Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
сфотографировать или зафиксировать приборами. Но сущестование этих феноменов у любого здравомыслящего человека сомнений не вызывает.
это математические абстракции. Их как-то не принято фиксировать приборами.


Отрицание существования Бога подобно отрицанию существования бесконечности и, следовательно, самой Вселенной, со всеми вытекающими последствиями...
Вы так и не усвоили разницу между Вселенной и Метагалактикой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F1%...E5%ED%ED%E0%FF
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. Альберт Эйнштейн.

Более того, согласно некоторым теориям, наша вселенная довольно маленькая, но благодаря её геометрии ( кривизне) мы просто видим многократные отражения её самой с разных сторон.

Пришла пора повторить курс начальной и средней Советской школы, чтобы вспомнить про окружность (линию без начала и конца),
будь она без конца, то понятия "длинна окружности" не существовало бы
Ага и современная наука трактует это так: Вселенная (если быть точным - речь о Метагалактике) или расширяется, или пульсирует или сжимается... Иными словами на этот вопрос (имеет ли Вселенная дату рождения и будет ли она иметь дату смерти?) ответа нет.
пока нет


Нет Вы мне не ответили, вы "солгамши" в очередной "1000500" раз. Вы привели предполагаемые размеры Метагалактики, а Метагалактика - это только часть Вселенной.
оставшаяся часть Вселенной - умозрительная: "Данное в начале определение можно поделить на две сущности: умозрительную (философскую) и некую материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой"

Философская вселенная ограничивается воображением философа, т.е. тоже не тянет на бесконечную. Как минимум, в виду конечности этого самого философа.


А вот и самый главный аргумент атеистов во всех диспутах и спорах: "Поскольку я изучал этот предмет и у меня по нему "5 баллов" ("защищена кандидатская", "защищена докторская"), значит я мыслю - рационально, а все мои оппоненты - иррационально (т.е. неразумно и нелогично).
Вообще-то математическая логика предмет предельно конкретный, всё что с ней согласуется - логично, то что нет - нет.

Раньше его преподавали в школах, теперь - нет, но "слышавшие звон" сейчас начали называть логикой всё подряд, даже то, что ей на самом деле противоречит. Грустно...