Вы, извиняюсь, не иудей по исповеданию? если нет, так не отвечайте вопросом на вопрос.
какого такого приличия? я вот прямо могу безо всякого имха сказать что бога - нет. дальше что? укажите, что подтверждает то, что моем мнение субъективно. Укажите объективное мнение.интересно, может имхо будете добавлять все же для приличия?
Правда? тогда расскажите, зачем же Бог ожесточил сердце фараона чтобы не отпустил он (потребованию Моисея, которому тот же Бог внушил что "надо валить") детей Израиля, в то время, когда фараон после 9-и казней уже был ГОТОВ это сделать? Никак для того, чтобы иметь повод убить всех первенцев?я противоречий не встречал.
Или как Бог внушил что нужно перед исходом обокрасть всех египтян по максимуму, как это с божьими законами-то про кражи и тд варьируется? Может, кто-то пояснит, как кореллируется "не прелюбодействуй" с тем, что некий царь трахнул 13 летнюю девочку обманув ее?
Это уж словоблудие. Символ веры знаете наизусть? Или нет? :-) Да? Ну так о чем вопрос "какой смысл" и кто вкладывает? Смешно, господа верующие. Прочтите символ веры, это полезно.Смотря какой смысл Вы вкладываете в это слово. Да Бог существует, но чем дальше от православия тем искаженнее понимание Бога.
Правда о чем? Как можно доказать несуществование несуществующего? Никак.И как же мы планируем найти правду? Или будем банально флеймить.
Он - не явится. Нет ни одного доказательства что он кому-то являлся. Ну как инопланетяне, примерно.Scavenger, Borneo что Вы сделаете если Вам явиться Бог или Святой Дух, все расскажет, покажет и объяснит. Скажет что для спасения Вам нужно ходить в православную церковь, читать святых отцов, поститься, молиться? Если Вы после этого его проигнорируете это будет хула на Святого Духа(сознательное отрицание истины).