???
Математика на уровне МГУ

Страница 95 из 140 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,351 по 2,375 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    А вот язычников (в смысле - не христиан) не ругают никак, видимо они "белые и пушистые". "Вещий Олег" ходил походом на "неразумных хазар". Святополк - язычник, не сомневаясь зарезал Бориса и Глеба обманув их. Буддисты тоже вроде ничего - неважно, что в средневековом Индостане они резали друг-друга "на раз" почти до 20-го века. Ислам - это вообще дети невинные )))
    Но! Во всем виноваты Христиане.

--- Добавлено ---

О-о! Расскажите о лжеатеистах. Интересно однако...
    Не считая, что христиане уничтожали наследие древнегреческой и римской культуры, не считая крестовых походов и других религиозных войн, инквизиции, уничтожение культур и народов стран южной и северной америки, не считая бесчисленные богатства полученные за века ограблений - да, пожалуй христиане ни в чем не виноваты. Да и что такое 2000 лет задержки развития человечества, за возможность быть в такой славной компании? Кто бы еще мог столько ездить по ушам собирая десятину?

-----
    Live Long and Prosper

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Не считая, что христиане уничтожали наследие древнегреческой и римской культуры, не считая крестовых походов и других религиозных войн, инквизиции, уничтожение культур и народов стран южной и северной америки, не считая бесчисленные богатства полученные за века ограблений - да, пожалуй христиане ни в чем не виноваты. Да и что такое 2000 лет задержки развития человечества, за возможность быть в такой славной компании? Кто бы еще мог столько ездить по ушам собирая десятину?
    Уважаемый PoHbka, я пыталсячитатьВашеизложени.Этоужасно.Вамследуетподучитьсясолавянскойписьменостикаконаесть.беззвсякихпроблемиоколичностей.Дажееслихристианеуничтожалилучшиеобразцыримскойигреческойкультуры.
    Христосевоскресе!

Змеевики под это предположение "не катят".
    Это почему же? Очень даже «катят».

Святополк - язычник, не сомневаясь зарезал Бориса и Глеба обманув их.
    А где же столь любимые Вами факты, что Святополк «Окаянный» в крещении Пётр, был непременно язычником гораздо позже своего крещения, например?
    Буддисты тоже вроде ничего - неважно, что в средневековом Индостане они резали друг-друга "на раз" почти до 20-го века. Ислам - это вообще дети невинные )))
    А христиане надо полагать полторы тысячи лет своего господства в Европах никого не резали, на кострах не жгли и ни на кого крестовыми походами не ходили, разоряя по дороге христианские города?
    Но! Во всем виноваты Христиане.
    Это кто-то сказал в этой теме? Цитату приведите, пожалуйста.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    Мы не Богу молимся,а иконам,всяким чудотворцам,святым.
    Пред иконой лучше сосредоточиться. Но молитва восходит не к иконе, понятное дело.

Images
    12

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Не катят, потому,что языческие русичи не могли верить в медузу-горгону на обратной стороне. Это не их "поле веры", а греческая мифология.
    Остальное потом....

Не катят, потому,что языческие русичи не могли верить в медузу-горгону на обратной стороне. Это не их "поле веры", а греческая мифология.
    Да ну?! Вы же помниться недавно утверждали, что языческих первоисточников на Руси не сохранилось, и неизвестно были ли они вообще. Так откуда же Вам знать, что не их "поле веры", а что их?
    Остальное потом....
    Жду с нетерпением.

Images
    12

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение

А где же столь любимые Вами факты, что Святополк «Окаянный» в крещении Пётр, был непременно язычником гораздо позже своего крещения, например?
    Имеет значение?
    А христиане надо полагать полторы тысячи лет своего господства в Европах никого не резали, на кострах не жгли и ни на кого крестовыми походами не ходили, разоряя по дороге христианские города?

Это кто-то сказал в этой теме? Цитату приведите, пожалуйста.
    Дык, кто же против исламистов или буддистов, они невинны как иудеи... )))

Имеет значение?
    Какая-то странная у Вас привычка для доброго христианина отвечать вопросом на вопрос.
    В общем, констатирую - ответить Вы не можете. Чего ж от других тогда настойчиво фактов требуете?
    Дык, кто же против исламистов или буддистов, они невинны как иудеи... )))
    Бросьте Вы эти ваши халеймесы, barsuk.

Уважаемый PoHbka, я пыталсячитатьВашеизложени.Этоужасно.Вамследуетподучитьсясолавянскойписьменостикаконаесть.беззвсякихпроблемиоколичностей.Дажееслихристианеуничтожалилучшиеобразцыримскойигреческойкультуры.
    Христосевоскресе!
    Не могли бы вы уточнить на какой именно славянской письменности мне следует сосредоточиться? Например: черты и ризы, старославянская, современные славянские языки? Мне лишь довелось изучать старославянскую письменность на первом курсе.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Пред иконой лучше сосредоточиться. Но молитва восходит не к иконе, понятное дело.
    Тогда зачем эта икона?Богу что,просто молиться нельзя,без иконы?А если икона с изображением какого-то святого?Как же тогда "Мне одному поклоняйтесь"?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я могу ответить за Бога!!!!???
    не в то окно вопрос....
    "....ждите ответа..... ждите ответа...... ждите ответа...."
    Не за Бога, а ответ самого древнееврейского Бога. У ssh есть с Ним связь, он получает от него ответы напрямую на языке души.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Давно понял, что атеисты самые правильные парни, у них все по закону! И у них все правильно! И именно это дает им возможность иметь мнение о том, как должно жить другим, не атеистам.
    я вовсе не об этом. а о том, что назывался православным - соблюдай. а то блин как анекдот про березовского в бане.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Да и что такое 2000 лет задержки развития человечества, за возможность быть в такой славной компании?
    Я плохо учил историю, надеюсь, Вы сможете мне помочь. Подскажите пожалуйста, какая из нехристианских стран обогнала христианскую Европу на 2000 лет? Что же это за страна, которая была маяком общественного и научно-технического прогресса?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Я плохо учил историю, надеюсь, Вы сможете мне помочь. Подскажите пожалуйста, какая из нехристианских стран обогнала христианскую Европу на 2000 лет? Что же это за страна, которая была маяком общественного и научно-технического прогресса?
    Ну почему же, камрад Dzen - следует отдать должное и нехристианским культурам: арабские страны, персы, Индия и Китай и др. внесли значительную долю в современный прогресс человечества. Эти люди ничем не хуже тех же европейцев, евреев или славян.
    Прогресс ПМСМ не есть основным достижением христиан - просто в христианских странах всё Средневековье зрела научно-техническая революция, не в последнюю очередь из-за трудных условий жизни: чума, тяжелый климат Малого Ледникового периода, постоянный голод и войны - тяжёлая нужда создала необходимость творчества в планировании труда, а это в свою очередь заложило фундамент для создания машин и механизмов, для общего научного развития и т.д. Но так как официальная церковь в Европе придерживалась крайне консервативных, ретроградских взглядов - пришлось в итоге ослабить догматизацию религии, что в итоге поспособствовало развитию т.н. гуманизма, а потом и демократии, либерализма - и привело к появлению неверующих (атеистов).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Не за Бога, а ответ самого древнееврейского Бога. У ssh есть с Ним связь, он получает от него ответы напрямую на языке души.
    Неправда ли, друзья, - такая провинциальная непосредственность может вызывать лишь улыбку?!! Однако, если так пойдёт и дальше - Borneo уверует в ssh!

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Ну почему же, камрад Dzen - следует отдать должное и нехристианским культурам...
    Ответ не принимается.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bratan Посмотреть сообщение
    Тогда зачем эта икона?Богу что,просто молиться нельзя,без иконы?А если икона с изображением какого-то святого?Как же тогда "Мне одному поклоняйтесь"?
    Естественно можно молиться и без иконы - среди христиан было даже такое течение, представители которого выступали против икон. Но в итоге всё же победили сторонники икон.
    Молитва перед образом повышает концентрацию - это как для современного общения используются фотографии или изображения-аватарки. Но ведь мы общаемся с человеком, а не с аватаркой! Так и глядя на икону молящийся устремляет все свои мысли к Богу или концентрируется для молитвы Святому. Для большей концентрации и молитвы повторяются по несколько раз. Всё это необязательно и без этого можно обойтись.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Ответ не принимается.
    Да это и не ответ - так, ремарка. Я такой страны не знаю. Ну разве что почивший ныне Советский Союз - типа супердержава была - но это вообще с натяжкой, да и не на 2 килогода.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Неправда ли, друзья, - такая провинциальная непосредственность может вызывать лишь улыбку?!!
    Правда, у меня твои слова, что Бог не молчит, а говорит с тобой на языке души вызвали улыбку. Попроси Его искренне, чтобы я извинился перед тобой. Посмотрим кто сильнее, Borneo или древнееврейский Яхве?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Правда, у меня твои слова, что Бог не молчит, а говорит с тобой на языке души вызвали улыбку. Попроси Его искренне, чтобы я извинился перед тобой. Посмотрим кто сильнее, Borneo или древнееврейский Яхве?
    Как я искренне могу просить Бога о том, чего не желаю - ибо мне Ваши извинения насильно и нафиг не нужны?! А искренне раскаяться Вы можете только если сами того захотите, встав на путь исправления. Тогда и мои слова о связи с Богом Вам не покажутся смешными, а станут весьма понятными. Вот об этом я Бога и молю - чтобы Вас, непросвещённого, спас и сохранил. И чтобы кого другого своей болтовнёй не искусили.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Как я искренне могу просить Бога о том, чего не желаю.
    Ты не желаешь показать тут всем истинность твоей веры в Бога?

Как я искренне могу просить Бога о том, чего не желаю - ибо мне Ваши извинения насильно и нафиг не нужны?! А искренне раскаяться Вы можете только если сами того захотите, встав на путь исправления. Тогда и мои слова о связи с Богом Вам не покажутся смешными, а станут весьма понятными. Вот об этом я Бога и молю - чтобы Вас, непросвещённого, спас и сохранил. И чтобы кого другого своей болтовнёй не искусили.
    Ну попроси тогда мир во всем мире )

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Зачем просить то, что и так со временем настанет? Берётесь дискутировать - учите "матчасть":
    1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Ис 65:17; 2Петр 3:13
    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Ис 52:1, 54:5; 2Кор 11:2; Гал 4:26; Евр 12:22; Откр 3:12
    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Лев 26:12; Иез 43:7
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Ис 25:8, 35:10; Откр 7:17
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Ис 43:19; 2Кор 5:17
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр 1:8, 10, 22:13
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Евр 8:10
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 1Кор 6:9; Гал 5:19–21

--- Добавлено ---

Ты не желаешь показать тут всем истинность твоей веры в Бога?
    Нет, конечно. Это Вы тут желаете что-то кому-то доказать/показать, а у меня другие цели - защитить свою веру и продемонстрировать, что тут не только безбожники.

Зачем просить то, что и так со временем настанет? Берётесь дискутировать - учите "матчасть":

--- Добавлено ---

Нет, конечно. Это Вы тут желаете что-то кому-то доказать/показать, а у меня другие цели - защитить свою веру и продемонстрировать, что тут не только безбожники.
    Строго говоря, дисктурировать - это слишком громко сказано. Но давайте обратимся к ненавидимой вами логике.
    1. Я внес предложение, чтобы вы попросили вашего Бога о мире во всем мире. Но вы отказались. Откуда мне знать что настанет? Что-нибуть всегда будет, мне нужен мир во всем мире и гармоничные конструктивные отношения между людьми прямо сейчас, а не когда-нибуть. Да даже если и настанет со временем, что мешает помолиться вдобавок? Ничего ведь не треснет от такой просьбы. Молиться ведь вам все равно нужно постоянно, что плохого если каждый православный хотя бы раз попросит об этом? Вы, как православный христианин, отказываетесь от просьб к Богу о мире во всем мире?
    2. Понимаю, что все ответы для верующего это цитаты из его любимой священной книги, но попробуйте еще раз понять о чем именно я говорю:
    Т.е. я призвал к определенному развитию событий, которе в данный момент не существует, но может существовать в будущем.
    Как я понимаю, Библию не вы переводили, или не совсем к месту привели цитаты:
    1 И увидел
    Прошедшее время, значит событие уже было
    И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
    Иерусалим это просто здорово, но опять же - "увидел", и почему только один город? Иерусалим увидел, а какой-нибуть город в южной Америке, населенный ревностными христианами не увидел? Как так?
    3 И услышал я громкий голос с неба
    Наверно не стоит напоминать, что событие будущего будет "услышу"
    5 И сказал Сидящий на престоле
    6 И сказал мне:
    Из 8 пунктов - 5 о событиях прошедшего времени. Одно - обещание жестокой смерти, даже не возможности исправиться, а просто жестокой смерти. Призывы и пожелания жестокой смерти очень характеры для древних времен и средневековья. Мы вообще об одном и том же говорим? В двух других тоже не слова о мире во всем мире.
    8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 1Кор 6:9; Гал 5:19–21
    Это мне больше всего нравится, видимо так христианами видится мир во всем мире???
    Кстати, что значит "Гал 5:19–21", не послание к галатам случайно? Галаты это русские правосланые, все человечество? Почему надо усваивать послание бога адресованного другим людям?

-----
    Live Long and Prosper

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Лучшая защита своей веры - это показать что она истинна. Попроси Его искренне, чтобы я извинился перед тобой. Посмотрим кто сильнее, Borneo или древнееврейский Яхве?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Лучшая защита своей веры - это показать что она истинна. Попроси Его искренне, чтобы я извинился перед тобой. Посмотрим кто сильнее, Borneo или древнееврейский Яхве?
    Если я буду за такое молится, Вы понесёте наказание. Ибо как заставить вернутся к вере человека - богоборца? Только методом кнута, наверное. А я не хочу, чтобы с Вами произошло что-либо плохое. Как-то так.

--- Добавлено ---

Строго говоря, дисктурировать - это слишком громко сказано. Но давайте обратимся к ненавидимой вами логике.
    Опять лукавите?
    1. Я внес предложение, чтобы вы попросили вашего Бога о мире во всем мире. Но вы отказались. Откуда мне знать что настанет? Что-нибуть всегда будет, мне нужен мир во всем мире и гармоничные конструктивные отношения между людьми прямо сейчас, а не когда-нибуть. Да даже если и настанет со временем, что мешает помолиться вдобавок? Ничего ведь не треснет от такой просьбы. Молиться ведь вам все равно нужно постоянно, что плохого если каждый православный хотя бы раз попросит об этом? Вы, как православный христианин, отказываетесь от просьб к Богу о мире во всем мире?
    Почему сразу "отказываетесь"? Я просто спросил, какой в этом смысл? Но, пожалуй, помолится действительно можно.
    2. Понимаю, что все ответы для верующего это цитаты из его любимой священной книги, но попробуйте еще раз понять о чем именно я говорю:
    Т.е. я призвал к определенному развитию событий, которе в данный момент не существует, но может существовать в будущем.
    Как я понимаю, Библию не вы переводили, или не совсем к месту привели цитаты:
    Прошедшее время, значит событие уже было
    Вот видите, к сожалению Вы демонстрируете полное незнание Библии. Видение Иоанну Богослову уже было ниспослано, но видел-то он будущее, которое ещё не произошло.
    Иерусалим это просто здорово, но опять же - "увидел", и почему только один город? Иерусалим увидел, а какой-нибуть город в южной Америке, населенный ревностными христианами не увидел? Как так?
    Наверно не стоит напоминать, что событие будущего будет "услышу"
    Потому что это новый мир, и Нью-Иерусалим соответственно.
    Так можно и всю Библию пересказать. Лучше хотя бы Откровение прочитайте. Я думаю, для Вас всё прояснится само собою.
    Кстати, что значит "Гал 5:19–21", не послание к галатам случайно? Галаты это русские правосланые, все человечество? Почему надо усваивать послание бога адресованного другим людям?
    Мне трудно понять всю глубину Ваших глубин. "Гал 5:19–21" - это просто ссылка на слова из другой книги Нового Завета, где сказано, кто именно и за какие грехи не обретёт жизни в новом мире. Я же вообще-то приводил слова из Откровения Иоанна Богослова.

Извините, из этой цитаты, понять что происходит действие в будущем, никак не получается. А вы, кстати, Библию знаете? В оригинале читаете или в переводе?

-----
    Live Long and Prosper

Страница 95 из 140 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105 ... КрайняяКрайняя

Ваши права