???
Математика на уровне МГУ

Страница 66 из 86 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,626 по 1,650 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    ~160 лет назад:
    ..
    Белинский - он все знает... (Демотиватор)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    А то что ангел возвестил Богородице о рождении спасителя, сына Божия. Давайте уж сразу, как в советское время Библию в сказки запишем ибо она противоречит логике развращенного ума.
    это с чьих слов записано, с её? А о психозе беременных слышали?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Если в человеке есть "Страх Божий", то он не может свершить преступление. Это известная истина.
    Это не истина, а бред. Как можно боятся Всемилостивейшего, который все прощает?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Images
    12

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Это не истина, а бред. Как можно боятся Всемилостивейшего, который все прощает?
    Ну, прощать Он прощает, но вот какой ценой?

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Прекрасное рядом , материальные вериги - Торговый дом от РПЦ

Полный фотоотчёт: http://ru-antireligion.livejournal.com/7994890.html

П.С.
    Из истории:

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 8 апреля 1929 года

О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

17. Религиозным объединениям воспрещается:

а) создавать кассы взаимопомощи, кооперативы, производственные объединения и вообще пользоваться находящимся в их распоряжении имуществом для каких-либо иных целей, кроме удовлетворения религиозных потребностей;

www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_3566.htm

"Богу - богово, а кесарю - кесарево".
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 06.05.2012 в 13:44.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Аптека. Хм. Интересно, чем "православная" ношпа отличается от обычной.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Интересно, чем "православная" ношпа отличается от обычной.
    Не только умиротворяет гастрит, но ещё и изгоняет демонов из ЖКТ.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну, прощать Он прощает, но вот какой ценой?
    Абсолютно бесплатно и за 5 минут.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от =Spb=Goro Посмотреть сообщение
    (С) 1 мая храм Христа Спасителя был снова арендован под частное мероприятие.
    В сеть выложили видео с гуляниями веселой публики на территории храма. Очевидно, священнослужители спокойно относятся к оскорблению святынь, если за это им платят деньги.
    Напомним, что СМИ уже неоднократно освещали тему платных услуг в ХХС. Расценки на аренду помещений в храме тоже известны: зал Церковных Соборов — 450 000 руб.сутки; Белый зал — 95 000 руб.сутки; Фуршетный зал — 85 000 руб.сутки, Конференц-зал — 100 000 руб.сутки, пресс-центр — 40 000 руб.сутки, трапезные палаты — от 500 до 5000 руб.сутки. Видео: http://www.yaplakal.com/forum28/topic431028.html
    Занеси бы денюжку в кассу, и хоть рокфест устраивай.
    Каждый верующий должен отдавать часть своих доходов Церкви - протоиерей Всеволод Чаплин

*** Прихожане не должны допускать, чтобы священник попрошайничал на нужды храма

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате призвали верующих к финансовой ответственности за Церковь.

"Люди, которые именуют себя православными христианами, - это довольно большое количество людей в России - вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире интернет-шоу "Минаев Live".

Он подчеркнул, что священник "должен получать все, что ему нужно, от своих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать по офисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!"

"Это, на самом деле, занимает иногда значительную часть времени священника. Это несерьезно!" - сказал представитель Церкви.

Таким образом он отреагировал на фразу ведущего, который рассказал, что от многих своих воцерковленных друзей слышит: "Я верую в Бога, но я считаю, что Русская православная церковь - это государственная корпорация, которая к слову Божьему имеет очень относительное отношение, которая обогащается за счет прихожан".

"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал на это отец Всеволод.

По его словам, большинство храмов даже в Москве нищенствуют, и настоятели могли бы покрывать текущие расходы за счет пожертвований.

"Никакого ремонта, даже самого маленького, он (настоятель - "ИФ") не может себе позволить, поэтому он должен постоянно ходить попрошайничать. Вот этого быть не должно, прихожане должны добиться того, чтобы приход ни в чем себе не отказывал не только в плане украшения храма, но и в плане школы, спортивного зала, библиотеки, молодежного кружка, социальной работы", - убежден священник.
    Барщина и оброк в обсуждении
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Т.е. все вокруг атеисты, раз в Бога не верят?
    Конечно не все , есть те кто верит в бога, вот если бы все верили в бога , мы жили бы совсем другой жизнью . Без убийств воровства, и так далее ...

--- Добавлено ---

Белинский - он все знает... (Демотиватор)
    Либерал , западник .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Images
    12

Абсолютно бесплатно и за 5 минут.
    Увы, но это не так.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Барщина и оброк в обсуждении
    Заинтересуйтесь, почему мечети такие чистые и ухоженные, и синагоги тоже.

Инспектор

Заинтересуйтесь, почему мечети такие чистые и ухоженные, и синагоги тоже.

Неужели, арендная плата выше?
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Увы, но это не так.
    Увы, но согласно Библии это так.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Опять врёте? Разбойник совершил подвиг веры, а Вы и без креста такого не осилили

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    уж конечно. А, в общем, в темные века правда было много неверующих в Европах? Да и у нас?
    Да, было очень много. Просто это тогда не афишировалось. Атеисты - они как гомосеки: есть открытые, а есть скрытые, сочувствующие, попутчики. Словом, имя им - легион.
    Кстати, гомосеки почти все и есть если неатеистами, то противниками христианства. Оно и понятно.
    и уж конечно, там не было насилия ну ни капли. А, понял! Верующие, конечно, не совершали преступлений. это были угодные богу деяния, типа убить тех моавитян, или гугенотов. Или друг друга, например, во врем междоусобиц.
    Ничего Вы не поняли. Верующий человек преступлений не творит (ну или старается не творить, на худой случай). Те, кто прикрываясь именем Господа творят зло, - те люди на самом деле служат сатане. Делают они это намеренно или же по заблуждению - уже другой вопрос.
    не надо ля-ля. Я говорил про "именем бога", и попробуй-ка доказать, что на пряжках солдат Вермахта Gott означал сатану. не станешь, ибо не можешь. хотя по совести - ты сказал ты и докажи.
    Это легко. Сказано "по плодам их узнаете их". Они творили всякое беззаконие, убийства - словом зло. Посему и видно, какому "богу" они служили. А Вы, желая сотворить хулу на Бога, становитесь им сослужителем.
    Ой как смищно!
    "Смищно"

Он ищет ответов на впросы - ты дать их не можешь, ибо их нет. И ты льешь воду.
    На какой же вопрос конкретно я не смог дать ответ? А Борнео - он ответов не ищет, он желает только посмеяться над Святым. Тем больше ему осуждение!
    Я - разобрался. а ты коли хочешь опровергнуть - укажи кто готов ответить на все мои вопросы, или сам попробуй.
    Нифига Вы не разобрались, даже Библию не прочитали как следует.
    Отказ обзначет что ты что ТЫ ЛИЧНО не можешь. Детсадовские "не буду не потому что не могу, а потому что не хочу" оставь своим детям.
    Какой "глубокомысленный" вывод!
    Не желающий защищать свою позицию, но желающий ее высказывать - либераст, увы.
    Бред. Либералы как правило более чем активно защищают свои позиции. Того же Сванидзе взять.
    ну так то ж Старый завет. указаний на то, что дьявол находил нужные слова в Евангелиях - последней, т.с. версии речей Иисуса - нет. И быть не может :-)
    Диавол даже может приходить в образе Спасителя, а слуги его - под святых косят. Это даже в Новом Завете сказано. А Вы, не изучив предмет, делаете какие-то жалкие потуги... Зачем Вам это?
    Ха, "не хочу" в данном случае "не могу". Ты - отказался, так как ты полностью осознаешь, что ты НЕ СМОЖЕШЬ отвечать бинарно. Это и называется по-русски - ссышь "страшно".
    Хорошо, я отвечу на любой Ваш вопрос (в разумных пределах, разумеется - а то, знаете ли, один неразумный может столько вопросов назадавать - множеству умных не ответить) Только прежде ответьте чётко (целиком на вопрос, только "Да" или "Нет" - иначе "ссышь" (с)) на один мой вопрос:
    Вы настолько неразумный, что думаете, будто я на такое поведусь?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, а при этом Верующие в Бога всегда говорят только правду и никогда не врут?
    Стараются. Но если соврут - это не всегда грех.
    А истинно Верующие (чья вера хоть с горчичное зерно) - никогда.
    Крайний раз редактировалось ssh; 06.05.2012 в 22:25.

Images
    12

Конечно, достаточно повисеть на кресте распятым, и все будет хорошо.... )))

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Scavenger
    доказательств сущестования Боги и Инопланетян - нет.
    если есть - покажите. Я не увидел ответа на вопрос.
    Я уже говорил, "Блаженные чистые сердцем ибо они Бога узрят"(с)
    Кстати, как измерить степень святости?
    В киево-печерской лавре определяли по нетленным мощам, закапывали на год, через год если не было процесса тления начинали поднимать житие и изучать за что святым стал.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Опять врёте? Разбойник совершил подвиг веры
    Что значит опять? Где номер поста, где я ранее что-либо соврал? Разбойник попал в рай? Попал. За 5 минут до смерти и бесплатно? Да. Ну и где я соврал в 1633-м посту?

--- Добавлено ---

Конечно, достаточно повисеть на кресте распятым, и все будет хорошо.... )))
    Не достаточно, другой разбойник не попал в рай. Главное искренне покаяться перед смертью и ты в раю. Покаяться можно и в кровати - Бог все равно простит, ибо согласно сказкам Он Всемилостивейший. Поэтому религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.

--- Добавлено ---

В киево-печерской лавре определяли по нетленным мощам, закапывали на год, через год если не было процесса тления начинали поднимать житие и изучать за что святым стал.
    Надо им Ленина показать и Тутанхамона, пусть подумают, за что они святыми стали?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.05.2012 в 09:12.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Что значит опять? Где номер поста, где я ранее что-либо соврал? Разбойник попал в рай? Попал. За 5 минут до смерти и бесплатно? Да. Ну и где я соврал в 1633-м посту?

--- Добавлено ---

Не достаточно, другой разбойник не попал в рай. Главное искренне покаяться перед смертью и ты в раю. Покаяться можно и в кровати - Бог все равно простит, ибо согласно сказкам Он Всемилостивейший. Поэтому религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.

--- Добавлено ---

Надо им Ленина показать и Тутанхамона, пусть подумают, за что они святыми стали?
    Как я понимаю, "нетленность" одно из проявлений святости, но это означает что тело само по себе не разлагается. Фараонов и Ленина специально бальзамировали, т.е. это не проявление "нетленности", но вместе с тем, известна масса случаев природной мумификации, например "альпийский человек".

-----
    Live Long and Prosper

Images
    12

....
    Не достаточно, другой разбойник не попал в рай. Главное искренне покаяться перед смертью и ты в раю.
    Ну да, сочетание "креста" и покаяния открывает дорогу в Рай. Отсутствие любого из факторов ни к чему не приведет.

Покаяться можно и в кровати - Бог все равно простит, ибо согласно сказкам Он Всемилостивейший.
    Можно и в кровати, особенно в состоянии инсульта (т.е.наличие "креста"). Слова покаяния с почесыванием левой пятки и позевыванием так же ни к чему не приведут.

Поэтому религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.
    Это вообще здесь к чему?

Инструктор Аватар для DINAB

К слову сказать, ни один верующий не может доказать существование бога, не опираясь на т.н. "священные тексты".
    То есть сама концепция бога и религии является выдумкой.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В киево-печерской лавре специфичные характеристики почвы, так что заделаться в нетленные особых проблем нет.

--- Добавлено ---

Ну да, сочетание "креста" и покаяния открывает дорогу в Рай. Отсутствие любого из факторов ни к чему не приведет.
    Ну допустим, что сочетание ))) Тогда без креста и смысла каяться нет. ну надо же...а верующие-то и не знают, что им ещё и крест надобно...просто каются
    По barsuk-у получается, что зря

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Когда он осмелился утверждать, что Иисус по Библии-де "не Христос" - его сразу же и обломали, указав на слова из Нового Завета, где чётко указано обратное его утверждениям. Тогда он нагло заявил, что напр. Св. Апостол Павел для него - не авторитет (во как!), а Иисус творил-де "фокусы". Сразу видно, кто тут лукавый!
    Лукавый тут только ты. По Библии Сам Бог называет своим сыном Соломона, а Иисуса нигде в Библии своим сыном не называет.
    9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его. 10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему Отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».
    Иисуса Сыном Бога называет Павел а не Бог, посему возник вопрос, кто для тебя авторитет, Бог или Павел?

--- Добавлено ---

Это вообще здесь к чему?
    К тому что:
    Жизнь показала, что «страх божий» и не может удерживать от преступлений. Наоборот, он способствует им. От бога, ведь, можно откупиться. Согреши, потом поставь в церкви свечку потолще да подороже, молись – и все будет в порядке. Вот расчет верующего: Бог простит. Религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.
    В Италии жил знаменитый тюремный врач Ломброзо. Он знал тысячи грабителей и убийц и убедился, что среди них меньше одной сотой части составляли неверующие, большая же часть профессиональных преступников отличалась очень сильной религиозностью. Знаменитый германский исследователь преступности Лист отмечал в своих сочинениях крайнюю религиозность преступников, особенно убийц. Известный русский дореволюционный судебный деятель Кони в воспоминаниях указывал, что неверующие среди преступников были редкостью. Ученый Гернет, который всю жизнь провел в обследовании тюрем, в изучении преступлений, подчеркивал, что подавляющее число уголовников усердно молится и перед преступлением и после него. До революции все уголовники ходили в тюремные церкви, хранили при себе иконки. И это – общее правило для всех стран.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.05.2012 в 17:45.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

попалось в сети
    Хорошо сегодня сказали на форуме «Новостей Космонавтики»:
    В СССР не было Пояса Богородицы, а в РФ не может быть Автоматической Межпланетной Станции и полётов на Марс. Такой печальный факт, товарищи.
    ...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    попалось в сети
    Надо просто переименовать церковь и провести переаттестацию среди попов)))

Images
    12

В киево-печерской лавре специфичные характеристики почвы, так что заделаться в нетленные особых проблем нет.

--- Добавлено ---

Ну допустим, что сочетание ))) Тогда без креста и смысла каяться нет. ну надо же...а верующие-то и не знают, что им ещё и крест надобно...просто каются
    По barsuk-у получается, что зря
    Понятие "крест" поставлено в кавычки, поскольку использовано как нарицательное название. У каждого свой "крест". И верующие прекрасно об этом знают. Даже сейчас, при покаянии священник может наложить ептимью (этакий "крест") на кающегося. Раньше это было везде. Сейчас меньше. Но это никак не отменяет наложение "креста" от Бога. Он может решить по-своему. И наложить свой "крест", потяжелее....

--- Добавлено ---

.
    .
    .

К тому что:
    Человек , который излагал сей фактический материал (и вполне возможно правильно), явно не понимал разницу между понятиями "религиозность" и "верующий человек".
    "Религиозных" как правило большинство. Верующих людей меньше. Как правило, из "религиозных" потом могут сформироваться "верующие" люди. Я слышал о случаях, когда бывшие преступники (религиозные) становились монахами (верующими людьми), т.е. начинали жить по Закону Божьему, а не просто рассуждать о нем.

--- Добавлено ---

попалось в сети
    В СССР была частица Пояса Богородицы. Тов. Borneo сейчас расскажет где и что.
    Товарищи инженерА, как всегда отморозили религиозную глупость. Впрочем не удивительно.

Страница 66 из 86 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... КрайняяКрайняя

Ваши права