Интересно в свою очередь узнать: а что для атеиста может служить доказательством существования Бога???
Ведь эти доказательства сродни доказательствам сущестования феноменов бесконечности и нуля: их ведь нельзя измерить, сфотографировать или зафиксировать приборами. Но сущестование этих феноменов у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывает.
И хотя аналогия будет не совсем корректна и уместна, но можно сказать, что Бог - подобен бесконечности (способной вместить себя всё, что только душе угодно), а дьявол подобен нулю (ничего из себя не представляет, но если что-то на него умножить, то способен это что-то превратить в ноль - т.е. в самого себя).
Отрицание существования Бога подобно отрицанию существования бесконечности и, следовательно, самой Вселенной, со всеми вытекающими последствиями...
--- Добавлено ---
Бесконечность - это не идея. Это реально существующий и, вполне себе, научный феномен.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%...ED%EE%F1%F2%FC
Вы так и не усвоили разницу между Вселенной и Метагалактикой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%...E5%ED%ED%E0%FF
Пришла пора повторить курс начальной и средней Советской школы, чтобы вспомнить про окружность (линию без начала и конца), шар (поверхность без начала и конца), ну можете зацепить еще и тор (тоже поверхность и тоже без начала и конца).
Ага и современная наука трактует это так: Вселенная (если быть точным - речь о Метагалактике) или расширяется, или пульсирует или сжимается... Иными словами на этот вопрос (имеет ли Вселенная дату рождения и будет ли она иметь дату смерти?) ответа нет. Есть только предположения и вера в истинность каждого утверждения тем человеком (или группой людей, называющей себя учеными), кто выдвигает это утверждение. Даже если Мир, в котором живёт человечество (Метагалактика), по каким-то причинам исчезнет, это еще не значит, что настанет конец для всей Вселенной.
Этот вывод сделан Вами на основе устаявшихся ложных взглядов, которые Вы привели выше. Сам окружающий нас мир (т.е. Вселенная) бесконечен. И говорить, что в бесконечности не может существовать другой бесконечности - это заблуждение. Простейший пример - окружность нарисованная на сфере (бесконечная линия на бесконечной поверхности).
Нет Вы мне не ответили, вы "солгамши" в очередной "1000500" раз. Вы привели предполагаемые размеры Метагалактики, а Метагалактика - это только часть Вселенной.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Подведем итог:
Из шести ваших утверждений нет ни одного утверждения, которое может претендовать на истину.
Для отстаивания своего мировоззрения ("Бога нет") вы используете только ложь (хотя это может и не осознанная ложь, а просто заблуждение или невежество).
Если все Ваши утверждения ложны, то имеет смысл задуматься над тем, что превопричина пребывания в ложных иллюзиях насчет картины окружающего мира именно в изначально неверном предположении, положенного Вами за основу мировоззрения.
--- Добавлено ---
А вот и самый главный аргумент атеистов во всех диспутах и спорах: "Поскольку я изучал этот предмет и у меня по нему "5 баллов" ("защищена кандидатская", "защищена докторская"), значит я мыслю - рационально, а все мои оппоненты - иррационально (т.е. неразумно и нелогично).
Религиозное познание мира совершенно не означает отсутствие разума или логики. Эта форма познания просто не требуют самостоятельного прохождения всей цепочки логических рассуждений каждым отдельным человеком, достаточно принять на веру то, что говорит уже прошедший этой дорогой логики и разума. Христиане - верят тому, что прошел и испытал Иисус, муссульмане - верят тому, чему учил их Магомед....