Перебираешь, на кукловода замахнулся )
Перебираешь, на кукловода замахнулся )
-----
Live Long and Prosper
Скорее просто "андр"
Не факт. Человек (теоретически) вполне себе может ускорить эволюцию, выйти в космос, победить смерть, преодолевать всё больше ступеней развития... Словом, на определенном этапе победит Пространство и Время, станет Всемогущим...врут, нагло врутпользуясь завышенной самооценкой кукол )
До меня просто не дошел Ваш вопрос. Перефразируйте - и я попытаюсь ответить. Я имею ввиду, что (теоретически) человек на определённом этапе развития и станет Богом - тем самым, о котором сейчас речь тут ведём. Ну, может не конкретный человек, а, скажем, ноосфера таким образом трансформируется.Это всё моя чистая фантазия, не более.
Так я же просил конкретезировать ваше заявление. Всего лишь. Потому как пока мы не уточнили термины будет не понимание.
Что такое "победить пространство"? Мгновенно или очень быстро перемещаться? Уметь его трансформировать. Уметь создавать и уничтожать?
Пока мы не выяснили, что это такое, каждый понимает это по своему и будет оппонировать своим понятиям, а не мыслям оппонента.
Аналогично с "Победить время" и "Всемогущий". Хотелось бы услышать ваши толкования ваших заявлений.
Или скажите, что сами не понимаете смысл ваших слов. Тогда и вопросов больше нет.
А если Бог и есть человек в прошлом, перешагнувший предел ограниченности и ставший Всемогущим?
--- Добавлено ---
Очень интересно. Какие по-Вашему могут быть рамки у всемогущества?
В нынешнем виде ноосфера неспособна претендовать на роль Бога. А вот если она эволюционирует...Ноосфера... А как же Бог? Если мы его принимаем, то ноосфера ни коем образом не может быть всемогущей. Если считаем, что его нет, то ноосфера не может быть ему альтернативой. Хотя бы по причине необходимости материального носителя. Т.к. предполагает вхождение разума разумных существ в общую систему связей. Но никак не отделение разума от носителя.
тогда того человека создал кто то еще, что опять же противоречит христианским догматам. и в этом случае следует признать, что любая религия еретическая мишура и есть и все что втюхивается служителями религиозных культов полная туфта, а для общения человека с Богом никто кроме собственно человека и Бога не нужен, но ни одна религия этого не признает и принимает за ересь.
не может, ибо станет не всемогущ и перестанет быть Богом, а ему это явно не надо, даже у Бога сработает ПИС.
Крайний раз редактировалось Allary; 14.05.2012 в 00:02.
Хм.. вот так вроде разговариваешь с человеком, думаешь, что с православным.
Уважаемый ssh, если бы вы были православным (хоть на капельку) - то не несли бы ТАКУЮ ересь.
Символ Веры почитайте, что ли, если ни на что более объёмное времени не хватает, что бы впредь такого не писать.
Ну или честно признайтесь, что вы к христианству никакого отношения не имеете.