Цитата Сообщение от =M=Puzatiy Посмотреть сообщение
Как было, вид с синей стороны, инфа от участника событий:
Как говорится "У страха...."
Может были и выше, я шёл ведомым, мне было не до осмотра, но судя по трассам которые видел... только две атаки были сверху и одна из них в лоб. Остальные может и с разгона, но строго с шести. И очереди были длиннюющие и стреляли уже в упор. Каким образом враг может подойти по прямой на - дайте посчитать - 12!!! 12,7 мм пулемётов со скорострельностью 450-600 выстрелов в минуту??? Это - давайте посчитаем... при 500 выстрелах в минуту - это 100 пуль размером с палец в секунду.

А теперь почитаем пузатого, и прикинем.
1. Фоки было две! хрен с ним, действовали всё равно разрозненно. Не важно сколько фок, важно сколько отдельных заходов. Далее цитирую:
"снизу мессы подлезли и в упор насовали им с мкх" (О, мессы снизу попадали под 6 стрелков, это 50 пуль 12,7мм в секунду - видимо тоже не аргумент),
они еще все летели строем - да, это мы умеем )))
"Графиту удалось сбить один б25" - я видел ту трассу и то как он проходил над нами после неё... секунд 5 не меньше (увы 500 пуль в лоб его не остановили),
далее
"я высадил всю пушку ... в упор" (То есть нас осталось двое - это 8 пулемётов - это 66 пуль в секунду в лоб, не считая боковых стрелков - тоже было пофиг)

И барабанная дробь
2. "3 месса что лезли на них снизу спалили моторы и сразу же просели" - вывод Мессера сдулись от перегрева и нашего прикрытия (То есть и эти гликольщики 50 пуль в секунду не боялись, лезли аж на перегреве. жесть!).

Вывод: В общей сложности 18 стволов 12,7 мм не смогли ничего противопоставить одиночным последовательным заходам ни с одного из направлений. Ещё раз подчеркну! Заходов ножницами или с отвлечением стрелков небыло! Просто последовательные скоростные приближения строго с шести. Есть трек! Могу прикрепить!
ЭТО ЖЕ УЖАС!!! Бобры могут надеятся только на свою живучесть!!! Куда это годится?! В какие ворота?!

При всём уважении... С проходов никого из нас и не сбили. А вот когда вы на разворотах энергию слили и пошли в догон строго с шести, тогда и сбили. Разницу чуете вообще? Нас сбивали только висящие плотно на шести. Этого не встречается ни в одних мемуарах ударников! Даже иловских стрелков боялись! а Б-25 это вообще миникрепость.

PS Всё то же самое справедливо и для немцев.

2Charger:
"Так лошить не надо. Идущую толпу валить, завсегда приятно." - вы хотите что бы 3 б-25 крутились с фоками - Это по вашему симулятор военной авиации второй мировой будет??

"пять живых хенков в плотном строю, без ковера, 6 выстрелами Як-9 крупнокалиберным дрыном убивает, это нормально?" - Нет это не нормально. О чём и речь. Хоть в одном моём посте найдите, что я хвалю немецких стрелков? Я говорю что они чуть лучше, это да. Но по делу и тек и другие лохи. И тех и других надо усиливать. Усиливать очень сильно!

"Красные-синие, хватит уже свои собственные ошибки и неумения сваливать на противника." - какие ошибки? 3 б-25 на 6000 плотным строем с прикрытием на семи - это ошибка? а как было? просвети? Может они ходили по нулю кружились с зеро при всех удобных случаях?

"Вас почитать, фока не такая, митчеллы картонные." - это где? Я кажется только про кривых стрелков говорю. Фантазии не приплетайте к объективным оценкам.

"А может просто умение использовать надо? А не парадным строем ходить?" - простите, опять не понял? Б-25 как надо пользовать? Они разве не строем летали до цели? Они не бомбардировщики, не?

"Может пора мозги включать играя, а не надеяться на авось?"

"Что мне тогда бедному делать, если я умею на Ки-27 валить ТБ-3? И на чайке пилить хенков?" - может в таком случае стоит включить мозги и присоединится к нам? говорящим что стрелки говно у всех. Что нужно что то исправлять, что бы интересно стало всем? А не гордится тем, что по сути своей смешно?!

"Как собственные ошибки разбирать, нет, я безгрешен, и не ошибаюсь, это читеры кругом, радар у них ого-го, характеристики крафтов ой, точно говорю поправленные, боезапас увеличеный... А нам, бедным, и боекомплект урезали, и вираж удлинили, и скорости срезали, и скороподъёмность отняли, не надоело?" - Причём тут это?