???
Математика на уровне МГУ

Страница 67 из 86 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,651 по 1,675 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Понятие "крест" поставлено в кавычки, поскольку использовано как нарицательное название. Сейчас меньше. Но это никак не отменяет наложение "креста" от Бога. Он может решить по-своему. И наложить свой "крест", потяжелее....
    может, но это не показательно. Таких "крестов" в биографии любого грешника можно накопать немеряно.

В СССР была частица Пояса Богородицы. Тов. Borneo сейчас расскажет где и что.
    Товарищи инженерА, как всегда отморозили религиозную глупость. Впрочем не удивительно.
    Всё там правильно сказали. "Пояса Богородицы" как явления, с километровыми очередями не было
    Смешно, что кусок той же тряпки всегда лежит в соседнем храме и никто к нему не ходит )

Вот вчём весь апофеоз абсурда

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    может, но это не показательно. Таких "крестов" в биографии любого грешника можно накопать немеряно.

Всё там правильно сказали. "Пояса Богородицы" как явления, с километровыми очередями не было

Вот вчём весь апофеоз абсурда
    Зато в СССР была длиннющая очередь к экспозиции под названием "Мавзолей". Экспозиция действовала постоянно и длительное время. )))
    Другое время - другие отношения.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Зато в СССР была длиннющая очередь к экспозиции под названием "Мавзолей".
    Но рядом таки не было ещё одного "мавзолея" )))

Images
    12

Но рядом таки не было ещё одного "мавзолея" )))
    Ну и что? Да и зачем? Но на каждом предприятии или ещё где, обязательно существовала "религиозная комната" и "святилища" - красный уголок с парткомом.

Инспектор

Товарищи инженерА, как всегда отморозили религиозную глупость. Впрочем не удивительно.
    Да-да...
    Если бы не инженерА со своими глупостЯми, до сих пор умные попы вытирали бы свои задницы "намоленным пальцем", а не устраивали бы телевизионные трансляции своего глубокомысленного и глубокодуховного мракобесия.
    И не надо сравнивать очереди в мавзолей, куда люди шли отдать дань памяти величайшему ЧЕЛОВЕКУ И ПОЛИТИКУ, родоначальнику великой и могучей страны, с толпой умалишённых, в погоне за модой преклониться куску тряпки неизвестного происхождения.
    И времена разные, и смыслы разные.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Человек , который излагал сей фактический материал (и вполне возможно правильно), явно не понимал разницу между понятиями "религиозность" и "верующий человек".
    "Религиозных" как правило большинство. Верующих людей меньше. Как правило, из "религиозных" потом могут сформироваться "верующие" люди. Я слышал о случаях, когда бывшие преступники (религиозные) становились монахами (верующими людьми), т.е. начинали жить по Закону Божьему, а не просто рассуждать о нем.
    А религиозные люди в Бога не верят?
    В СССР была частица Пояса Богородицы. Тов. Borneo сейчас расскажет где и что.
    Бог по легенде Вечен и следовательно не может быть рожден. Поэтому Богородицы не может быть по определению.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Images
    12

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да-да...
    Если бы не инженерА со своими глупостЯми, до сих пор умные попы вытирали бы свои задницы "намоленным пальцем", а не устраивали бы телевизионные трансляции своего глубокомысленного и глубокодуховного мракобесия.
    Выражение "инженерА" взято мной от нашего кафедрального математика, ещё с институтской скамьи. Он иногда так обращался к нам, особенно когда требовалось решить сложную задачу. Однако если некие товарищи хорошо разбираются в технике, то это вовсе не означает, что они разбираются в вопросах веры или хотя бы религоведения. Поэтому этим товарищам лучше держать свое мнение при себе, хотя бы не будут глупо выглядеть. Вот я молчу на темы космических полетов - я правильно поступаю.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А религиозные люди в Бога не верят?
    Верят конечно, и даже очень верят. У многих из них все по катехезису (катехизису). Правильные молебны, нужное количество поклонов при подходе к святыне, правильные начало и окончание трапезы, и много - много другого. Постоянно причищаются и каются. Очень верят. Безумно. Иногда доходят до того, что готовы "порвать на тряпки" (или просто презреть) других, не соответствующих "правильности обряда".
    Но вот парадокс, они же способны легко "умыкнуть" лес, собранный для чужого дома, или "заиграть" долги другим. Или ещё какое непотребство учинить, например криминал.
    К сожалению таких очень много. ((((

Бог по легенде Вечен и следовательно не может быть рожден. Поэтому Богородицы не может быть по определению.
    Borneo,меня удивляет такое влечение к богословию.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т. е. Вы смеете утверждать, что Библия, в которой эта "легенда" написана, не соответствует этой же "легенде"?

--- Добавлено ---

Borneo,меня удивляет такое влечение к богословию.
    Единство и борьба противоположностей?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Т. е. Вы смеете утверждать, что Библия, в которой эта "легенда" написана, не соответствует этой же "легенде"?
    нет, он утверждает что трактовка этой "легенды" не соответствует Библии, в которой эта "легенда" написана

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Что значит опять? Где номер поста, где я ранее что-либо соврал? Разбойник попал в рай? Попал. За 5 минут до смерти и бесплатно? Да. Ну и где я соврал в 1633-м посту?
    Там, где утверждали, что Бог всё прощает просто так и за 5 минут. А на самом деле нужно уверовать и искренне раскаяться, что Вам и сейчас, как видим, непосильно. Вот и значит - не "просто так".
    Да и в других постах неправда. Например вот:
    Лукавый тут только ты. По Библии Сам Бог называет своим сыном Соломона, а Иисуса нигде в Библии своим сыном не называет.
    Тогда как в Библии чётко сказано:
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Так что, как видим, называл Бог Иисуса Сыном своим возлюбленным (!) Это слова Св. Апостола Матфея. Впрочем, я и Св. Апостолу Павлу вполне доверяю. А Вам - нет, в данном вопросе.
    Вы можете что угодно выдумывать: типа "это глас с неба, а не Бог, а Дух Божий в виде голубя - это ещё не дух..." - всё это я уже читал у Вас - но по Библии именно так. Так что - неправда Ваша.
    Не достаточно, другой разбойник не попал в рай. Главное искренне покаяться перед смертью и ты в раю. Покаяться можно и в кровати - Бог все равно простит, ибо согласно сказкам Он Всемилостивейший. Поэтому религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.
    Покаяться искренне без веры невозможно. Покаяние такое - великий подвиг. Да, можно и в постели - и всё простится. Но далеко не каждый на это способен.
    Человек согласно заповеди должен возлюбить ближнего как самого себя. Есть и другие коллективные обязанности верующих. Так что Ваши выводы не соответствуют действительности.

--- Добавлено ---

нет, он утверждает что трактовка этой "легенды" не соответствует Библии, в которой эта "легенда" написана
    Что бы он не утверждал из моего и твоего вариантов - он все равно ошибается. Видно слабое знание Библии со стороны моих оппонентов - как ни крути.
    Даже просто с метафизической точки зрения Бог может быть рожден хотя бы потому что он Всемогущ. Вечность этому не преграда - ибо не Бог подчиняется Вечности, а Вечность - Богу.
    В Евангелии же указывается событие рождения человеческой плоти, в которую облечётся Бог. Можно, конечно, сказать в стиле Борнео что "Богородица в таком случае - совсем не Богородица, ибо она родила только плоть". Однако и это будет неверно - ибо Дух Святой снизошел на Богородицу ещё до рождения плоти.
    Крайний раз редактировалось ssh; 08.05.2012 в 22:39.

Инспектор

Выражение "инженерА" взято мной от нашего кафедрального математика, ещё с институтской скамьи. Он иногда так обращался к нам, особенно когда требовалось решить сложную задачу. Однако если некие товарищи хорошо разбираются в технике, то это вовсе не означает, что они разбираются в вопросах веры или хотя бы религоведения. Поэтому этим товарищам лучше держать свое мнение при себе, хотя бы не будут глупо выглядеть. Вот я молчу на темы космических полетов - я правильно поступаю.
    Чтобы "хорошо разбираться в технике", нужно, как минимум, хоть немножко разбираться и в устройстве этого мира.
    Конечно, вовсе не в поповских сказках и вывертах - это для инженерОв уж точно лишнее.
    Для того, чтобы не вытирать задницу пальцем, нужны те самые инженерА - и попу, и самим инженерАм.
    А вот попы со своими россказнями, этим инженерАм нужны как собаке пятая нога.
    Поэтому, когда поп будет рассказывать инженерАм об устройстве мира по своим сказкам и будет послан - это, я считаю, явление закономерное и правильное.
    Ну и что касается обращения учителя к школоте - это, как бы, не совсем то же, что было употреблено здесь.
    Современный "верующий", без тех самых инженерОв, которые клали на поповские байки, с вероятностью процентов в 90 даже на свет бы не появился, не говоря уже про всё остальное. Поэтому, не надо больше повторять то, чего даже не пытался осмыслить.
    Вот это будет очень правильно.
    Весь современный человеческий мир создан теми самыми инженерами - они творцы, создатели и всё остальное. Желание же затащить в этот мир пропахшее нафталином "божество", объясняется, всеголишь, желанием неинженеров оправдать своё существование в этом мире, и урвать кусок пожирнее, прилагая минимум усилий.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А на шестой день бог увидел, что один не справляется, и создал инженеров (с) Лоис Макмастер Буджволд

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Человек согласно заповеди должен возлюбить ближнего как самого себя.
    угу только "ближний" обычно - тот кто больше нравится, запросто такого возлюбить. "ваша любовь к ближнему есть ваша дурная любовь к самим себе"
    А ты попробуй возлюбить дальнего

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

угу только "ближний" обычно - тот кто больше нравится, запросто такого возлюбить. "ваша любовь к ближнему есть ваша дурная любовь к самим себе"
    Ближний тут - это не общепринятое "ближний" типа родственник, друг, а человек вообще может быть и враждебный - но все же человек.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

--- Добавлено ---

Чтобы "хорошо разбираться в технике", нужно, как минимум, хоть немножко разбираться и в устройстве этого мира.
    Конечно, вовсе не в поповских сказках и вывертах - это для инженерОв уж точно лишнее.
    Для того, чтобы не вытирать задницу пальцем, нужны те самые инженерА - и попу, и самим инженерАм.
    Поэтому, когда поп будет рассказывать инженерАм об устройстве мира по своим сказкам и будет послан - это, я считаю, явление закономерное и правильное.
    Ну и что касается обращения учителя к школоте - это, как бы, не совсем то же, что было употреблено здесь.
    Современный "верующий", без тех самых инженерОв, которые клали на поповские байки, с вероятностью процентов в 90 даже на свет бы не появился, не говоря уже про всё остальное. Поэтому, не надо больше повторять то, чего даже не пытался осмыслить.
    Весь современный человеческий мир создан теми самыми инженерами - они творцы, создатели и всё остальное. Желание же затащить в этот мир пропахшее нафталином "божество", объясняется, всеголишь, желанием неинженеров оправдать своё существование в этом мире, и урвать кусок пожирнее, прилагая минимум усилий.
    Мирный, не нужно противопоставлять попам вообще всех инженеров. Я тоже инженер, но вполне себе верующий.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Лера, я Вас очень даже и...как сестру

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    К слову сказать, ни один верующий не может доказать существование бога, не опираясь на т.н. "священные тексты".
    То есть сама концепция бога и религии является выдумкой.
    Вопрос - доказать кому? Неверующему? А оно надо? Кто не верит текстам и пророкам - тот не поверит и никаким другим доказательствам. Вера - это испытание. Кто поверил - прошел его, кто не поверил - не прошел соответственно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    ...как сестру
    ...взаимно

Images
    12

Ну что же, Ваш призыв - "зачем все в этом мире!?" мною воспринят положительно.

Инспектор

Мирный, не нужно противопоставлять попам вообще всех инженеров. Я тоже инженер, но вполне себе верующий.
    Если ты в храме верующий, а на работе инженер, то это ещё куда ни шло (ну раздвоение... ну с кем не бывает... диалектика, мать её... ).
    Но с ужасом думаю что же будет если начнёшь "инженерить" по библии.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Пишет Диакон Андрей Кураев
    Цитата:
    - Для того, чтобы День Победы не канул в лету, Церковь уже сделала все что могла: был изменен богослужебный календарь, и теперь 8 мая - это день поминовения усопших воинов. Это традиция установилась только в Русской Церкви и другие Церкви таких дней не знают. Сложность дальнейшей церковной интервенции в эту тематику связана с обстоятельством, определение которому, на мой взгляд, гениально дал маршал Язов: войну выиграли атеисты, но с Божией помощью. И это действительно так.

С одной стороны, в окопах атеистов не бывает, а, с другой, война открытого религиозного характера не носила. Люди шли в бой под красным знаменем и на устах у них были имена руководителей коммунистической партии, а не патриарха и членов священного синода. Так что это очень тонкий вопрос, и если Церковь будет тянуть одеяло на себя, нам могут сказать: простите, вы пытаетесь присвоить себе Победу и излишняя активность священнослужителей, скорее, будет создавать точки напряжения.
    Но, с другой стороны, у этой войны был определенный религиозный подтекст. Он связан с фашистской идеологией, которая в своей сокровенной составляющей носила антихристианский характер. Хотя на пряжках ремней солдат Вермахта и была надпись "С нами Бог", у "эсэсовцев" такой надписи уже не было. Кроме того, трудно представить, что в окружении Гитлера могли быть христиане.

Сам Гитлер тоже исповедовал оккультные взгляды. По воспоминанием его однокурсников, у него не тумбочке постоянно лежали оккультные журналы со статьями Блаватской. В этом был парадокс. Формально на вражеских танках и самолетах были кресты, а у нас красные звезды, но правда Христова была на нашей стороне! Это и отметил патриарший местоблюститель, митрополит Сергий в своем послании от 22 июня 1941 года.
    Мы должны помнить и рассказывать об этом нашим детям, поэтому одну из главных проблем сохранения исторической памяти я вижу в сокращении школьного курса истории и ревизии учебников. Когда на войну отводится всего два урока, в эту тему нельзя погрузиться и пережить ее.
    http://diak-kuraev.livejournal.com/330611.html
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 10.05.2012 в 01:22.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Слушайте, ну чего вы взяли что в окопах атеистов не бывает?

-----
    Live Long and Prosper

Механик

Бывают, бывают... это фигура речи такая.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Формально на вражеских танках и самолетах были кресты, а у нас красные звезды, но правда Христова была на нашей стороне
    странный подвыверт "на вражеских танках и самолетах были кресты...но правда Христова" - так кресты древнейшие языческие символы.
    Фактически если так паралелить,то наш "языческий" символ оказался сильнее их языческих символов

Images
    12

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Слушайте, ну чего вы взяли что в окопах атеистов не бывает?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD%D1%91%D0%BC

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ахаха... я сперва подумал дать эту сцылку, но потом решил не обижать человека. В ней все равно нет точного определения откуда этот бред взялся и пошел в церковную пропаганду.

Страница 67 из 86 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177 ... КрайняяКрайняя

Ваши права