможения (с) Кураев

Я решил возродить старый советский жанр политинформации (с) Кураев
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    уху. Очень нормален
    Терпимость — слово, которого нет в Писании. Равно как и в списке христианских добродетелей. (с) Кураев

идите в город, на дискотеку, найдите там неверующую девушку, отмиссионерьте ее, катехизьте ее до изнеможения (с) Кураев

Я решил возродить старый советский жанр политинформации (с) Кураев
    Ну по вашим же ссылкам:

1. А может действительно, нет. И что тогда он неправильно сказал? У христиан раньше вроде не было терпимости к другим религиям и к лицам нетрадиционной ориентации. Это сейчас они в это УГ начали скатываться.

2. Т.е. просто он признал, что девушки, воспитанные в семьях священников не очень. Поэтому стоит пойти и найти нормалную на дискотеке. И в чем он не прав? Или раз поступил в семинарию, надо только с девушками из православных семей общаться, которые еще и скажут "до свадьбы не дам"? Сами-то согласились бы на такое?

3. Не, ну это шикарно. Вы хоть сами-то читали?

"Кураев, проводник идей средневекового православия, исполненный ненависти к людям иной сексуальной ориентации и называющий их не иначе как сволочами"

В этом есть что-то плохое?

"назван на сайте Gay.Ru "гомофобом", то есть человеконенавистником"

Ну да, сайту Gay.Ru можно доверять, они плохого не посоветуют! И с каких это пор, гомофоб = человеконенавистник?

"Правда, сервильные пророссийские журналисты выделили для себя милые им имперские качества."

Видимо, эта статья написана рукопожатыми нэзалежными журналистами. В семье не без урода, че поделаешь. У нас тоже Сванидзе, Новодворская и много еще таких.

"Дальше, "грубо" перебив важного гостя, в роль обиженного "москаля" вступает некий А.Скрипников из дотоле неизвестной организации "Русский Крым": "Вы читаете по-украински?". Получив утвердительный ответ, он подсовывает диакону страницу из учебника украинской литературы для 8-го класса со стихотворением Владимира Самойленко "Эльдорадо", написанным 3 января 1886 года и тычет пальцем - прочитать два последних абзаца. Вывод духовной особы последовал незамедлительно: "Вообще-то, за такие вещи надо бить по морде, конечно".

Приводим ниже указанное избранное стихотворение в оригинале, без вырывания слов из контекста и предлагаем читателю решить самому, заслуживает ли мордобития украинский поэт времен царской России со стороны Кураева.

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ."

А что за такие вещи надо по головке гладить? Ну не либераст он, в отличие от...

Кураев, конечно тролль, но не Гундяев и не Чаплин. То что вы привели, говорит о том, что Кураев
    за:
    Нормальные отношения с противоположным полом
    против:
    Толерантности, которая на этом форуме осуждается категорическим большинством.
    Русофобии.

ЗЫ А куда делось нормальное редактирование текста? Не могу найти, как ставить цитаты и все остальное.

Не, я всё читал, что запостил, НО....
    Священник не должен вообще лезть в политику. Давать советы сомнительного свойства...
    1. христианская терпимость - непротивление злу. "возлюби врага своего", "ударят по левой щеке - подставь правую" и пр. Кураев, как представитель РПЦ жжёт.
    2. он предлагает вступить в греховную связь! Т.е. продать душу дьяволу Он не священник тогда, а просто змей-искуситель Если поступил в семинарию - тебя учат как жить по-христианским законам. А если по закону нельзя спать с девушкой до свадьбы, значит нельзя . А он предлагает преступить закон. двуличие налицо
    3. А пусть не лезет не в свою иепархию
    =FB=LOFT

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Сегодня по "Культуре" богослов будет "оценивать" теорию эволюции.
    В своей лекции профессор Московской духовной академии, доктор богословия Алексей Ильич Осипов расскажет о христианском взгляде на происхождение человека и оценит теорию эволюции с богословской точки зрения.
    http://tv.yandex.ru/213/program/3613/event/2485962

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Механик

Не, я всё читал, что запостил, НО....
    Священник не должен вообще лезть в политику. Давать советы сомнительного свойства...
    1. христианская терпимость - непротивление злу. "возлюби врага своего", "ударят по левой щеке - подставь правую" и пр. Кураев, как представитель РПЦ жжёт.
    2. он предлагает вступить в греховную связь! Т.е. продать душу дьяволу Он не священник тогда, а просто змей-искуситель Если поступил в семинарию - тебя учат как жить по-христианским законам. А если по закону нельзя спать с девушкой до свадьбы, значит нельзя . А он предлагает преступить закон. двуличие налицо
    3. А пусть не лезет не в свою иепархию
    1. Концепция, которая многим тут не нравится. Одно из слабых мест в христианстве.
    2. Почему греховную? Если я бы (не дай Бог) учился бы в такой семинарии, я бы вот так не думал. И законы, они меняются.
    3. Почему это вас так задевает? Вот если церковь будет против толерантности, то в этом я буду церковь поддерживать. И, кстати, тут где-то ссылки приводили про какого-то нехорошего епископа-педераста, так что не сказал бы, что это его не касается. И уж лучше пускай они в греховные связи с девушками вступают, чем будут толерантными по версии гейского журнала.

А про политику согласен. Но с другой стороны, я его мнение про политику отчасти разделяю. И если просто высказывает свое мнение про политику, я ничего против не имею. По крайней мере, он скорее всего был бы против высказываний этого чарли чаплина про юбки, и нашел бы что ответить исламскому уроду про шариатские суды. А то Чаплин, который первый должен был встать на защиту если не атеистов, то хотя бы своих прихожан, что-то толерантное промямлил, а исламские высокопоставленные церковники уже ответили, что они против.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

2. Почему греховную? Если я бы (не дай Бог) учился бы в такой семинарии, я бы вот так не думал. И законы, они меняются.
    Потому, что греховную.
    И кем позвольте узнать меняются?

--- Добавлено ---

Приводим ниже указанное избранное стихотворение в оригинале, без вырывания слов из контекста и предлагаем читателю решить самому, заслуживает ли мордобития украинский поэт времен царской России со стороны Кураева.

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ."

А что за такие вещи надо по головке гладить? Ну не либераст он, в отличие от...
    Это вы кого не хотите по головке гладить, Лермонтова? Солнце русской поэзии №2 (после Пушкина)

--- Добавлено ---

Сербия не Россия, нашему патриарху так просто госдеп не даст по улице пройти. Тем более священников постоянно убивают.
    Первая часть - предположение абсолютно ничем не обоснованное. Никому в госдепе нафик не нужно из него делать "мученика". Второе - не смешите, в Сербии война была. Албанцы так вообще бывало христиан подрезали малость. В России по сравнению - тишь, гладь да божья Благодать

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    бремя доказательств лежит на утверждающем" (с) латинское право, отец и мать всего права
    Вот безбожники и утверждают, что Бога нету. Пускай сперва докажут!
    безбожники не утверждают, безбожники отрицают, что бог есть. А утверждают именно христиане.

--- Добавлено ---

Демагогия... Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев....понимать такие вещи надо (с) А ты как раз и попираешь законы божьи и начинаешь судить кто есть who. Значит не Христианин и даже не христианин. Так, рядом постоял

Да, кстати, глядя на Патриарха Сербского я и отвечу - да, он Христианин! Слава ему, дай бог, чтоб все христиане были такими. Но на его фоне ни гундяев, ни чаплин, ни ты не смотритесь христианами
    +100500

--- Добавлено ---

а рисунок автора не является оскорблением и очень толстым тролингом?
    нет.

Еще святые отцы были, которые душу видели.
    и кто же видел, поимённо?

Механик

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Потому, что греховную.
    И кем позвольте узнать меняются?
    Ну, посмотрите на отличия нового завета от старого. Там вроде какие-то серьезные изменения произошли
    Ну а что плохого в том, чтобы найти неверующую девушку? Я вот точно в церковь не пойду девушек искать.

Это вы кого не хотите по головке гладить, Лермонтова? Солнце русской поэзии №2 (после Пушкина)
    За это точно не стоит. То, что он солнце русской поэзии, еще не значит, что надо катить бочку на свою страну, как бы я его не уважал. Кстати, у Лермонтова, как и у Пушкина мне больше нравится проза. И вообще, у многих поэтов и писателей принято вот это либеральное нытье- типа, смотрите, в какой хреновой стране мы живем, все не так как в Европе, у людей. Если только ныть, то так все и будет. Те, кто читают такие стихи, на уровне подсознания начинают думать, как все плохо, вот, так всегда было, есть и будет. А оно и будет, если сам не приложишь руку к тому, чтоб было по другому.

+1. Мне тоже интересно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну, посмотрите на отличия нового завета от старого. Там вроде какие-то серьезные изменения произошли
    а, вы об этом. Раз в несколько тыс. лет может и меняются чуть-чуть. Только пока не изменились

То, что он солнце русской поэзии, еще не значит, что надо катить бочку на свою страну, как бы я его не уважал. Кстати, у Лермонтова, как и у Пушкина мне больше нравится проза. И вообще, у многих поэтов и писателей принято вот это либеральное нытье- типа, смотрите, в какой хреновой стране мы живем,
    хм...ну а как сказать, что что-то плохо чтоб это не было чернухой?

Механик

хм...ну а как сказать, что что-то плохо чтоб это не было чернухой?
    Говорить не только о том, что плохо. Или хотя бы критически относиться к тому, что за бугром. А то получается, что у нас страна рабов, а где-то там за бугром все хорошо и замечательно. За бугром, кстати, это понимают, и свои проблемы стараются не выпячивать.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

SSH во первых строках требую, чтобы ты извинился передо мной
    Пожалуйста:

Извините!
    Вот и извинился перед Вами, по требованию.
    А, собственно, за что? Если Вас смутило про сатану, то это просто аналогия из Библии:
    24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. Мф 9:34
    25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
    и Борнео,
    За что это?
    Пусть он сперва извинится за хулу на Святого Духа!

А хочет извинения моего - пусть сам сперва об этом попросит - и я рассмотрю его просьбу
    а так же перед остальными участниками форума, поскольку было нанесено оскорбление
    Кому это ещё? И за что?
    Ну да ладно, я не гордый и извинюсь перед любым форумчанином по первому требованию. Я не ставлю себе за цель обижать кого-либо. Если кого чем обидел - извините!
    Жду ответных извинений от хулителей Церкви.
    - заочное оскорбление автора
    Ну и поделом ему! Я ему это и в глаза сказал бы, если встретил бы лично. Не поделитесь адреском?
    - т.е. все, кто не разделяет твою точку зрения ненормальные люди. Оскорбление участников форума, не разделяющих твою точку зрения (назвал всех ненормальными).
    Кого это "всех"? Огласите поимённый список, пожалуйста!
    И размещая такие картинки вы глубоко оскорбляете христиан! А автор картинок - тем более оскорбляет! Требую извинений - в первую очередь от Вас!
    оскорбление меня и Борнео, ничем не обоснованное.
    Смотрите выше и ознакомьтесь хотя бы с предыдущими сообщениями форума - тут эта цитата из Библии часто мелькает! Обиды необоснованны.
    хм... Как раз таки атеисты и прочие безбожники не утверждают, что бога нет.
    Да ну? А по-моему они только это и делают!
    еврейского Бога-Творца нет (с) Borneo,#1964
    Они говорят, что нет доказательств существования бога.
    Окромя того, они ещё и оскорбляют верующих и занимаются антирелигиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение!
    А вот верующие как раз и утверждают, что бог есть. Так что доказательства в студию
    Я вам всем уже говорил, что главное доказательство будет вам после смерти. А так, для верующих существование Бога - факт, не требующий доказательств. А для безбожников - пускай сами ищут!
    В первом же выпуске ВНА, вышедшем в свет в 1966г., в статье А.Ф. Окулова говорилось: «Мы должны … покончить с примитивным представлением о религии как изобретении обманщиков, которое еще существует в головах некоторых работников и порой служит теоретическим обоснованием порочной практики администрирования в отношении верующих». (ВНА. Вып. 1. М., 1966. С.13).
    Демагогия... Ещё раз, кто праведник, а кто нехристь или служитель дьяволу может только одно существо определить - бог, а не ssh или гундяев....понимать такие вещи надо (с) А ты как раз и попираешь законы божьи и начинаешь судить кто есть who. Значит не Христианин и даже не христианин. Так, рядом постоял
    Вот Вы тут сами себе противоречите: лжесвидетельствуя против меня сами же и судите меня, вместо Бога.
    А я руководствуюсь словами из Библии, которую Вы, видимо, почитать не удосужились.
    Для партийного, да могло, а для беспартийного - пофиг, пусть ходит. Но беспартийных было намного больше но всё равно не ходили.
    И ходили, и партийные и беспартийные, и даже беспартийным влетало ещё как!
    В каком году? Ась? в 1942 или 1943? И насколько стало меньше безбожников?
    Намного меньше стало! А кровью умывались и в 41-м (есть сомнения?), и в 42-м (провальная 2-я битва за Харьков, потеря Севастополя, Сталинград и т.д.), и в 43-м (неудача в 3-й битве за Харьков, огромные потери на Курской дуге (хотя бы по сравнению с немцами), в битве за Днепр и т.д.), и дальше всё малой кровью не обходилось.

Да, кстати, глядя на Патриарха Сербского я и отвечу - да, он Христианин! Слава ему, дай бог, чтоб все христиане были такими. Но на его фоне ни гундяев, ни чаплин, ни ты не смотритесь христианами
    Вот и опять судите. Даже не зная меня лично. И сами при этом от антихристианской риторики не отреклись!
    А поп будет говорить, что кроме его правильной религии есть только неправильные.
    Не зная Православия, берётесь судить!
    Крайний раз редактировалось ssh; 27.04.2012 в 00:21.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Говорить не только о том, что плохо. Или хотя бы критически относиться к тому, что за бугром. А то получается, что у нас страна рабов, а где-то там за бугром все хорошо и замечательно. За бугром, кстати, это понимают, и свои проблемы стараются не выпячивать.
    у кого что болит - он же не на экспорт писал, а для себя. Это как в районных газетах пишут "в городе ен-ске нет электричества" это людей волнует, а чего там в париже - это проблемы парижан.

--- Добавлено ---

Не зная Православия, берётесь судить!
    сравнительного анализа никто ещё не отменял
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.04.2012 в 00:45.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Дело в том, что православные попы так не учат.

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    В своей лекции профессор Московской духовной академии, доктор богословия Алексей Ильич Осипов расскажет о христианском взгляде на происхождение человека и оценит теорию эволюции с богословской точки зрения.
    http://tv.yandex.ru/213/program/3613/event/2485962
    А чего так скромно? Почему на биологии зацикливается?

Пускай уже не стесняется, оценит с богословской точки зрения теоретическую механику, сопромат, гидравлику, электротехнику и т.д.
    Всем очень интересно будет .
    И самое главное - астрономию (а то как-то подзабыли про неё, только самые смелые из верующих открыто осмеливаются заявлять, что теория Большого Взрыва и сатанизм - по сути одно и тоже.

--- Добавлено ---

Дело в том, что православные попы так не учат.
    Сравнений обычно бояться те, у кого сравнение всегда не в их пользу.
    Не задумывались над этим?

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от mens divinior
    Наверно почти все святые, раньше старчество было - когда старец видел душу наставника и максимально быстро вел его к спасению.
    список по памяти боюсь писать, яркий пример дам - Игнатий Брянчанинов(письма мирянам)

Мы - странники. - Черты лица забываются, душа - нет. - О терпении

Письмо Ваше мне очень понравилось; действия Ваши внушенныя любовию к ближнему - очень понравились; совет Ваш - очень понравился, который и исполняю, как Вы видите по приложенному письму в Париж. Наконец - Вы мне очень понравились; в письме Вашем Вы так мирны, так спокойны. Не люблю я, чтоб странники земные были безумно веселы: это нейдет странникам, изгнанникам, которых ждет смерть, суд, двоякая вечность, блаженная или горестная. Люблю, чтоб они были спокойны, спокойствие - признак, что странник с благословенною надеждою в сердце.
    Я живу уединенно и лечусь; действие лекарства спасительно, но вместе сильно, от чего лежу по целым дням. Из моих окон прекрасный вид на Волгу, который я хвалю, но на который взгляну редко, редко, мимоходом. Как помню себя с детства - телесныя чувства мои не были восприимчивы, слабо действовал на меня посредством их вещественный мир. Я был нелюбопытен, ко всему холоден. Но на человека никогда не мог смотреть равнодушно! Я сотворен, чтоб любить души человеческия, чтоб любоваться душами человеческими! За то и они предо мной - какими Ангелами! - предстают взорам сердца моего так пленительно, так утешительно! Вот зрелище, картина, на которую гляжу, заглядываюсь, снова гляжу, не могу наглядеться. И странно! Лицо, форму, черты, тотчас забываю, душу помню. Много душ, прекрасных душ на моей картине, которую написала любовь, которую верная память хранит в целости, в живости колорита. Этот колорит от уединения делается еще яснее, еще ярче. На моей картине и Вы с Вашим братцем. Часто смотрю на Вас! Душа моя наполнена благими желаниями для Вас.
    В пышном ли наряде, или в немудром платьишке, - что до того? - Совершим наше земное странствование, неся светильник веры правой, веры живой. Этот светильник введет нас в вечное Царство Божие, пред входом куда снимается одинаково и рубище и пышный наряд. И самый пышный наряд в сравнении с светлою одеждою духовною - не что иное, как презренное рубище.
    В терпении вашем стяжите души ваши, - сказано странникам земли: потому что путь наш узок и прискорбен, а мы слабы. Сила Божия в немощи совершается, опять утешительно наставляет нас Писание. Благодарю братца Вашего за приписанныя строки! Если б у моего письма были глаза, то я завещал бы им взглянуть на братца Вашего пристально, продолжительно и так дружелюбно, чтоб этот безпрерывный страдалец невольно, приятно улыбнулся.
    Христос с Вами.

Может быть неиспорченный ум имел совсем другое? Ведь пели же "Смахнет слезу старик-отец. И молодая не узнает, Какой у парня был конец. И будет карточка пылиться. На полке пожелтевших книг. ", а современный умишко как свинья везде грязь найдет.
    Прощай, немытая Россия
    это кто еще не мытый, в Европе годами не мылись, Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. про парики с живностью и духи тоже скромно умолчу.
    безбожники не утверждают, безбожники отрицают, что бог есть. А утверждают именно христиане.
    Т.е. если я в математике буду что то отрицать, то это не нуждается в доказательстве как угодно называйте суть не меняется.
    Цитата Сообщение от ssh
    А так, для верующих существование Бога - факт, не требующий доказательств.
    Личный опыт и определенные чудеса, если рассказывать то могут и не поверить. Но себе то человек верит.
    у кого что болит - он же не на экспорт писал, а для себя.
    да много у кого чего болит. "Но желчный и наскучивший жизнью человек не оставлял своей жертвы, и, когда они однажды сошлись в доме Верзилиных, Лермонтов продолжал острить и насмехаться над Мартыновым, который, наконец, выведенный из терпения, сказал, что найдёт средство заставить молчать обидчика. Избалованный общим вниманием, Лермонтов не мог уступить и отвечал, что угроз ничьих не боится, а поведения своего не переменит."

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

За что это? Пусть он сперва извинится за хулу на Святого Духа!
    Святой Дух не потребовал от меня извинений. Если Он лично у меня попросит извинений, то конечно извинения Ему будут даны. Но этого не произойдет никогда, ведь Святого духа, которого выдумали древние евреи - не существует.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Механик
    Записей в дневнике
    2

«Входит некто православный, говорит: «Теперь я — главный.
    У меня в душе Жар-птица и тоска по государю…
    Дайте мне перекреститься, а не то — в лицо ударю».

Девицы-кощунницы из группы Pussy Riot устроили шабаш в храме, за что и поплатились свободой: негоже посягать на святое и оскорблять чувства верующих. Телеведущий Аркадий Мамонтов (когда-то называвшийся журналистом) устроил свой шабаш в студии государственного ТВ. Защищая чувства верующих, он и его гости оскорбили целую гамму чувств множества иных людей: верующих не так, как они, или вовсе неверующих. Что-то теперь будет с Мамонтовым?

Защитников веры с некоторых пор церковь рекрутирует из телеведущих. Логично. Люди они циничные, беспринципные, если надо, «дядю волосатого оближут, маму родную продадут», как говорил по другому, правда, поводу Жванецкий. Заметим, что внезапно возлюбили Господа самые чистые и прекрасные из многочисленного отряда телепроповедников: Михаил Леонтьев, Андрей Малахов, Максим Шевченко, Петр Толстой, Мамонтов, наконец. Тендеция…
    http://www.novayagazeta.ru/columns/52344.html

Ни о каком христианском смирении, прощении и милосердии никто и не вспомнил.
    Хулиганскую выходку «кощунниц» с легкостью поставили в один ряд с ритуальными убийствами православных священников и с кровавой поножовщиной в московской синагоге, требуя и для этой «банды» самого страшного, самого сурового наказания. «Крепка молящихся рука», — процитировал строчку из стихотворения Хомякова один из участников программы, явно имея в виду отнюдь не силу молитвы.
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Извините!
    Вот и извинился перед Вами, по требованию.
    А, собственно, за что? Если Вас смутило про сатану, то это просто аналогия из Библии
    Если я тебя по аналогии из моих любимых книг буду называть как захочу, тебе понравится? Например - Чебурашка

За что это?
    Пусть он сперва извинится за хулу на Святого Духа!
    Ну так как ты не захотел извинятся перед форумчанами за то, что обозвал их ненормальными

А хочет извинения моего - пусть сам сперва об этом попросит - и я рассмотрю его просьбу
    Кому это ещё? И за что?
    Ну да ладно, я не гордый и извинюсь перед любым форумчанином по первому требованию. Я не ставлю себе за цель обижать кого-либо. Если кого чем обидел - извините!
    то пусть святой дух обращается к Борнео Я думаю, он рассмотрит его просьбу.

Жду ответных извинений от хулителей Церкви.
    я не церковь хулю (о слово то какое ), но функционеров от нея. Так что незачто

И размещая такие картинки вы глубоко оскорбляете христиан! А автор картинок - тем более оскорбляет! Требую извинений - в первую очередь от Вас!
    Настоящему Христианину побоку такие рисунки - он о духовном заботится, а не о мирском Так что... Пока что Именно почитав твои сообщения, я перестал воспринимать тебя как христианина., уж извини.
    Да ну? А по-моему они только это и делают!
    Цитаты выдёргивать - ты мастер. Был проведён эксперимент, основанный на посылках из библии:
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Эксперимент как раз научный и призван проверить существование еврейского Бога, которого выдумало древнеееврейское племя Иуды. Результат - еврейского Бога-Творца нет, или Он боится наказать Borneo за оскорбления Его Сущности. Если желаешь, можно еще провести эксперимент по наличию души в Borneo.
    Никаких других доказательств наличия еврейского Бога-Творца ты не привёл, так что на данный момент - сказки. Как будут доказательства, что он есть - получишь извинения

Окромя того, они ещё и оскорбляют верующих и занимаются антирелигиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение!
    Религиозные фанатики занимаются религиозной пропагандой, т.е попросту навязывают своё мнение! (с) почти ssh. А что у нас запретили антирелигиозную пропаганду? Если попов слушать, то реально, скоро будут уверены, что ракета носитель долбанулась о небесную твердь. И да, у тебя с обезьянами нет общих родственников, я помню
    Я вам всем уже говорил, что главное доказательство будет вам после смерти.
    Стоп, а не ты ли писал, что "Иисус, приняв смерть мучительную затем, чтоб люди не умирали" говорил? Или искать твою цитату?

А так, для верующих существование Бога - факт, не требующий доказательств.
    Ну и не рассказывайте это всем, не навязывайте своего мнения. Я ж не иду в церковь и не начинаю с пеной у рта орать, что бога нет? А вот церковь рвётся в школу.

Вот Вы тут сами себе противоречите: лжесвидетельствуя против меня сами же и судите меня, вместо Бога.
    А в чём лжесвидетельство? Да и не сужу, я указываю, мне ж со стороны виднее. Особенно если сравнить тебя и Патриарха Сербского

И ходили, и партийные и беспартийные, и даже беспартийным влетало ещё как!
    доказательства плиз Я вот вырос в СССР и даже в церковь ходил, ну так, чтоб побачить на красоту неземну. И молебны там служились в советское время и люди туда ходили, да. И вронков, забирающих верующих от порога я там не наблюдал Ну и ещё, у меня родственников старшего погколения было много. В том числе и верующих. Никого кгб не забрало

[QUOTE=ssh;1831278] Намного меньше стало![/qoute]
    Цифры сестра. цифры.... (с)
    А кровью умывались и в 41-м (есть сомнения?), и в 42-м (провальная 2-я битва за Харьков, потеря Севастополя, Сталинград и т.д.), и в 43-м (неудача в 3-й битве за Харьков, огромные потери на Курской дуге (хотя бы по сравнению с немцами), в битве за Днепр и т.д.), и дальше всё малой кровью не обходилось.
    Потому как опыт появился. А не потому что молиться Сталин с генералитетом стали.

Вот и опять судите. Даже не зная меня лично.
    Если б ты жил по заповедям - на тебя бы вообще никто внимания не обратил Но ты же лезешь здесь всем указывать как должно быть. Извиняй, но сам виноват
    И сами при этом от антихристианской риторики не отреклись!
    Риторика то у меня самая что ни на есть христианская. Например, мне очень хочется, чтоб РПЦ стала неотъемлемой (хоть и малой) частью России, причём самой духовной частью. Но поведение особ в рясах - за гранью добра и зла. РПЦ - сборище пауков в банке, заботящееся только о том, как набить себе пузо и поиметь машинку получше. Духовности - 0
    Значит по теме тебе сказать нечего? Ну и отличненько
    DIXI
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я ж не иду в церковь и не начинаю с пеной у рта орать, что бога нет? А вот церковь рвётся в школу.
    +100500

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

кстати прямая аналогия с некоторыми меньшинствами. к ним, в общем случае, никто не лезет, а вот они себя пытаются навязать и прорекламировать любыми методами.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для deMax

Медведев принял предложение возглавить "Единую Россию" ... Предложение стать лидером партии депутаты "Единой России" сделали во время встречи с президентам в пятницу, 27 апреля. .... блин двоечников понабрали, и как этим дятлам верить.
    Но поведение особ в рясах - за гранью добра и зла.
    Таки всех попов? Таки поведение мирян ну несомненно лучше? А власть имущих и подавно, начиная с вахтеров?

Страница 59 из 86 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369 ... КрайняяКрайняя

Ваши права