???
Математика на уровне МГУ

Страница 96 из 140 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,376 по 2,400 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

кстати о пророчествах
    «И приведу на вас людей, народ Мой, Израиля, и они будут владеть тобою, земля! и ты будешь наследием их, и не будешь более делать их бездетными» (Иер. 36:12).
    «И падёт величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут» (Ис. 2:17-18).
    «И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них» (Ис. 61:5-7).
    «Вот, имя Господа идёт издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению. А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселье сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
    под понятие "узды" как-то очень христианство подходит.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    кстати о пророчествах
    ...
    Концептуальную суть ветхозаветной «узды» думается, отражают следующие цитаты:

«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею».
    (Втор.23:19,20)
    «Ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать».
    (Втор.15:6)
    «Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся».
    (Ис.60:10-12)

Если строить математические модели натурального продуктообмена или денежного обращения в системе производственно-потребительских отношений общества, в которой действует ростовщичество («политкорректно» — институт кредита со ссудным процентом), то ростовщичество предстаёт как «игра с ненулевой суммой», если пользоваться терминологией раздела математики, именуемого «теория игр». Игра с ненулевой суммой в терминах теории игр — такая игра, правила построения которой обеспечивают гарантированный выигрыш только одному из многих её участников (либо определённой корпорации участников) при любых стратегиях всех прочих участников.
    Приведённые цитаты из Библии повествуют о начале осуществления проекта завоевания безраздельного мирового господства и уничтожения несогласных методом «культурного сотрудничества» путём построения транснациональной системы мафиозно-корпоративно организованного ростовщичества и скупки мира со всеми его обитателями, их личным и общественным богатством на основе монопольно высокой платёжеспособности, обеспечиваемой заведомо ненулевой суммой «игры» — гарантированным корпоративным ростовщическим доходом. Эта гарантированность и отличает ростовщический доход от негарантированной прибыли в торговле продукцией, производимой «реальным сектором» экономики.
    Так что христианство скорее исполняет роль подушки безопасности, не позволяющей взнузданной части человечества стряхнуть седока (читай паразита). Ведь единственный способ защиты от проигрыша в игре с ненулевой суммой, когда по принципам своего построения она представляет собой открытую систему (т.е. обладающую ненулевым балансом обмена с окружающей средой веществом, энергией, информацией), как в нашем историческом случае - это искоренение такой игры.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Если я буду за такое молится, Вы понесёте наказание. Ибо как заставить вернутся к вере человека - богоборца? Только методом кнута, наверное. А я не хочу, чтобы с Вами произошло что-либо плохое. Как-то так.
    Обращение атеиста Borneo к вере - ты считаешь плохим делом? Я желаю наказания от древнееврейского Бога-Яхве! Пусть покажет свою Силу и метод кнута, посмотрим кто сильнее я или Он? Моли Его искренне, чтобы я извинился перед тобой. Иначе твоему древнееврейскому Богу-Отцу светит техническое поражение от Borneo.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Обращение атеиста Borneo к вере - ты считаешь плохим делом? Я желаю наказания от древнееврейского Бога-Яхве! Пусть покажет свою Силу и метод кнута, посмотрим кто сильнее я или Он? Моли Его искренне, чтобы я извинился перед тобой. Иначе твоему древнееврейскому Богу-Отцу светит техническое поражение от Borneo.
    Ну хорошо, я постараюсь

--- Добавлено ---

кстати о пророчествах
    Интересное отсебяческое толкование. А по мне - так больше атеизм с язычеством подходят.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Извините, из этой цитаты, понять что происходит действие в будущем, никак не получается. А вы, кстати, Библию знаете? В оригинале читаете или в переводе?
    А Вы Откровение уже прочитали полностью?
    А я Библию читал в переводе. Сейчас понемногу Тору читаю, сравнивая отдельные слова и выражения с помощью словаря. Нужно бы ещё греческий подучить, для Нового Завета.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Это смотря как "суеверить" ))))

частушки:

Вот попробуйте отделить суеверие от фольклорных частушек.
    Вот в том то и дело, что никак оно не отделяется.

Только выводы разные люди из этого факта делают разные.

Вы делаете вывод, что можно и лешего поминать, и частушки петь, "фольклор, чё такого-то!" .

А вот архиереи прошлых веков (в т.ч. и святые, емнип) делали из этого совсем другой вывод.
    Бесовские песни запретить, инструменты - сжечь и разломать, тех, кто указа не послушается - по первому разу батогами бить, а дальше... там уже совсем неинтересно (вылазит больно уж кривое представление о любви).

Вот так вот, "коготок увяз - всей птичке пропасть" (c) народное.

Любят православные журить протестантов за отношение к гомикам. Но сами ведь идёте в том же направлении. Вот, уже суеверия считаете приемлемым, бесовские песенки цитируете (может даже распеваете за столом, после n-рюмочки, ну или как минимум - слушаете). И считаете, что это в норме, ничего страшного, правда .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну хорошо, я постараюсь
    Месяца хватит Всемогущему-то?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Месяца хватит Всемогущему-то?
    Я-то почём знаю? Извольте подождать.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Да ну?! Вы же помниться недавно утверждали, что языческих первоисточников на Руси не сохранилось, и неизвестно были ли они вообще. Так откуда же Вам знать, что не их "поле веры", а что их?

Жду с нетерпением.
    Поскольку речь идет о конкретном предмете - амулете-змеевике, то известно, что данная традиция пришла на Русь из Византии. А в Византии, символ медузы-горгоны появился из греческой традиции. Здесь следует понимать термин "язычество", употребленный в научном мире, в гораздо более широком смысле, чем местные языческие верования Руси.
    На эту тему есть научные исследования

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Вот в том то и дело, что никак оно не отделяется.

Только выводы разные люди из этого факта делают разные.

Вы делаете вывод, что можно и лешего поминать, и частушки петь, "фольклор, чё такого-то!" .

А вот архиереи прошлых веков (в т.ч. и святые, емнип) делали из этого совсем другой вывод.
    Бесовские песни запретить, инструменты - сжечь и разломать, тех, кто указа не послушается - по первому разу батогами бить, а дальше... там уже совсем неинтересно (вылазит больно уж кривое представление о любви).

Вот так вот, "коготок увяз - всей птичке пропасть" (c) народное.

Любят православные журить протестантов за отношение к гомикам. Но сами ведь идёте в том же направлении. Вот, уже суеверия считаете приемлемым, бесовские песенки цитируете (может даже распеваете за столом, после n-рюмочки, ну или как минимум - слушаете). И считаете, что это в норме, ничего страшного, правда .
    Верно, выводы делают разные, но как правило в меру своего понимания. Слышали когда-нибудь про "народные верования"? Это очень мощный и глубинный пласт общества. В народных верованиях пересекаются масса шаблонов от прежних верований, настоящих, и общих (иногда общенародных) мифов. Уже который раз повторяюсь - синкретизм, хоть погуглите на это слово, и многие понятия станут проще. Народ, а отличие от более своих продвинутых собратьев (например патриархов, или святых) будет всегда тащить за собой пласт прежней культуры. Это объективный процесс. Но вот странность, сочиняя "про леших" стишки, никто всерьез не воспринимает его, как элемент поклонения. Литературное творчество, не более того.
    А суеверий в Православной Церкви и так достаточно, не до леших тут... )))

--- Добавлено ---

Не могли бы вы уточнить на какой именно славянской письменности мне следует сосредоточиться? Например: черты и ризы, старославянская, современные славянские языки? Мне лишь довелось изучать старославянскую письменность на первом курсе.
    Осторожно интересуюсь - случаем не считаете, что Кирилл и Мефодий украли (уничтожили) "истинный славянский язык"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение

Бросьте Вы эти ваши халеймесы, barsuk.
    Причем здесь халеймесы? Что это - халеймесы? Не понял ничего. История народов, это сплошная кровавая каша, к которой бессмысленно примеривать "пушистость" всяких верований. Неужто кто-то полагает, что приняв какую-либо основу Веры, человечество (или народ, или совокупность народов) немедленно, без всяких условностей, станет "идеальным обществом".
    Идите в цирк, фокусы там показывают.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Неужто кто-то полагает, что приняв какую-либо основу Веры, человечество (или народ, или совокупность народов) немедленно, без всяких условностей, станет "идеальным обществом".
    Идите в цирк, фокусы там показывают.
    ну не идеальным, то хотя бы близким к тому...в противном случае накой такие "основы веры" нужны?

Мда, правильно Толстой подметил...верующие сами не верят, что возможно придерживаться своих же основ веры...вот такой парадокс...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я-то почём знаю? Извольте подождать.
    Не изволю. Если согласно сказкам Бог Мир за неделю создал, то какого-то Borneo уломать за месяц ему как 2 пальца. Молись искренне своему Богу с которым у тебя связь, 1 июня в 23:59, Ему будет засчитан слив от Borneo.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не изволю.
    Тю, "напугал"!
    Если согласно сказкам Бог Мир за неделю создал
    Не факт, день у Бога мог по-особому считаться - сутки могли и не 24 часа длиться.
    , то какого-то Borneo уломать за месяц ему как 2 пальца. Молись искренне своему Богу с которым у тебя связь, 1 июня в 23:59, Ему будет засчитан слив от Borneo.
    Зачем так долго ждать? Можете "слив" уже сейчас засчитать - ни мне, ни Богу от Ваших "зачетов" - ни холодно, ни жарко. И на ситуацию это никак не повлияет - грузинообразные черти, которых Вы так боитесь - продолжат ожидать

--- Добавлено ---

А, вот кстати - имя своё хоть назовите - а то как я молиться буду? "За обращение юзера Борнео?"

--- Добавлено ---

ну не идеальным, то хотя бы близким к тому...в противном случае накой такие "основы веры" нужны?

Мда, правильно Толстой подметил...верующие сами не верят, что возможно придерживаться своих же основ веры...вот такой парадокс...
    Лев Николаевич личным примером подтвердил неверность своих взглядов - ибо жизнью праведной - с его точки зрения праведной - превратил жизнь своих родных в кошмар.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Тю, "напугал"!
    [/COLOR]А, вот кстати - имя своё хоть назовите - а то как я молиться буду? "За обращение юзера Борнео?" [COLOR="Silver"]
    Ну если Богу надо еще и паспортные данные давать, то так не годится Должон знать всех поименно.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну если Богу надо еще и паспортные данные давать, то так не годится Должон знать всех поименно.
    Богу его имя и так известно. Но молится-то меня просят - вот я и спрашиваю.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Лев Николаевич личным примером подтвердил неверность своих взглядов - ибо жизнью праведной - с его точки зрения праведной - превратил жизнь своих родных в кошмар.
    Любая праведная жизнь превратит в кошмар жизнь не праведных родных.

А самый кошмар родных если сына/доча в РПЦшный монастырь соберутся уйти, так что церковные взглады настолько же не правильные

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Любая праведная жизнь превратит в кошмар жизнь не праведных родных.

А самый кошмар родных если сына/доча в РПЦшный монастырь соберутся уйти, так что церковные взглады настолько же не правильные
    Примеры?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Богу его имя и так известно. Но молится-то меня просят - вот я и спрашиваю.
    Молись до востребования.

-----
    Live Long and Prosper

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А, вот кстати - имя своё хоть назовите - а то как я молиться буду? "За обращение юзера Борнео?"
    Алексей. Скажи Ему, срок - месяц человеческий с сутками по 24 часа, а не Его сутки, какими Он путает людей, делая их не 24-часовыми. Жду Кары Небесной, до 1 июня!

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

немного юмора :-)

Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Примеры?
    Заходишь в любой монастырь, отлавливаешь монаха (не сироту и помоложе) - спрашиваешь тел. родственников

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Алексей.
    Рад знакомству, я - Александр.
    Скажи Ему, срок - месяц человеческий с сутками по 24 часа, а не Его сутки, какими Он путает людей, делая их не 24-часовыми. Жду Кары Небесной, до 1 июня!
    И Вы впрямь думаете, что я таким образом буду молиться? Тогда у Вас понятие о христианах ещё примитивней, чем я предполагал.

--- Добавлено ---

Заходишь в любой монастырь, отлавливаешь монаха (не сироту и помоложе) - спрашиваешь тел. родственников
    Мимо. У меня двоюродный брат, Сергей, на священника так учился - и ничего страшного! Правда, и священника из него не получилось. А вот его двоюродный брат, Орест (уж не знаю, каким родственником он мне приходится) выучился в Хорватии и стал греко-католическим священником, имеет свою парафию. И тоже ничего страшного!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Мимо. У меня двоюродный брат, Сергей, на священника так учился - и ничего страшного! Правда, и священника из него не получилось. А вот его двоюродный брат, Орест (уж не знаю, каким родственником он мне приходится) выучился в Хорватии и стал греко-католическим священником, имеет свою парафию. И тоже ничего страшного!
    а те про Фому, а ты мне про Ерёму Священник оно не монах

ЗЫ ты эт... мемуары пиши - а то мне читать нечего

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

а те про Фому, а ты мне про Ерёму Священник оно не монах
    Только жили они оба и в монастыре - без этого не обойтись. Как они там назывались - монахами или послушниками - мне неизвестно. А ЛНТ тоже, кстати, монахом не был!

ЗЫ ты эт... мемуары пиши - а то мне читать нечего
    Погоди, не время ещё Форум пока почитаешь.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Только жили они оба и в монастыре - без этого не обойтись. Как они там назывались - монахами или послушниками - мне неизвестно.
    да какая разница где место жительства? Не дождётся мать-старушка внуков (целибат) - от где горе, если оно ребёнок единственный.
    Ну если ещё у неё кроме... дети есть нормальные, то тогда полегче )))
    ЛНТ тоже, кстати, монахом не был!
    и что из этого следует
    Погоди, не время ещё Форум пока почитаешь.
    время-время в сам раз. Уже о детстве можно начинать.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

да какая разница где место жительства? Не дождётся мать-старушка внуков (целибат) - от где горе, если оно ребёнок единственный.
    Детей можно и в монашестве наклепать, и до него - тем более.
    Ну если ещё у неё кроме... дети есть нормальные, то тогда полегче )))
    Ну да, зэк или торчок - явно лучше монаха, детей клепают только так!
    и что из этого следует
    Из того что сравнение с монахами неправильно.
    время-время в сам раз. Уже о детстве можно начинать.
    Я в детстве за белогвардейцев был. Опасно публиковать - вдруг опять красные к власти придут...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Детей можно и в монашестве наклепать
    how? а понту смысл тогда в таком монашестве-то???
    Ну да, зэк или торчок - явно лучше монаха, детей клепают только так!
    "ибо сказано плодитесь и размножайтесь", что то имеешь против сих слов Божьих?

Я в детстве за белогвардейцев был. Опасно публиковать - вдруг опять красные к власти придут...
    а мы никому не расскажем !

Страница 96 из 140 ПерваяПервая ... 46869293949596979899100106 ... КрайняяКрайняя

Ваши права