Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
И во что они верили?
Вы, извиняюсь, не иудей по исповеданию? если нет, так не отвечайте вопросом на вопрос.
интересно, может имхо будете добавлять все же для приличия?
какого такого приличия? я вот прямо могу безо всякого имха сказать что бога - нет. дальше что? укажите, что подтверждает то, что моем мнение субъективно. Укажите объективное мнение.

я противоречий не встречал.
Правда? тогда расскажите, зачем же Бог ожесточил сердце фараона чтобы не отпустил он (потребованию Моисея, которому тот же Бог внушил что "надо валить") детей Израиля, в то время, когда фараон после 9-и казней уже был ГОТОВ это сделать? Никак для того, чтобы иметь повод убить всех первенцев?
Или как Бог внушил что нужно перед исходом обокрасть всех египтян по максимуму, как это с божьими законами-то про кражи и тд варьируется? Может, кто-то пояснит, как кореллируется "не прелюбодействуй" с тем, что некий царь трахнул 13 летнюю девочку обманув ее?

Смотря какой смысл Вы вкладываете в это слово. Да Бог существует, но чем дальше от православия тем искаженнее понимание Бога.
Это уж словоблудие. Символ веры знаете наизусть? Или нет? :-) Да? Ну так о чем вопрос "какой смысл" и кто вкладывает? Смешно, господа верующие. Прочтите символ веры, это полезно.

И как же мы планируем найти правду? Или будем банально флеймить.
Правда о чем? Как можно доказать несуществование несуществующего? Никак.

Scavenger, Borneo что Вы сделаете если Вам явиться Бог или Святой Дух, все расскажет, покажет и объяснит. Скажет что для спасения Вам нужно ходить в православную церковь, читать святых отцов, поститься, молиться? Если Вы после этого его проигнорируете это будет хула на Святого Духа(сознательное отрицание истины).
Он - не явится. Нет ни одного доказательства что он кому-то являлся. Ну как инопланетяне, примерно.