???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Что значит опять? Где номер поста, где я ранее что-либо соврал? Разбойник попал в рай? Попал. За 5 минут до смерти и бесплатно? Да. Ну и где я соврал в 1633-м посту?
    Там, где утверждали, что Бог всё прощает просто так и за 5 минут. А на самом деле нужно уверовать и искренне раскаяться, что Вам и сейчас, как видим, непосильно. Вот и значит - не "просто так".
    Да и в других постах неправда. Например вот:
    Лукавый тут только ты. По Библии Сам Бог называет своим сыном Соломона, а Иисуса нигде в Библии своим сыном не называет.
    Тогда как в Библии чётко сказано:
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Так что, как видим, называл Бог Иисуса Сыном своим возлюбленным (!) Это слова Св. Апостола Матфея. Впрочем, я и Св. Апостолу Павлу вполне доверяю. А Вам - нет, в данном вопросе.
    Вы можете что угодно выдумывать: типа "это глас с неба, а не Бог, а Дух Божий в виде голубя - это ещё не дух..." - всё это я уже читал у Вас - но по Библии именно так. Так что - неправда Ваша.
    Не достаточно, другой разбойник не попал в рай. Главное искренне покаяться перед смертью и ты в раю. Покаяться можно и в кровати - Бог все равно простит, ибо согласно сказкам Он Всемилостивейший. Поэтому религия убивает в человеке чувство ответственности перед обществом, перед коллективом.
    Покаяться искренне без веры невозможно. Покаяние такое - великий подвиг. Да, можно и в постели - и всё простится. Но далеко не каждый на это способен.
    Человек согласно заповеди должен возлюбить ближнего как самого себя. Есть и другие коллективные обязанности верующих. Так что Ваши выводы не соответствуют действительности.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    нет, он утверждает что трактовка этой "легенды" не соответствует Библии, в которой эта "легенда" написана
    Что бы он не утверждал из моего и твоего вариантов - он все равно ошибается. Видно слабое знание Библии со стороны моих оппонентов - как ни крути.
    Даже просто с метафизической точки зрения Бог может быть рожден хотя бы потому что он Всемогущ. Вечность этому не преграда - ибо не Бог подчиняется Вечности, а Вечность - Богу.
    В Евангелии же указывается событие рождения человеческой плоти, в которую облечётся Бог. Можно, конечно, сказать в стиле Борнео что "Богородица в таком случае - совсем не Богородица, ибо она родила только плоть". Однако и это будет неверно - ибо Дух Святой снизошел на Богородицу ещё до рождения плоти.
    Крайний раз редактировалось ssh; 08.05.2012 в 22:39.

Ваши права