Прекрасное рядом, материальные вериги - Торговый дом от РПЦ
Полный фотоотчёт: http://ru-antireligion.livejournal.com/7994890.html
П.С.
Из истории:
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 1929 года
О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
17. Религиозным объединениям воспрещается:
а) создавать кассы взаимопомощи, кооперативы, производственные объединения и вообще пользоваться находящимся в их распоряжении имуществом для каких-либо иных целей, кроме удовлетворения религиозных потребностей;
www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_3566.htm
"Богу - богово, а кесарю - кесарево".
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 06.05.2012 в 13:44.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Аптека. Хм. Интересно, чем "православная" ношпа отличается от обычной.
Барщина и оброк в обсужденииКаждый верующий должен отдавать часть своих доходов Церкви - протоиерей Всеволод Чаплин
*** Прихожане не должны допускать, чтобы священник попрошайничал на нужды храма
Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за Церковь.
"Люди, которые именуют себя православными христианами, - это довольно большое количество людей в России - вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире интернет-шоу "Минаев Live".
Он подчеркнул, что священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!"
"Это, на самом деле, занимает иногда значительную часть времени священника. Это несерьезно!" - сказал представитель Церкви.
Таким образом он отреагировал на фразу ведущего, который рассказал, что от многих своих воцерковленных друзей слышит: "Я верую в Бога, но я считаю, что Русская православная церковь - это государственная корпорация, которая к слову Божьему имеет очень относительное отношение, которая обогащается за счет прихожан".
"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал на это отец Всеволод.
По его словам, большинство храмов даже в Москве нищенствуют, и настоятели могли бы покрывать текущие расходы за счет пожертвований.
"Никакого ремонта, даже самого маленького, он (настоятель - "ИФ") не может себе позволить, поэтому он должен постоянно ходить попрошайничать. Вот этого быть не должно, прихожане должны добиться того, чтобы приход ни в чем себе не отказывал не только в плане украшения храма, но и в плане школы, спортивного зала, библиотеки, молодежного кружка, социальной работы", - убежден священник.![]()
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Опять врёте? Разбойник совершил подвиг веры, а Вы и без креста такого не осилили
--- Добавлено ---
Да, было очень много. Просто это тогда не афишировалось. Атеисты - они как гомосеки: есть открытые, а есть скрытые, сочувствующие, попутчики. Словом, имя им - легион.
Кстати, гомосеки почти все и есть если неатеистами, то противниками христианства. Оно и понятно.
Ничего Вы не поняли. Верующий человек преступлений не творит (ну или старается не творить, на худой случай). Те, кто прикрываясь именем Господа творят зло, - те люди на самом деле служат сатане. Делают они это намеренно или же по заблуждению - уже другой вопрос.и уж конечно, там не было насилия ну ни капли. А, понял! Верующие, конечно, не совершали преступлений. это были угодные богу деяния, типа убить тех моавитян, или гугенотов. Или друг друга, например, во врем междоусобиц.
Это легко. Сказано "по плодам их узнаете их". Они творили всякое беззаконие, убийства - словом зло. Посему и видно, какому "богу" они служили. А Вы, желая сотворить хулу на Бога, становитесь им сослужителем.не надо ля-ля. Я говорил про "именем бога", и попробуй-ка доказать, что на пряжках солдат Вермахта Gott означал сатану. не станешь, ибо не можешь. хотя по совести - ты сказал ты и докажи.
"Смищно"Ой как смищно!
На какой же вопрос конкретно я не смог дать ответ? А Борнео - он ответов не ищет, он желает только посмеяться над Святым. Тем больше ему осуждение!Он ищет ответов на впросы - ты дать их не можешь, ибо их нет. И ты льешь воду.
Нифига Вы не разобрались, даже Библию не прочитали как следует.Я - разобрался. а ты коли хочешь опровергнуть - укажи кто готов ответить на все мои вопросы, или сам попробуй.
Какой "глубокомысленный" вывод!Отказ обзначет что ты что ТЫ ЛИЧНО не можешь. Детсадовские "не буду не потому что не могу, а потому что не хочу" оставь своим детям.
Бред. Либералы как правило более чем активно защищают свои позиции. Того же Сванидзе взять.Не желающий защищать свою позицию, но желающий ее высказывать - либераст, увы.
Диавол даже может приходить в образе Спасителя, а слуги его - под святых косят. Это даже в Новом Завете сказано. А Вы, не изучив предмет, делаете какие-то жалкие потуги... Зачем Вам это?ну так то ж Старый завет. указаний на то, что дьявол находил нужные слова в Евангелиях - последней, т.с. версии речей Иисуса - нет. И быть не может :-)
Хорошо, я отвечу на любой Ваш вопрос (в разумных пределах, разумеется - а то, знаете ли, один неразумный может столько вопросов назадавать - множеству умных не ответитьХа, "не хочу" в данном случае "не могу". Ты - отказался, так как ты полностью осознаешь, что ты НЕ СМОЖЕШЬ отвечать бинарно. Это и называется по-русски -ссышь"страшно".) Только прежде ответьте чётко (целиком на вопрос, только "Да" или "Нет" - иначе "ссышь" (с)) на один мой вопрос:
Вы настолько неразумный, что думаете, будто я на такое поведусь?
--- Добавлено ---
Стараются. Но если соврут - это не всегда грех.
А истинно Верующие (чья вера хоть с горчичное зерно) - никогда.
Крайний раз редактировалось ssh; 06.05.2012 в 22:25.
Я уже говорил, "Блаженные чистые сердцем ибо они Бога узрят"(с)Сообщение от Scavenger
В киево-печерской лавре определяли по нетленным мощам, закапывали на год, через год если не было процесса тления начинали поднимать житие и изучать за что святым стал.Кстати, как измерить степень святости?
Что значит опять? Где номер поста, где я ранее что-либо соврал? Разбойник попал в рай? Попал. За 5 минут до смерти и бесплатно? Да. Ну и где я соврал в 1633-м посту?
--- Добавлено ---
Не достаточно, другой разбойник не попал в рай. Главное искренне покаяться перед смертью и ты в раю. Покаяться можно и в кровати - Бог все равно простит, ибо согласно сказкам Он Всемилостивейший. Поэтому религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.
--- Добавлено ---
Надо им Ленина показать и Тутанхамона, пусть подумают, за что они святыми стали?![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 07.05.2012 в 09:12.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Как я понимаю, "нетленность" одно из проявлений святости, но это означает что тело само по себе не разлагается. Фараонов и Ленина специально бальзамировали, т.е. это не проявление "нетленности", но вместе с тем, известна масса случаев природной мумификации, например "альпийский человек".
-----
Live Long and Prosper
Ну да, сочетание "креста" и покаяния открывает дорогу в Рай. Отсутствие любого из факторов ни к чему не приведет.
Можно и в кровати, особенно в состоянии инсульта (т.е.наличие "креста"). Слова покаяния с почесыванием левой пятки и позевыванием так же ни к чему не приведут.Покаяться можно и в кровати - Бог все равно простит, ибо согласно сказкам Он Всемилостивейший.
Это вообще здесь к чему?Поэтому религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.
К слову сказать, ни один верующий не может доказать существование бога, не опираясь на т.н. "священные тексты".
То есть сама концепция бога и религии является выдумкой.
В киево-печерской лавре специфичные характеристики почвы, так что заделаться в нетленные особых проблем нет.
--- Добавлено ---
Ну допустим, что сочетание ))) Тогда без креста и смысла каяться нет. ну надо же...а верующие-то и не знают, что им ещё и крест надобно...просто каются
По barsuk-у получается, что зря![]()
Лукавый тут только ты.По Библии Сам Бог называет своим сыном Соломона, а Иисуса нигде в Библии своим сыном не называет.
Иисуса Сыном Бога называет Павел а не Бог, посему возник вопрос, кто для тебя авторитет, Бог или Павел?9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. 10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему Отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
--- Добавлено ---
К тому что:
Жизнь показала, что «страх божий» и не может удерживать от преступлений. Наоборот, он способствует им. От бога, ведь, можно откупиться. Согреши, потом поставь в церкви свечку потолще да подороже, молись – и все будет в порядке. Вот расчет верующего: Бог простит. Религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.
В Италии жил знаменитый тюремный врач Ломброзо. Он знал тысячи грабителей и убийц и убедился, что среди них меньше одной сотой части составляли неверующие, большая же часть профессиональных преступников отличалась очень сильной религиозностью. Знаменитый германский исследователь преступности Лист отмечал в своих сочинениях крайнюю религиозность преступников, особенно убийц. Известный русский дореволюционный судебный деятель Кони в воспоминаниях указывал, что неверующие среди преступников были редкостью. Ученый Гернет, который всю жизнь провел в обследовании тюрем, в изучении преступлений, подчеркивал, что подавляющее число уголовников усердно молится и перед преступлением и после него. До революции все уголовники ходили в тюремные церкви, хранили при себе иконки. И это – общее правило для всех стран.
Крайний раз редактировалось Borneo; 07.05.2012 в 17:45.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
попалось в сети
Хорошо сегодня сказали на форуме «Новостей Космонавтики»:
В СССР не было Пояса Богородицы, а в РФ не может быть Автоматической Межпланетной Станции и полётов на Марс. Такой печальный факт, товарищи.
...
Понятие "крест" поставлено в кавычки, поскольку использовано как нарицательное название. У каждого свой "крест". И верующие прекрасно об этом знают. Даже сейчас, при покаянии священник может наложить ептимью (этакий "крест") на кающегося. Раньше это было везде. Сейчас меньше. Но это никак не отменяет наложение "креста" от Бога. Он может решить по-своему. И наложить свой "крест", потяжелее....
--- Добавлено ---
Человек , который излагал сей фактический материал (и вполне возможно правильно), явно не понимал разницу между понятиями "религиозность" и "верующий человек".
"Религиозных" как правило большинство. Верующих людей меньше. Как правило, из "религиозных" потом могут сформироваться "верующие" люди. Я слышал о случаях, когда бывшие преступники (религиозные) становились монахами (верующими людьми), т.е. начинали жить по Закону Божьему, а не просто рассуждать о нем.
--- Добавлено ---
В СССР была частица Пояса Богородицы. Тов. Borneo сейчас расскажет где и что.
Товарищи инженерА, как всегда отморозили религиозную глупость. Впрочем не удивительно.