Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Ну почему же, камрад Dzen - следует отдать должное и нехристианским культурам: арабские страны, персы, Индия и Китай и др. внесли значительную долю в современный прогресс человечества. Эти люди ничем не хуже тех же европейцев, евреев или славян.
Прогресс ПМСМ не есть основным достижением христиан - просто в христианских странах всё Средневековье зрела научно-техническая революция, не в последнюю очередь из-за трудных условий жизни: чума, тяжелый климат Малого Ледникового периода, постоянный голод и войны - тяжёлая нужда создала необходимость творчества в планировании труда, а это в свою очередь заложило фундамент для создания машин и механизмов, для общего научного развития и т.д. Но так как официальная церковь в Европе придерживалась крайне консервативных, ретроградских взглядов - пришлось в итоге ослабить догматизацию религии, что в итоге поспособствовало развитию т.н. гуманизма, а потом и демократии, либерализма - и привело к появлению неверующих (атеистов).
--- Добавлено ---
Неправда ли, друзья, - такая провинциальная непосредственность может вызывать лишь улыбку?!!Однако, если так пойдёт и дальше - Borneo уверует в ssh!
![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Как я искренне могу просить Бога о том, чего не желаю - ибо мне Ваши извинения насильно и нафиг не нужны?! А искренне раскаяться Вы можете только если сами того захотите, встав на путь исправления. Тогда и мои слова о связи с Богом Вам не покажутся смешными, а станут весьма понятными. Вот об этом я Бога и молю - чтобы Вас, непросвещённого, спас и сохранил. И чтобы кого другого своей болтовнёй не искусили.
Зачем просить то, что и так со временем настанет? Берётесь дискутировать - учите "матчасть":
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. Ис 65:17; 2Петр 3:13
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Ис 52:1, 54:5; 2Кор 11:2; Гал 4:26; Евр 12:22; Откр 3:12
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. Лев 26:12; Иез 43:7
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. Ис 25:8, 35:10; Откр 7:17
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. Ис 43:19; 2Кор 5:17
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Откр 1:8, 10, 22:13
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Евр 8:10
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 1Кор 6:9; Гал 5:19–21
--- Добавлено ---
Нет, конечно. Это Вы тут желаете что-то кому-то доказать/показать, а у меня другие цели - защитить свою веру и продемонстрировать, что тут не только безбожники.
Строго говоря, дисктурировать - это слишком громко сказано. Но давайте обратимся к ненавидимой вами логике.
1. Я внес предложение, чтобы вы попросили вашего Бога о мире во всем мире. Но вы отказались. Откуда мне знать что настанет? Что-нибуть всегда будет, мне нужен мир во всем мире и гармоничные конструктивные отношения между людьми прямо сейчас, а не когда-нибуть. Да даже если и настанет со временем, что мешает помолиться вдобавок? Ничего ведь не треснет от такой просьбы. Молиться ведь вам все равно нужно постоянно, что плохого если каждый православный хотя бы раз попросит об этом? Вы, как православный христианин, отказываетесь от просьб к Богу о мире во всем мире?
2. Понимаю, что все ответы для верующего это цитаты из его любимой священной книги, но попробуйте еще раз понять о чем именно я говорю:
Т.е. я призвал к определенному развитию событий, которе в данный момент не существует, но может существовать в будущем.Ну попроси тогда мир во всем мире )
Как я понимаю, Библию не вы переводили, или не совсем к месту привели цитаты:
Прошедшее время, значит событие уже было1 И увидел
Иерусалим это просто здорово, но опять же - "увидел", и почему только один город? Иерусалим увидел, а какой-нибуть город в южной Америке, населенный ревностными христианами не увидел? Как так?И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим,
Наверно не стоит напоминать, что событие будущего будет "услышу"3 И услышал я громкий голос с неба
5 И сказал Сидящий на престолеИз 8 пунктов - 5 о событиях прошедшего времени. Одно - обещание жестокой смерти, даже не возможности исправиться, а просто жестокой смерти. Призывы и пожелания жестокой смерти очень характеры для древних времен и средневековья. Мы вообще об одном и том же говорим? В двух других тоже не слова о мире во всем мире.6 И сказал мне:
Это мне больше всего нравится, видимо так христианами видится мир во всем мире???8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 1Кор 6:9; Гал 5:19–21
Кстати, что значит "Гал 5:19–21", не послание к галатам случайно? Галаты это русские правосланые, все человечество? Почему надо усваивать послание бога адресованного другим людям?
-----
Live Long and Prosper
Если я буду за такое молится, Вы понесёте наказание. Ибо как заставить вернутся к вере человека - богоборца? Только методом кнута, наверное. А я не хочу, чтобы с Вами произошло что-либо плохое. Как-то так.
--- Добавлено ---
Опять лукавите?
Почему сразу "отказываетесь"? Я просто спросил, какой в этом смысл? Но, пожалуй, помолится действительно можно.1. Я внес предложение, чтобы вы попросили вашего Бога о мире во всем мире. Но вы отказались. Откуда мне знать что настанет? Что-нибуть всегда будет, мне нужен мир во всем мире и гармоничные конструктивные отношения между людьми прямо сейчас, а не когда-нибуть. Да даже если и настанет со временем, что мешает помолиться вдобавок? Ничего ведь не треснет от такой просьбы. Молиться ведь вам все равно нужно постоянно, что плохого если каждый православный хотя бы раз попросит об этом? Вы, как православный христианин, отказываетесь от просьб к Богу о мире во всем мире?
Вот видите, к сожалению Вы демонстрируете полное незнание Библии. Видение Иоанну Богослову уже было ниспослано, но видел-то он будущее, которое ещё не произошло.2. Понимаю, что все ответы для верующего это цитаты из его любимой священной книги, но попробуйте еще раз понять о чем именно я говорю:
Т.е. я призвал к определенному развитию событий, которе в данный момент не существует, но может существовать в будущем.
Как я понимаю, Библию не вы переводили, или не совсем к месту привели цитаты:
Прошедшее время, значит событие уже было
Потому что это новый мир, и Нью-Иерусалим соответственно.Иерусалим это просто здорово, но опять же - "увидел", и почему только один город? Иерусалим увидел, а какой-нибуть город в южной Америке, населенный ревностными христианами не увидел? Как так?
Наверно не стоит напоминать, что событие будущего будет "услышу"
Так можно и всю Библию пересказать. Лучше хотя бы Откровение прочитайте. Я думаю, для Вас всё прояснится само собою.
Мне трудно понять всю глубину Ваших глубин. "Гал 5:19–21" - это просто ссылка на слова из другой книги Нового Завета, где сказано, кто именно и за какие грехи не обретёт жизни в новом мире. Я же вообще-то приводил слова из Откровения Иоанна Богослова.Кстати, что значит "Гал 5:19–21", не послание к галатам случайно? Галаты это русские правосланые, все человечество? Почему надо усваивать послание бога адресованного другим людям?
Обращение атеиста Borneo к вере - ты считаешь плохим делом?Я желаю наказания от древнееврейского Бога-Яхве! Пусть покажет свою Силу и метод кнута, посмотрим кто сильнее я или Он? Моли Его искренне, чтобы я извинился перед тобой. Иначе твоему древнееврейскому Богу-Отцу светит техническое поражение от Borneo.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров