Если я буду за такое молится, Вы понесёте наказание. Ибо как заставить вернутся к вере человека - богоборца? Только методом кнута, наверное. А я не хочу, чтобы с Вами произошло что-либо плохое. Как-то так.
--- Добавлено ---
Опять лукавите?
Почему сразу "отказываетесь"? Я просто спросил, какой в этом смысл? Но, пожалуй, помолится действительно можно.1. Я внес предложение, чтобы вы попросили вашего Бога о мире во всем мире. Но вы отказались. Откуда мне знать что настанет? Что-нибуть всегда будет, мне нужен мир во всем мире и гармоничные конструктивные отношения между людьми прямо сейчас, а не когда-нибуть. Да даже если и настанет со временем, что мешает помолиться вдобавок? Ничего ведь не треснет от такой просьбы. Молиться ведь вам все равно нужно постоянно, что плохого если каждый православный хотя бы раз попросит об этом? Вы, как православный христианин, отказываетесь от просьб к Богу о мире во всем мире?
Вот видите, к сожалению Вы демонстрируете полное незнание Библии. Видение Иоанну Богослову уже было ниспослано, но видел-то он будущее, которое ещё не произошло.2. Понимаю, что все ответы для верующего это цитаты из его любимой священной книги, но попробуйте еще раз понять о чем именно я говорю:
Т.е. я призвал к определенному развитию событий, которе в данный момент не существует, но может существовать в будущем.
Как я понимаю, Библию не вы переводили, или не совсем к месту привели цитаты:
Прошедшее время, значит событие уже было
Потому что это новый мир, и Нью-Иерусалим соответственно.Иерусалим это просто здорово, но опять же - "увидел", и почему только один город? Иерусалим увидел, а какой-нибуть город в южной Америке, населенный ревностными христианами не увидел? Как так?
Наверно не стоит напоминать, что событие будущего будет "услышу"
Так можно и всю Библию пересказать. Лучше хотя бы Откровение прочитайте. Я думаю, для Вас всё прояснится само собою.
Мне трудно понять всю глубину Ваших глубин. "Гал 5:19–21" - это просто ссылка на слова из другой книги Нового Завета, где сказано, кто именно и за какие грехи не обретёт жизни в новом мире. Я же вообще-то приводил слова из Откровения Иоанна Богослова.Кстати, что значит "Гал 5:19–21", не послание к галатам случайно? Галаты это русские правосланые, все человечество? Почему надо усваивать послание бога адресованного другим людям?