???
Математика на уровне МГУ

Страница 62 из 86 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Собственно, то что Вы не опровергаете своей некомпетентности - тоже можно считать признанием!
    Как можно что-либо опровергнуть человеку который сам признался в отсутствии у него знаний о том, что будет "там"?
    Это Ваши недалёкие выводы, схожие с библейским искушением.
    Простите не наши, а Ваши(с) Вицин. Про помощь искренней молитвы - утверждал ты.
    Сами извинитесь.
    А что Бог меня не осилил?
    Нет, Ваши слова в корне неверны - ибо ни для кого не секрет, что после войны множество храмов осталось функционировать и их более никто не закрыл. Вот взять церкви в с. Селец и Межиречье.
    2 церкви это по твоему множество?
    К тому же множество советских солдат не только уверовали во время войны, а и до войны оставались верующими и остаются по сей день.
    Тоже 2 солдата?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Как можно что-либо опровергнуть человеку который сам признался в отсутствии у него знаний о том, что будет "там"?
    Так этого никто не знает, окромя Бога. А Ваши бредни про то, что там ничего не будет оставьте своей безбожной пастве.

Простите не наши, а Ваши(с) Вицин. Про помощь искренней молитвы - утверждал ты.
    Я чего-то не пойму: неужели Вы настолько некомпетентны, что осмеливаетесь утверждать, будто бы с т. з. христиан молитва полностью заменяет подготовку к полёту?

А что Бог меня не осилил?
    А Бог-то тут при чем?

2 церкви это по твоему множество?

Тоже 2 солдата?
    Вот это типичная логика безбожника. Я Вам навскидку по окрестностям места моего рождения с два десятка таких примеров могу привести. Но даже если бы я и тысячу примеров привёл, Вы бы всё равно утверждали, что этого мало. Хотя в некотором я согласен - церквей в Союзе и после войны было всё же мало.
    Так же и с солдатами (кстати, таких Героев как Деген с Крысовым действительно было не так уж и много!) - Вы просто издеваетесь, потому что из лукавства своего не хотите признавать очевидное.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так этого никто не знает, окромя Бога.
    Т.е. никто из людей этого не знает.
    Я чего-то не пойму: неужели Вы настолько некомпетентны, что осмеливаетесь утверждать, будто бы с т. з. христиан молитва полностью заменяет подготовку к полёту?
    Т.е. искренне молящимся верующим Бог не помогает?
    А Бог-то тут при чем?
    Не справился Бог с Borneo.
    Вот это типичная логика безбожника. Я Вам навскидку по окрестностям места моего рождения с два десятка таких примеров могу привести. Но даже если бы я и тысячу примеров привёл, Вы бы всё равно утверждали, что этого мало.
    Не привел бы ты 1000 примеров.
    Власти не собирались останавливать процесс закрытия храмов, он продолжался, и неизвестно, каков был бы его конец, если бы не Великая Отечественная война (1941–1945). Однако ни начало войны, ни поражения первых месяцев, ни оставление обширных территорий врагу нисколько не повлияли на враждебное отношение Советского правительства к РПЦ и не побудили прекратить гонение. Лишь после того, как стало известно, что немцы попустительствуют открытию храмов (см. Великая Отечественная война) и на оккупированных территориях открыто 3732 храма, т.е. больше, чем во всей Советской России, а на территории собственно России, без Украины и Белоруссии, немцы способствовали открытию 1300 храмов, власти пересмотрели свою позицию. 4.09.1943 состоялась встреча митрополитов Сергия (Страгородского), Алексия (Симанского) и Николая (Ярушевича) со Сталиным. Утром следующего дня НКГБ СССР по приказу Сталина выделил в распоряжение митр. Сергия автомашину с шофером и горючим. Один день потребовался НКГБ для приведения в порядок особняка, отданного Патриархии, и 7 сентября. митр. Сергий со своим небольшим штатом переселился в Чистый пер.
    Уже на 11 часов следующего дня было назначено открытие Собора епископов и возведение митр. Сергия в сан Патриарха (см. Архиерейский Собор 1943 г.). Таким образом Советское правительство демонстрировало миру перемену в своем отношении к РПЦ – лояльность, которая, впрочем, ограничилась несколькими акциями. На территории, захваченной немцами, храмы продолжали открываться и восстанавливаться, но ни Сталин, ни Советское правительство не собирались открывать церкви, предполагая ограничиться выгодами представительной деятельности РПЦ за рубежом.
    Во все время Великой Отечественной войны не прекращались аресты духовенства. В 1943 г. было арестовано более 1 тыс. православных священников, из них расстреляно 500. В 1944–1946 гг. количество смертных казней ежегодно составляло более 100 чел. (Яковлев. С. 95–96). В 1946 г. Совет по делам РПЦ, образованный 8.10.1943 с целью наблюдения за умонастроениями в церковной среде и проведения распоряжений правительства, представил в Политбюро отчет о своей работе и о положении РПЦ и верующих в Советской России, в отчете были приведены следующие цифры:
    «По состоянию на 1 января 1947 г. в СССР функционирует 13 813 православных церквей и молитвенных домов, что по сравнению с 1916 г. составляет 28% (не считая часовен). Из них: в городах СССР функционирует 1352 и в рабочих поселках, селах и деревнях – 12 461 церковь... Открыто немцами на оккупированной территории (главным образом, в УССР и БССР) – 7 тыс.; бывших униатских приходов, воссоединившихся с православной церковью (западные области УССР),– 1997. Распределение их по республикам и областям крайне неравномерно. Если на территории УССР функционирует 8815 церквей, то на территории РСФСР только 3082, и то из них около 1300 церквей открыто в период оккупации». В отчете говорилось об успехах в снижении религиозности в стране, достигнутых за 29 лет, однако с религией еще далеко не покончено, а «методы грубого администрирования, применявшиеся часто в ряде мест, мало себя оправдали» (АПРФ. Ф. 3. Оп. 60. Ед. хр. 1. Л. 27–31).
    В объяснительной записке 1948 г. Совет по делам РПЦ привел следующие данные о количестве церквей и молитвенных домов в Советской России:
    «На 1 января 1948 г. в СССР было 14 329 действующих церквей и молитвенных домов (11 897 церквей и 2432 молитвенных дома, что составляет 18,4% к количеству церквей, молитвенных домов и часовен в 1914 г., когда их было 77 767). Количество церквей в Украинской ССР составляет 78,3% к их числу в 1914 г., а в РСФСР – 5,4%... Увеличение числа действующих церквей и молитвенных домов произошло по следующим причинам: а) в период войны на территории, подвергавшейся немецкой оккупации, было открыто 7547 церквей (фактически еще больше, так как значительное число церквей после войны перестало функционировать ввиду ухода духовенства вместе с немцами и вследствие изъятия нами у религиозных общин школьных, клубных и т. п. зданий, занятых ими во время оккупации под молитвенные дома); б) в 1946 г. перешел в православие 2491 приход униатской (греко-католической) церкви в западных областях УССР; в) за 1944–1947 гг. вновь открыто с разрешения Совета 1270 церквей, главным образом в РСФСР, откуда были многочисленные и настойчивые просьбы верующих. Территориальное размещение действующих церквей неравномерное. Например. В областях и республиках, подвергавшихся оккупации в период войны, имеется 12 577 действующих церквей, или 87,7% всех церквей, а на остальной территории Союза – 12,3%. 62,3% всех церквей приходится на Украинскую ССР, причем самое большое количество церквей в Винницкой области – 814... На 1 янв. 1948 г. было зарегистрированных священников 11 846 и дьяконов 1255, а всего 13 101 человек, или 19,8% к числу их в 1914 г. ... На 1 янв. 1948 г. в СССР было 85 монастырей, что составляет 8,3% к числу монастырей в 1914 г. (1025 монастырей). В 1938 г. в СССР не было ни одного монастыря, в 1940 г. с вхождением в СССР Прибалтийских республик, западных областей УССР, БССР и Молдавии их стало 64. В период оккупации УССР и ряда областей РСФСР было открыто до 40 монастырей. В 1945 г. числился 101 монастырь, но в 1946–1947 гг. 16 монастырей ликвидировано» (Там же. Ед. хр. 6. Л. 2–6).
    С середины 1948 г. давление государства на Церковь усилилось. 25.08.1948 Совет по делам РПЦ вынудил Свящ. Синод принять решение о запрещении крестных ходов из села в село, духовных концертов в храмах во внебогослужебное время, поездок архиереев по епархиям в период сельских paбот, служения молебнов на полях. Несмотря на многочисленные просьбы верующих об открытии храмов, с 1948-го по 1953 г. ни один храм не был открыт.
    24.11.1949 Совет по делам РПЦ представил Сталину доклад, в котором говорилось о выполнении (начиная с 1945 г., но особенно в последние два года) постановления СНК СССР от 1.12.1944, предписывавшего закрывать открытые на оккупированной территории церкви (т. е. еще до окончания Великой Отечественной войны советское правительство приняло решение о закрытии открытых без его разрешения храмов). Совет докладывал:
    «Немецкие оккупанты, широко поощряя открытие церквей (за время войны было открыто 10 000 церквей), предоставляли религиозным общинам для молитвенных целей не только церковные здания, но и помещения чисто гражданского характера – клубы, школы, детские дома, а также переоборудованные до войны для культурных целей бывшие церковные здания. Всего на временно оккупированной территории было занято под молитвенные цели 1701 такое общественное здание, из которых в настоящее время, то есть к 1.10.1949 г., 1150 зданий, или 67,6%, уже изъято и возвращено государственным и общественным организациям. Из них: в УССР – 1025 из 1445; в БССР – 39 из 65, в РСФСР и других республиках – 86 из 191. В целом это изъятие прошло организованно и безболезненно, однако в отдельных случаях имели место грубость, поспешность и самочинные действия, в результате чего группы верующих обращались и обращаются в Cовет и центральные правительственные органы с жалобами на изъятие зданий и грубые действия» (АПРФ. Ф. 3. Оп. 60. Ед. хр. 1. Л. 80–82).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т.е. никто из людей этого не знает.
    А у Вас в этом сомнения? Наверняка из известных людей - никто. Мы можем почерпнуть некоторые знания про грядущую жизнь только из Пророчеств, и то немного.

Т.е. искренне молящимся верующим Бог не помогает?
    Если они свои молитвы подкрепляют делами - помогает. А иначе - зась. Ведь так можно молить о выигрыше в лотерею, при этом так и не купив лотерейный билет!
    Не справился Бог с Borneo.
    Borneo тут - как Неуловимый Джо.
    "-А почему за ним никто не гонится?"
    - Да кому он нужен, гнаться за ним ещё..." (с)
    Не привел бы ты 1000 примеров.
    Ну да, так и не привёл. Вы сами привели!
    Я имею ввиду и храмы, открытые Советской Властью во времена ВОВ. Вместе с открытыми оккупантами - кило легко наберётся! По состоянию на 1947 г. (а это уже после войны, если Вы забыли) действует множество храмов. А закрывали в основном не храмы, а здания отданные под дома молитвы - клубы, сельсоветы и т.д. - где, собственно, храму и не место.
    А по состоянию на время распада СССР - храмов было ещё больше. Только ходить в них безбожники не поощряли.
    Отдельное спасибо за инфу по числу репрессированных безбожниками священников. Видите, мне даже и искать ничего не надо - Вы сами же осудитесь своими словами и цитатами.
    В цитаты эти Вам как безбожнику верить вообще не полагается Оттуда же взято:
    В начале 1937 года была произведена перепись населения СССР. Впервые по предложению Сталина в эту перепись был включен вопрос о религии. На этот вопрос отвечали все граждане, начиная с шестнадцати лет. Правительству, и в особенности Сталину, хотелось узнать – каковы же их реальные успехи за двадцать лет борьбы с верой и Церковью, кем называют себя люди, живущие в государстве, исповедующем в качестве религиозного суррогата воинствующее безбожие. Всего населения от шестнадцати лет и старше в Советской России оказалось в 1937 году 98,4 миллиона человек, из них 44,8 миллиона мужчин и 53,6 миллиона женщин. Верующими себя назвали 55,3 миллиона, из них 19,8 миллиона – мужчины и 35,5 миллиона – женщины. К неверующим себя отнесла меньшая, но все же достаточно значительная часть – 42,2 миллиона, из них 24,5 – мужчины и 17,7 – женщины. Не пожелали ответить на этот вопрос всего лишь 0,9 миллиона человек. Но и это было не всё: православными себя назвали 41,6 миллиона, или 42,3% всего взрослого населения страны и 75,2% от всех, назвавших себя верующими. Армяно-григорианами назвали себя 0,14 миллиона, или 0,1% всего взрослого населения, католиками – 0,5 миллиона, протестантами – 0,5 миллиона, христианами прочих исповеданий – 0,4 миллиона, магометанами – 8,3 миллиона, иудеями – 0,3 миллиона, буддистами и ламаистами – 0,1 миллиона, прочих и неточно указавших религию – 3,5 миллиона человек.

Из переписи населения с ясностью следовало – что население страны осталось православным, сохранив национальные духовные корни.
    При этом ещё учтите, что респонденты не всегда хотели отвечать правильно, из-за гонений безбожников.
    Крайний раз редактировалось ssh; 29.04.2012 в 22:46.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это ты меня ещё вживую не видела...
    это и не обязательно ведь обоих читала

Специально для тебя повторяю: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
    Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
    Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!" (с)Патриарх Сербский Павел

То что излагал ты и некоторые "гундяевы" (дал же бог говорящую фамилию) расходится с этим на 180 град.
    Так что никак не-по-хож.

ЗЫ И это грустно

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А у Вас в этом сомнения?
    Да, ты например утверждал, что меня ждет после смерти. создалось впечатление, что это знания. Но вот, разобрались, оказалось что никто этого не знает, поэтому это просто твоя выдумка.
    Если они свои молитвы подкрепляют делами - помогает.
    Т.е. если в самолет без летчиков посадить молящегося монаха, то самолет благополучно взлетит долетит и приземлиться?
    Borneo тут - как Неуловимый Джо.
    "-А почему за ним никто не гонится?"
    - Да кому он нужен, гнаться за ним ещё..." (с)
    Т.е. Бог ленив?
    Я имею ввиду и храмы, открытые Советской Властью во времена ВОВ. Вместе с открытыми оккупантами - кило легко наберётся! По состоянию на 1947 г.
    О как! Фашисты помогли! Сатана конечно сукин сын, но это наш сукин сын! (с) перефраз. Черчилль
    Крайний раз редактировалось Borneo; 30.04.2012 в 10:48.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение

Да, вот под этим демотиватором пожалуй и я подписаться могу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    На форуме? Тю... Ты смеёшься? Ты мои мемуары хоть прочитала?
    Специально для тебя повторяю:
    Не нужно, я и так всё понял

То что излагал ты и некоторые "гундяевы" (дал же бог говорящую фамилию) расходится с этим на 180 град.
    Так что никак не-по-хож.

ЗЫ И это грустно
    Собственно, не так уж всё и грустно. Патриарх Сербский излагал свою точку зрения, а Патриарх Кирилл излагает свою. Кто прав - трудно сказать. Действительно, проливать кровь - это нехорошо. Но пока её никто тут и не проливает! Но прочитай сама ещё раз: Патриарх Сербский говорил про совершение преступления! Проливать же кровь убийцы при самообороне - вполне нормально, ибо необходимо. Как можно не пролить кровь убийцы и подонка, который убьет не только вас лично, но и загонит в концлагеря, в рабство, обречёт на неописуемые страдания множество женщин и детей, будет доводить до отчаяния ваших престарелых родителей?!! Если бы у меня была возможность отрезать голову Гитлеру - я бы не колебался ни секунды.

--- Добавлено ---

Да, ты например утверждал, что меня ждет после смерти. создалось впечатление, что это знания. Но вот, разобрались, оказалось что никто этого не знает, поэтому это просто твоя выдумка.
    Я вижу, Вы всерьез испугались грузинообразных чертей, которые Вас "там" ждут!
    Т.е. если в самолет без летчиков посадить молящегося монаха, то самолет благополучно взлетит долетит и приземлиться?
    Если монах получит лётную подготовку и подготовится к полёту, получит все допуски - то таки да! А иначе - просто попадёт к Богу!
    Т.е. Бог ленив?
    Борнео, Вы знаете почему профессор Преображенский отказался купить газету и помочь таким образом детям голодающего Поволжья? Тоже ленивый был, наверное?

О как! Фашисты помогли! Сатана конечно сукин сын, но это наш сукин сын! (с) перефраз. Черчилль
    Что-то у Вас сплошные перефразы... Фашисты открывали православные храмы только для того, чтобы насолить Советской власти. Но дело оказалось хорошим, много и пооставалось открытыми таких храмов и после освобождения. Понятное дело, немцы "храмы" и "дома молитвы" открывали где ни попадя: в клубах, кинотеатрах, сельсоветах, времянках разных. Попы тоже всякие попадались - от патриотов своего народа до реакционных профашистских элементов. Поэтому Советская власть позже сделала "зачистку". Особенно это касается не православия, но греко-католичества. Знаю не по наслышке - бандеровцы всякие и тогда, и сейчас имеют опору именно от униатов.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Scavenger, я таких как Вы насквозь вижу. Мне вполне понятно, почему Вы пишете хулу и насмехаетесь над проповедниками. Это нынче модный тренд такой - поглумиться над верой, оббрехать Церковь, хрюкнуть на Христа. Сперва один начал, затем и другие подтягиваются.
    Рентген, ага.
    Скорее это я вижу насквозь. Уж какой там модный тренд, даже и не смешно. Это скорее ходить и креститься - новый и весьма модный тренд, откровенно-то говоря.

Я вот что скажу. Ни один батюшка НЕ БУДЕТ обсуждать есть ли Бог и что-то там кому-то доказывать. Это может делать только новообращенный. Неофит. Ты и есть этот неофит, притом крайне мало подкованный. Хотя, если начистоту, степень подкованности не роляет, так как поставить в тупик подобранными двумя-тремя вопросами КРАЙНЕ легко даже Гундяева. И именно потому отцы церкви и не отвечают на такие вопросы в принципе. А ты вот уже под сто страниц пишешь, пишешь, только ни на один вопрос не ответил. Юлишь как угорь, а толку-то? То что ты сливаешь видно всем, Борнео тебя как профессор двоешника перед аудиторией "курощает". Но ты не видишь этого, ты слеп, как истинный мракобес.

http://www.vsz.kz/page/true-of-bible.aspx

ну, если кто не читал еще :-)

--- Добавлено ---

Борнео, Вы знаете почему профессор Преображенский отказался купить газету и помочь таким образом детям голодающего Поволжья? Тоже ленивый был, наверное?
    Германии, ssh, Германии. Не Поволжья. Впрочим, в кое-каких изданиях - Франции.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

]На форуме? Тю... Ты смеёшься? Ты мои мемуары хоть прочитала?
    ты их хоть уже написал?

Как можно не пролить кровь убийцы и подонка, который убьет не только вас лично, но и загонит в концлагеря, в рабство, обречёт на неописуемые страдания множество женщин и детей, будет доводить до отчаяния ваших престарелых родителей?!!
    тому "как можно...подонка, который убьет не только вас лично" соответствует - " надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!"

Старший инструктор Аватар для harinalex

Специально для тебя повторяю: "Я заявляю — если бы ради сохранения Великой Сербии требовалось преступление, я никогда не дал бы на это согласие. Пусть исчезнет тогда Великая Сербия.
    Если бы таким образом требовалось сохранить и малую Сербию, я не дал бы согласие и на это — пусть исчезнет и малая Сербия, только чтобы не было крови. Нет, такой ценой — нет!
    Если бы такой ценой надо было бы сохранить последнего серба, и я сам был этим последним сербом, не было бы моего согласия!" (с)Патриарх Сербский Павел

Так что никак не-по-хож.

ЗЫ И это грустно
    жуткий оффтоп идет , если взглянуть на название ветки. Пооффтоплю и я :

Сербия .. Ну вот она там и очутилась , где сейчас находится. И не факт , что это окончательные границы. Предлагаю убежденным атеистам (тем , кто цитирует председателя Союза воинствующих безбожников , укрывшегося под псевдонимом Ем. Ярославский) из этой ветки поддержать справедливую борьбу косовских албанцев , которые разрушают сербские православные церкви . Они ведь тоже с мракобесием попов борются ? Или не так ?

Во всех случаях необходимо запрещать устройство единых церквей для сколько-нибудь значительных русских территорий. Нашим интересам соответствовало бы такое положение, при котором каждая деревня имела бы собственную секту, где развивались бы свои особые представления о боге. Даже если в этом случае в отдельных деревнях возникнут шаманские культы, подобно негритянским или американо-индейским, то мы могли бы это только приветствовать, ибо это лишь увеличило бы количество факторов, дробящих русское пространство на мелкие единицы.
    несложно догадаться , чья это цитата.

Русская православная церковь в данный момент является , пожалуй , одной из немногих объединяющих сил на русскоязычном пространстве. Причем присутствующей круглый год , а не только в день Победы (вот тоже фактор !). Поэтому как бы не получилось , как говорил писатель-диссидент А.А. Зиновьев : целили в коммунизм, а попали в Россию. Борясь с клерикализмом , не надо забывать о положительной роли церкви как общественного института.

оффтоп закончил.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Они ведь тоже с мракобесием попов борются ? Или не так ?
    нет, они за самостійність и незалежність а не против мракобесия.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

жуткий оффтоп идет , если взглянуть на название ветки. Пооффтоплю и я :

Сербия .. Ну вот она там и очутилась , где сейчас находится. И не факт , что это окончательные границы. Предлагаю убежденным атеистам (тем , кто цитирует председателя Союза воинствующих безбожников , укрывшегося под псевдонимом Ем. Ярославский) из этой ветки поддержать справедливую борьбу косовских албанцев , которые разрушают сербские православные церкви . Они ведь тоже с мракобесием попов борются ? Или не так ?

несложно догадаться , чья это цитата.

Русская православная церковь в данный момент является , пожалуй , одной из немногих объединяющих сил на русскоязычном пространстве. Причем присутствующей круглый год , а не только в день Победы (вот тоже фактор !). Поэтому как бы не получилось , как говорил писатель-диссидент А.А. Зиновьев : целили в коммунизм, а попали в Россию. Борясь с клерикализмом , не надо забывать о положительной роли церкви как общественного института.

оффтоп закончил.
    А что она, собственно, объединяет? Русских и татар? Русских и Кавказ, которые первые ласково называют "чурками"? В чем объединяющая идея? Что предлагают всем и каждому в отдельности? Кстати, а что говорит РПЦ в связи с разрушением православных храмов в Косово?

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А что она, собственно, объединяет? Русских и татар? Русских и Кавказ, которые первые ласково называют "чурками"? В чем объединяющая идея? Что предлагают всем и каждому в отдельности? Кстати, а что говорит РПЦ в связи с разрушением православных храмов в Косово?
    рискну выступить в роли К.О. , но объединяет она не национальности , а православных ,принадлежащих к разным народам и живущих в разных странах. То , что кто-то принадлежит к той или иной конфессии (или ни к какой) ни в коем случае не является поводом для ненависти , это всего лишь дополнительный фактор, обычно помогающий взаимопониманию.

Оффтопик:

имхо , не стоит прибегать к оскорбительным именованиям народов. У нас тут вроде нормальная беседа , а не диалог гопников.

Механик

А что она, собственно, объединяет?
    Как минимум, русских и русских. Пока. Но уже есть подвижки.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Интересно, часы какой марки?
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Как минимум, русских и русских. Пока. Но уже есть подвижки.
    угу, вроде намечающихся тёрок в рпц

Механик

угу, вроде намечающихся тёрок в рпц
    Так ото-ж.
    А когда внутрицерковные тёрки с энтузиазмом поддерживаются населением, случается то, что сейчас наблюдается в Украине. Четыре православных конфессии, вечно грызущиеся одна с другой, обилие забугорных телепроповедников, и суверенитет, гарантированный только отсутствием нефти и газа.

Ой, на руке круглые, а в отражении - квадратные! Очередная новость номер один!

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение

Если бы не портрет сверху, можно было бы поверить, а так - фейк црушный. )))
    Хорошая подделка.
    На 5+...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

нет, они за самостійність и незалежність а не против мракобесия.
    Ещё как против! Они даже кричат "- Геть московського попа!" "-Смерть гяурам!"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Рентген, ага.
    Скорее это я вижу насквозь. Уж какой там модный тренд, даже и не смешно. Это скорее ходить и креститься - новый и весьма модный тренд, откровенно-то говоря.
    Угу, уже более 1000 лет как модный Жгите ещё!

Я вот что скажу. Ни один батюшка НЕ БУДЕТ обсуждать есть ли Бог и что-то там кому-то доказывать.
    Во-первых, я не батюшка; во-вторых - не неофит, я с детства христианин. В-третьих, я уже называл свои цели тут, а кому-либо что-то доказывать я вообще не собираюсь.
    Это может делать только новообращенный. Неофит. Ты и есть этот неофит, притом крайне мало подкованный.
    Про степень моей "подкованности" не Вам судить, тем более что Вы особых знаний по теме тут не показали. Даже напротив, вот этой своей цитатой демонстрируете, что нифига не разбираетесь в неофитах и не неофитах.
    Хотя, если начистоту, степень подкованности не роляет, так как поставить в тупик подобранными двумя-тремя вопросами КРАЙНЕ легко даже Гундяева. И именно потому отцы церкви и не отвечают на такие вопросы в принципе.
    Отцы церкви не отвечают только на крайне дебильные вопросы. А так Православное учение чётко и стройно.
    А ты вот уже под сто страниц пишешь, пишешь, только ни на один вопрос не ответил. Юлишь как угорь, а толку-то?
    Я ответил на все вопросы. Это вы, безбожники-язычники, хватаетесь за что ни попадя - и всюду обламываетесь!
    То что ты сливаешь видно всем,
    Кому это "всем"? Огласите поимённый список!
    Борнео тебя как профессор двоешника перед аудиторией "курощает". Но ты не видишь этого, ты слеп, как истинный мракобес.
    Я тут вообще-то не для того чтобы одерживать портяночные победы. Однако, Борнео пишет откровенную галиматью, причём не свою, а взятую с ресурсов типа атеист.ру и т. п., и был уже неоднократно пойман на вранье. Он слил и по вопросу имени Эммануил, и по "Иисус по Библии - не Христос", и по "Божий Гитлер проиграл Сатане-Сталину". Любому человеку, мало-мальски компетентному в вопросах христианства, очевидно что этот человек не разбирается в теме и имеет какие-то комплексы на антирелигиозной почве. Так о каком "превосходстве Борнео" Вы пишете? С ним даже никто не хочет связываться, так как он никому не нужен и абсолютно импотентен по даной тематике. Один я, вовсе не специалист, а скорее простой аматор, веду с ним переписку - только ради пользы для апологетики и дабы разбавить ту откровенную ерунду, что он, однако, постоянно льёт на веру и верующих людей. Он был бы смешон и в некотором роде забавен, если бы только не оскорблял Бога и верующих.
    Борнео может быть популярным только у узкого круга людей, абсолютно некомпетентных по этой теме . Ибо даже нормально "подкованному" атеисту его доводы должны казаться смешными, неумными и устаревшими. Есть и более резкие доводы против религии, отбиться от которых действительно не так просто, - но тут я таковых не услышал, одно смешное и стрёмное непотребство только.
    Не ресурс, а фигня какая-то. Сразу видно, откуда местные безбожники черпают "знания".
    Германии, ssh, Германии. Не Поволжья. Впрочим, в кое-каких изданиях - Франции.
    Хм, может быть... Надо будет перечитать и пересмотреть, забывать видно стал. И что, это что-то меняет?
    Крайний раз редактировалось ssh; 01.05.2012 в 00:17.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я вижу, Вы всерьез испугались грузинообразных чертей, которые Вас "там" ждут!
    Если я не боюсь древнегреческого Зевса, древнееврейского Яхве и прочих древнеримских и древнеегипетских Богов вместе взятых, то какого хрена мне боятся выдуманных тобой чертей?
    Если монах получит лётную подготовку и подготовится к полёту, получит все допуски - то таки да! А иначе - просто попадёт к Богу!
    Т.е. искренняя молитва не помогает даже тем кто и делами доказывает?
    Профессор Преображенский - не Всемогущий Бог. Бог бы помог, однако тоже не хочет. Лень?
    Фашисты открывали православные храмы только для того, чтобы насолить Советской власти. Но дело оказалось хорошим, много и пооставалось открытыми таких храмов и после освобождения.
    Т.е. сами коммунисты не открыли не одного храма? Они просто не справлялись закрывать открытые фашистами.

--- Добавлено ---

Однако, Борнео был уже неоднократно пойман на вранье.
    Бездоказательные обвинения. Вот например ssh в теме про Язычество, в посту 1975, утверждал что обратной связи с Богом нет. В 1980 посту утверждал, что Бог "еще скажет", т.е. в данный момент он молчит, а скажет потом. И вдруг в 1987 посту у тебя Бог оказывается давно говорит!

Инспектор

оффтоп закончил.
    Очень субъективный и весьма спорный взгляд.
    Опять же, субъективно, меня с православием ничто не объединяет. Есть гораздо более весомые поводы объединиться, чем церковные обряды или библейские сказки.
    А вот разорвать Россию изнутри, "объединяясь" по конфессиональным признакам, - это запросто.
    И тут уже не важно - христианство или иудейство, или ислам. Важно, что это ставится во главу угла и муссируется как лишний повод для выясния отношений. Чему прекрасный пример эта ветка.
    А объединять... Та же таблица умножения, или закон Ома могут гораздо больше людей, т.к. не зависят ни от веры, ни от пола, ни от цвета волос или длины носа, и не призывают себя проповедовать, обращая "неверных" в свою веру.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Механик

Mirnyi
    у вас готов проект объединения России с помощью таблицы умножения?

Помню,лет двадцать с небольшим назад, тоже казалось, что только догматичность марксизма-ленинизма и коррумпированность партийно-номенклатурного аппарата не даёт Союзу развиваться. Думали - отменим монополию М/Л и КПСС, и вот тогда сразу и заживём. Отменили.
    И меня страшно удивляет, что многие вполне неглупые люди теперь ведутся на подобные эксперименты с Россией.

PS С Праздником! Мир! Труд! Май!

Инспектор

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    у вас готов проект объединения России с помощью таблицы умножения?

Помню,лет двадцать с небольшим назад, тоже казалось, что только догматичность марксизма-ленинизма и коррумпированность партийно-номенклатурного аппарата не даёт Союзу развиваться. Думали - отменим монополию М/Л и КПСС, и вот тогда сразу и заживём. Отменили.
    И меня страшно удивляет, что многие вполне неглупые люди теперь ведутся на подобные эксперименты с Россией.

PS С Праздником! Мир! Труд! Май!
    Вообще-то, этот проект уже давно в действии и объединяет весь мир, а не только Россию.
    Чего не скажешь ни об одной религии (в том числе и о МЛ, в том виде, в котором он подавался в СССР).
    А вот насаждение мракобесия вместо образования, как раз, и ведёт к тому, к чему ведёт...
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Механик

А в 1914...1918 и 1939...1945 годах, не считая более мелких единений, таблица умножения была забыта...

И где собираются заменять образование обучением мракобесию?

Страница 62 из 86 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя

Ваши права