Я наверное невнятно немного написал. Я не за ОМОН и не за навальнемцовых. Ни те ни те мне не нравятся. Впрочем появление одних оправдывает появление других.
Тем не менее на фразу наличия на Сухом нашистов, могу смело заметить - наличие откровенно "болеющих" за Пу, ярых коммунистов и еще некоторых "сект", откровенно чуствуется, стоит только проявиться с мнением отличным от мнения некиких групп.
Беда в другом. Дай только возможность навальнемцовым, хакамадкам и иже с ними получить власть, страна снова утонет в крови. Противопоставить им смогли только ОМОН. Выросший так же в их же времена правления. Помнится мне случай лет эдак 15 назад в Домодедово. КОгда бандиты что-то уж больно раздухарились на территори аэропорта. Подьехал ОМОН и не разбирая, без разбору, заставил за 10 сек всех мордами в огромную грязную лужу упасть. Для особо непонятливых была дана очередь из автомата. Потрясли 2 вещи. Порох в выстрелах был абсолютно бездымным, весьма похоже на боевые патроны и второе - стреляли в сторону ВПП... и над головами толпы.
Это я про, что. Некто nonexistent пытается рассказать о вменяемости ОМОНа, я же сталкивался с ними обычно, когда они безбашенных изображают. Кому верить? себе или nonexistent-у?
Спору нет, т.н. оппозиция пытаясь оседлать волну безобразий, устроенных нам властью на выборах в декабре, про выборы ПУ, промолчу, пыталась подсунуть свои интересы .Яркий пример с сидящим мужем некой бывшей телеведущей. Когда митинг созывался с одной целью, а выступали все только в защиту эксбанкира. Потеря народного доверия (вернее его остатков) была предсказуема и неминуема.
Вопрос то в другом.
Для чего ОМОН? Раньше более менее обходились практически без него, не считая Манежки. а тут понагнали. Знали? походу ДА. Лишняя тренировка ОМОН-у - походу да. Омон без синяков? Мне лично смешно. Подразделение созданное для разгона массовых волнений, набитой спецтехникой не для войны, а именно для разгона и не должно получать синяки? ДОЛЖНО!
Мне честно - смотреть было противно, как здоровенные накачанные мужики изображали из себя тяжело травмированных, не удосужившись даже гримеров путных пригласить...
ПыСы. Что касабельно того, что тащут двое-трое ментов выдернутого из толпы... Тут работают 3 вещи.
1. Я ВЛАСТЬ - ты мразь - почуствуй против кого попер.
2. Демонстрация остальным, чего они огребут, еслли не разбегутся "вовремя".
3. Ну и чисто павловский инстинкт. Если попал, пнуть между делом. Это уже адреналин, раж, задор. Как хотите так и называйте. Но это есть в любой полиции-милиции мира.
ПыПЫсЫ. Ну что могу поделать... мир наш такой, он делится на плохих и хороших, болото и стукачков-провокаторов.
Помнится весьма мило на манежке один генерал,потом кавказцы и .. даже не знаю как назвать, кидавших зиги, общались с неким ммм.... так он со стороны всех трех на фотках и засветился. Вычислили.
Для меня лично самое страшное то, что он под крылом ментовского генерала был. ТОлпу завести-делать нефиг, кто знает, подтвердит. Законы управления толпой давно известны... куда должен был направить толпу этот негодяй? генералу походу больше и лучше всех известно. Хорошо что не удалось.
Еще раз говорю. Мысля здраво, я не на стороне ОМОН-а (это не самые достойные представители власти) и не на стороне "оппозиции"(там собрались только 2 категории людей - мразота и откровенно глупые люди, идущие у них на поводу)
ПыПыСы. Хотя смотря здраво, на то, как опустились люди в морально-этическом плане после СССР, думаю в этой стране другого ОМОН-а и не надо ждать(это люди из простого народа, но наделенные корочкой, а значит прав у них еще больше а обязанностей и обязательств намного меньше),(добавлю еще, что полиция для разгона демонстраций ни в Европе , ни в США особой нежностью и культурой общения себя не напрягали)
Кстати года два назад некий "жемчужный" прапорщик отличился.
http://rutube.ru/tracks/3613547.html
И еще одно ИМХО.
Давным давно пора выделить место , где разрешить собираться вообще без всяких уведомлений. Но ТОЛЬКО там. за все остальные сборища штрафовать неподецки, не сажать в тюрьму, а каждого вышедшего за "колючую"))) именно что тысяч на 20000 рублей окучивать.
--- Добавлено ---
Ну что могу сказать) У нас во всяких министеских, банковских и т.д. креслах сидят чуть не до 80 лет. А как только зона издалека светить начинает, больнее людей не сыскать.
Вон и в Украине таже история. была премьер-министром, моталась по всему миру) А только на нары села - сразу откуда все взялось. Наши, так ваще в зал суда не успеавают прийти, а их инфаркты пробивают, чутьне каждого второго. И куда медицина смотрит? ведь каждый год обязательный осмотр у всех врачей)