Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Ну да, не важно: Православие выступает против пропаганды гейства, а безбожники как раз активно пропагандируют. Так у кого те же методы? Геи и есть безбожниками и язычниками!
среди православных священников тоже есть геи (с) почерпнуто из вчерашней приснопамятной передачи)))
Если священник = безбожник и язычник, то РПЦ весьма "интересная" организация, надо признать...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Ты никак не сможешь быть с ним на одной стороне Да и не примазываюсь я к нему, просто уважаю это го Человека и Христианина. Воздастся ему по делам его...
+100
вот ещё:
Госпожа Яня Тодорович рассказывала мне историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к Патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги Патриарха и пришла в ужас при виде его обуви - это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки. Женщина подумала: "какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?" Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в Патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил - и вот, они ещё долго смогут послужить".

С этими же ботинками связана ещё одна история. Некая женщина пришла в Патриархию с требованием поговорить с Патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась. Увидев Патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести Патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: "А в каком часу вы легли спать?" Женщина, удивившись, ответила: "Ну... где-то в одиннадцать". "Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра", - отвечает Патриарх, - "И мне тоже приснилась Богородица и просила передать Вам, чтобы Вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается". И не взял денег.
И главное: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!
" (с)Патриарх Сербский Павел

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Ага, а меня крестили тайно - ибо на роботе за такое у людей проблемы появлялись.
бабулю и мою мать крестили на много раньше тебя, и то ни у кого проблем не было.