iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Мирный, не пишите так, я начинаю разочаровываться в людях.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Нет. Непреодолимые противоречия капиталистического метода производства. А религия (в числе прочих поводов (не причин) для мордобоя) использовалась и используется для отвлечения от реальных причин.
Науке, в отличии от религии, причины мировых войн были кристально ясны ещё до первой мировой.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Нет. Не признаю.
И Вы прекрасно знаете почему.
Таблицу умножения к причинам мировых войн Вы притянули за уши ровно так же, как я банкиров с лозунгом "с нами таблица умножения".
А вот истинно религиозных войн в истории человечества было вполне достаточно. И убивали друг друга вовсе не только с мыслью о наживе, но и вполне себе из принципа "моя вера самая-самая..."
Причина любых человеческих войн - жадность, глупость и мракобесие. И любая религия прекрасно уживается с любой из этих причин. И если кого и объединяет, то только по принципу "против кого дружить будем".
А в многоконфессиональной стране - такой как Россия, говорить о том, что какая-либо религия - основной объединяющий фактор - это полнейшая чушь, граничащая с преступным идиотизмом.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Мирный, это Вы заявили:
Вам несколько раз указали на то, что причинами двух мировых войн была именно таблица умножения (образно говоря, в более широком смысле - чистая математика, помноженная на жадность). Сверхдержавы начали мировые войны после того, как подсчитали возможную прибыль и риски - чистая и незамутнённая математика. Сейчас Вы привязываете это всё каким-то образом к религии. Вот я и прошу объяснить мне, как это табличка умножения может кого-то объединить, если в реальности происходит всё наоборот?
--- Добавлено ---
Разрушать один из скрепляющих факторов титульной нации - это уже не граничит с преступным идиотизмом, это он и есть. Опыт разрушения 90-х ничему не научил. Дураки даже на собственных ошибках не учатся.
Не наоборот, а именно так и происходит. Весь мир совместными усилиями и наперегонки познаёт окружающую человека вселенную. И ни одна религия, ни одна церковь не объединила столько абсолютно разных людей, сколько объединил, например БАК, или МКС.
Я это заметил. Мало было разделиться на "национальные" республики, теперь нужно ещё придумать "титульную нацию" и подменить принципы естественного формирования и скрепления нации на "титульную религию". Ага.Разрушать один из скрепляющих факторов титульной нации - это уже не граничит с преступным идиотизмом, это он и есть. Опыт разрушения 90-х ничему не научил. Дураки даже на собственных ошибках не учатся.
Прежде, чем нести околесицу, Вы бы хоть определениями озадачились и историей возникновения наций.
Ваши излияния уже не граничат, а откровенно воняют уменьшительным национализмом, и, как последней стадией - нацизмом.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Потерял интерес. Тьху три раза.
А Вы внимательно вчитайтесь в написанное.
Или Вы тоже татар к "титульной нации" не относите? А алтайцев? А эвенков?
Или меня с Борнео из "титульной нации" вычеркнем?
Кого там г-н Гундяев "скрепил" в своих "храмах"?
Или из европейской части страны нифига не видно?
Ну так давайте по кавказу пройдёмся, по поволжью, по северам...
--- Добавлено ---
И не удивительно.
После того, как сам договорился до таблицы умножения как основной причины мировых войн, остатки разума должны просто взорвать черепную коробку![]()
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Во-первых, я их не придумывал, а только придал им грузинообразность для демонстрации той кары, которая ожидает Вас за хулу на Бога и Его Церковь. Во-вторых, если читали Библию, то должны бы знать, что там сказано насчёт жизни после физической смерти - это нам только и открыто про тот свет и ничего более мы не знаем.
В-третьих: ага, таки испугались чертей-то!
Тем, кто делами доказывает - естественно помогает! Вот я и пишу, что если монах делом подготовит полёт, да ещё и искренне помолится - то успех будет с ним!Т.е. искренняя молитва не помогает даже тем кто и делами доказывает?
Как и профессору, Богу не лень. Просто не хочет, видать. Зачем ему помогать хулителю?Профессор Преображенский - не Всемогущий Бог. Бог бы помог, однако тоже не хочет. Лень?
Почему это? И сами открывали, и открытые не к месту фашистами закрывать - вполне успевали. Даже Патриарха при коммунистах избрали.Т.е. сами коммунисты не открыли не одного храма?Они просто не справлялись закрывать открытые фашистами.
Вполне доказанные!Бездоказательные обвинения.
1975-й пост в той теме:Вот например ssh в теме про Язычество, в посту 1975, утверждал что обратной связи с Богом нет.
Как видим, нет там такого утверждения!Борнео:Ну так у тебя же есть связь с Богом! Кто по взглядам не противоречит Богу ты или РПЦ?
ssh: Сам факт даталинка еще не даёт полного доступа к контенту
пост 1980:В 1980 посту утверждал, что Бог "еще скажет", т.е. в данный момент он молчит, а скажет потом.
Тут просто сказано, что на Ваши бредни Вы непременно получите достойный ответ. То, что "Бог молчит" - это Ваши слова, и домыслы тоже Ваши!Борнео: Значит просвещения не получается, ибо Бог молчит по этому поводу как рыба.
ssh: Бог скажет ещё.
...
Борнео: Т.е. Бог не желает поддерживать с тобой связь? Тогда этой связи с Богом (души) у тебя нет.
ssh: Желает, но это не означает, что я получу доступ ко всей информации.
пост 1987:И вдруг в 1987 посту у тебя Бог оказывается давно говорит!![]()
Очевидна лукавость Ваших слов.Борнео:Как же можно просветится, если Бог на другом конце твоей связи с Богом - молчит? А это известно лишь Богу.
ssh: Бог не молчит, а общается с Вами на форуме, через своих адептов!
--- Добавлено ---
Пока нет. Но напишу - обязательно почитай!
Это речь про преступление с сербской стороны. Ради такого Патриарх не собирался спасать даже себя. А если преступление исходит от внешнего агрессора - то тут не всё так однозначно.тому "как можно...подонка, который убьет не только вас лично" соответствует - " надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!"![]()
Впрочем, я с высказываниями Патриарха Сербского не очень знаком - может ты и права. Однако я таких взглядов не разделяю, свои уже только что высказал.
--- Добавлено ---
Во-первых, если брать понятие "титульной нации" - то татары, кавказцы, алтайцы и эвенки к "титульной нации" не относятся - так как не эти народы дали название России.
Среди русских (кто и дал название России - см. определение) действительно большинство верующих исповедуют Православие.
Во-вторых, ни Вас с Борнео, ни алтайцев-кавказцев-татар-эвенков к "титульной нации" де-юре отнести нельзя. Как, собственно, и никого другого - поскольку понятие "титульная нация" и её определение исключены из законодательства Российской Федерации, как имеющие, по сути, декларативный характер и юридически некорректные.![]()
Россия для русских?
1. Среди русских верующих не большинство. А уж православных - тем более.
Среди русских (кто и дал название России - см. определение) действительно большинство верующих исповедуют Православие.
2. Дайте определение "русский"
Исключены из законодательства, но не исключены из словоблудия уменьшительных националистов и прочей нечести с нацистским уклоном.Во-вторых, ни Вас с Борнео, ни алтайцев-кавказцев-татар-эвенков к "титульной нации" де-юре отнести нельзя. Как, собственно, и никого другого - поскольку понятие "титульная нация" и её определение исключены из законодательства Российской Федерации, как имеющие, по сути, декларативный характер и юридически некорректные.![]()
В том числе и адептов православия, пытающихся обосновать свою "конфессиональную титульность".
По факту, вместо декларируемого "объединения" идёт разделение по конфессиональному признаКу.
А это уже прямое противоречие российскому законодательству.
Примерно такое же, как высказывание сукина сына другой веры в соседней ветке.
А для меня, никогда, ни один "сукин сын" не будет "своим". Ни по национальному, ни по конфессиональному признаку.
ssh, не ходите по этой скользкой дорожке. Даже ради "языком почесать".
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Не я придумал объединяющую силу таблицы умножения. Не так ли? Несомненно, мозгу автора такого гениального открытия должно быть тесно в любом черепе. По количеству мозга Вы несомненно меня превзошли, что есть, то есть.
Оффтопик:
Считал Вас раньше вменяемым собеседником. Как минимум, союзником в основных вопросах. Ошибся, бывает. Я больше не буду.
Что касается религии, мы с Вами, видимо, никогда не будем союзниками, т.к., моё отношение к любой религии сформировалось давно и бесповоротно.
То же касается и любых националистических "уклонов".
Вы только сами подумайте хорошенько над тем, что, надеюсь, не подумав повторили за другими (по поводу "титульной нации"... и это в России-то!).
Я сам - националист до глубины души. Националист, от слова нация - та самая, которая и объединяла всех советских, и пока ещё объединяет всех российских граждан. Нация - как основа государственного единства и суверенитета. Нация, в основе которой единство, основанное на общих интересах, общей истории единой страны. Страны, не делящейся ни по национальному, ни конфессиональному признаку.
Вот эта нация меня интересует и волнует. На всё остальное мне глубоко плевать.
И по поводу объединяющей силы таблицы умножения...
Попробуйте свести вместе и заставить поспорить о таблице умножения десяток вменяемых и грамотных людей с разных концов света. Поспорить до взаимных претензий и мордобоя.
Врядли получится. Зато, на религиозные темы.... Да как 2 пальца... даже если всего двое монахов из одного монастыря....
Примеров тому в истории - не счесть.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
to Dzen
Церковь - инструмент для власти управления народом. Посмотрите, вот у вас на Украине 4!!! православных церкви!!!
Т.е. церковь - это не объединяющий элемент, а элемент раздора! Сегодня они мирно сосуществуют, но завтра по команде могут и разругаться и тогда один народ (украинцы) могут быть поделены по религиозному признаку!!!! А Вы предлагаете под знаменем РПЦ соединить различные народы? В том то и дело, что не может она объединить, только оболванить. А преподавание в школе данного предмета идёт в ущерб математике, русскому и физике
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Может объединить довольно легко, когда/если люди станут понимать, что это на самом деле всего лишь таблица умножения, а не "сверхценные" или "высокоморальные" идеи под которые маскируется и религия, и политика.
Видите: "сверхдержавы...подсчитали...", сверхдержавы - эта эдакая обезличенная сучность, которая принимает решения, подсчитывает за народ,за НАС. Потому что большинство народа ничего подсчитывать и решать не хочет, хочет удалиться в мир сказочных эльфов или спрятаться за спиной "богов" и прочих сверхъестественных сил. И сверхдержавы эту мульку поддерживают, им выгодно отстранить таким образом людей от управления своей судьбой.
"Кое-где существуют еще племена и народы, но не у нас, братья мои: у нас есть государства.
Государством зовется самое холодное из всех чудовищ. Холодно лжет оно; и вот какая ложь выползает из уст его: "Я, государство, я – это народ".
Это ложь! Родоначальниками народов были созидающие – это они наделили верой и любовью соплеменников своих: так служили они жизни.
Те же, кто расставил западни для людей и назвал это государством, – разрушители: меч и сотню вожделений навязали они всем."Ф. Ницше
Хватит мне писать, делайте с вашей церковью что хотите. Не обижайтесь только потом, что хотели как лучше, а этот тупой народ вас опять не понял.
Т.е. ты врал от том, что никто из людей не знает, что ждет его в загробном мире. Тебе например это известно.
Т.е. ты врал в Язычестве в 2114 посту, что искренняя молитва может освободить Borneo от подготовки к полету?
Ты считаешь себя хулителем?
Ну приведи примеры!В тамбовской области (не была под оккупацией) как было 3 храма на всю область до войны, так их 3 и осталось.
С подачи Рузвельта, чтобы насолить фашистам открытием 2-го фронта.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
ну во - я и говорю. неофит, который пытается отвечать на дебильные вопросы. Котоырй не понимает, что ужасающая дебильность этих вопросов обусловлена не уровнем спрашивающего, а как раз понятийным аппаратом святого писания. Ты до сих пор не можешь ТВЕРДО ответить ДА или НЕТ ни на один вопрос, который Борнео тебе задал, и которые прямо подразумевают бинарность в ответе. Хочешь, проверим? Я тебе даже обоснование приведу. Некто Иисус, в рассказе Некоего Матфея сказал - Но да будет слово ваше: да - да; нет -нет; а что сверх того, то от лукавого.
Вопрос. Хочешь ли ты проверить, умеешь ли ты отвечать "да" и "нет"?
ЗЫ. Твой развитой аутренинг, в народе более известный как божья роса, впечатляет, конечно.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
И какому богу это нужно!?
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!