???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Так как во мне есть частица Бога - то я как минимум Его родственник.
    да ладно...
    Если я создам куклу-андроида, то это ещё не делает из него моего родственника. Хотя, наверное, ему хотелось бы так думать )))

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да ладно...
    Если я создам куклу-андроида, то это ещё не делает из него моего родственника. Хотя, наверное, ему хотелось бы так думать )))
    Кукла-андроид - это ещё мягко сказано. Скорее тряпичная куколка на руке кукловода. Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод. Всё самое лучшее во мне - это Дух Святой внутри меня. В этом смысле я един с Богом.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Кукла-андроид - это ещё мягко сказано. Скорее тряпичная куколка на руке кукловода. Но Церковь и учит тому, что истинный Я - это не тряпка с ручками-ножками и недостатками, а кукловод. Всё самое лучшее во мне - это Дух Святой внутри меня. В этом смысле я един с Богом.
    Кукловод??? Ну перебирать то не надо. Церковь вас учит, что вы РАБЫ божьи, что вы ПАСТВА, а не пастыри.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Кукловод??? Ну перебирать то не надо. Церковь вас учит, что вы РАБЫ божьи, что вы ПАСТВА, а не пастыри.
    А я и не перебираю: всё самое лучшее во мне - от Бога. Но в целом-то я не только самое лучшее. Человек - это ещё и несовершенство, греховность, материальность. Однако Бог называет праведных людей Сынами, что указывает нам на шанс. Праведники и должны быть пастырями, господами - и ничего унизительного в этих образных выражениях нету. Сам Господь говорил, что кто хочет быть самым высоким по статусу среди христиан - тот должен быть как бы рабом остальным, должен служить обществу.

Ваши права