Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
А вот доказать наличие или отсутствие Бога, вопрос более сложный. Так например источники (Старый Завет) однозначно указывает, что Бог напрямую обращался к нужным ему людям. Например к Моисею. Прошу отметить, что это было явное и однозначно трактуемое событие, обращения высшего существа к своему так сказать подопечному. Сопровождаемое впечаляющими явлениями. Причем события происходили в нашем материальном мире, с живими смертными существами. Но эти события больше прямо не повторялись.
«Но эти события больше прямо не повторялись». Это заблуждение.

Эти события повторяются повсеместно и постоянно. Я уже приводил объяснение, каким образом это происходит, постом выше, но мне не сложно и повторить…

Когда Вы самостоятельно читаете заповеди, приведенные в Ветхом Завете, например, вот эту:
"1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Вы слышите обращение Бога непосредственно к Вам. И более того, на время прочтения этой заповеди Бог становится простым обычным человеком – ни Моисеем, ни Христом, ни Магометом, а именно Вами. Поскольку Вы в состоянии читать эти строки, значит совершенно очевидно, что Вы – живы и Вы существуете, а значит, существует и Бог, который обратился непосредственно к Вам, минуя каких-либо посредников (кроме Слова, о котором и говорится в Евангелии от Иоанна).

А вот что будет потом, уже после того, как Вы прочли эти строки – это зависит от свободной воли человека. Примет человек обращение Бога к себе – тогда сомнения в существовании Бога исчезнут, и стоит основательно призадуматься: «Может всё-таки надо соблюдать его заповеди?». Если же человек не принимает это обращение Бога, и продолжает упорствовать: «Бога нет», то очень любопытно, а кто же тогда ему сообщил эту первую заповедь?

Вот вы, как верущий, как определяете наличие Бога?
«Вопрос довольно интересный….»

После того, как приходишь к осознанию того, что Бог существует, то это уже не вопрос.

Есть ли у вас какие либо другие сведенья о его наличии, кроме тех, что вам были сообщены другими людьми или в книгах?
Может быть и есть… Я не считаю нужным об этом особо задумываться. Миллионы людей способны, привести тысячи и тысячи свидетельств о том, что Бог существует. Если у меня есть 1000501 сведение о том, что Бог существует, даже если это сведение какое-то особенное и индивидуальное, это совершенно не принципиально для нашего разговора.

Прошу внимательно отнестись к этому вопросу, так как вы небрежно читаете то, что я пишу, если конечно вообще читаете.
Напротив, я внимательно читаю, причем иногда по нескольку раз, потому что не сразу понимаю, что Вы имеете ввиду.

Если что то нельзя измерить, это говорит о том, что: не выработаны меры измерения и не существует соответствующих аппаратных средств, либо явление не существует.
…Либо существует, но это что-то нельзя измерить ввиду того, что это явление (сущность, феномен) обладает неизмеримостью (допустим, ему присуща – бесконечность, или неограниченность, или вечность).

Еще раз почитайте, что там написано. А написано Бесконечность — концепция, а концепция это Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — генеральный замысел, руководящая идея., а феномен это "Фено́мен (от греч. φαινόμενον — «являющееся», «явление») — термин, в самом общем смысле означающий явление, данное в чувственном созерцании[1]. В естественной науке под феноменом понимается наблюдаемое явление или событие. В обыденной речи феноме́н[2] — необычное явление, редкий факт, то, что трудно постичь[3].".
Читал, конечно, и не раз... Концепция - более широкое понятие чем идея.

Но тем не менее вселенная расширяется. Сегодня она стала больше чем вчера. Может ли, по вашему мнению, бесконечная и неизмеряемая вселенная расширяться?
это по одной из трёх основных на данных момент теорий. По другой такой же современной и такой же научной теории вселенная то расширяется, то сужается, а по третьей – после определенного этапа расширения станет сжиматься вплоть до исчезновения. Об этом уже говорилось выше.

Поэтому для вас все и непостижимое.
Отчего же? Конкретно я считаю, что мир познаваем. Только процесс познавания мира может быть также бесконечен, как и сама вселенная.

Вы факты из пальца высасываете или с потолка берете? Найдите хотя бы одно место, где я говорю что "Бога нет"???? Я этого нигде, никогда и никому не говорил. Ваша невнимательность удручает.
Извините, я всего лишь человек, и мог что-то упустить из виду.

Я лишь утверждаю, что никто не может привести доказательства существования или отсутствие Бога, разницу понимаете?
Это заблуждение, усиленно распространяемое атеистами. Доказательств существования Бога – тысячи тысяч, но атеисты отвергают все эти доказательства. При этом они не решаются даже сообщить:
«1. Что для Вас (атеистов) может являться прямым доказательством существования Бога?
2. Что для Вас (атеистов) может являться косвенным доказательством существования Бога?»

Так сказать: «не верим, ни за что не поверим, и никакие доказательства не примем».

Всегда говорю "знаю" или "не знаю", я также знаю насколько поразительно убог круг моих знаний и насколько я неразвит умственно. Что впрочем не означает, что вы знаете хоть на гран больше меня.
А я и не претендую на то, что знаю больше Вас.
«Я знаю, что ничего не знаю».

И более того, чем больше нового я узнаю, тем сильней понимаю, насколько огромно ещё непознанное.

Еще раз, я не "атеист". Но то что изучал многие научные дисциплины - чистейшая правда. Изучал не только теоретически, но и практически. И связаны они напрямую с восприятием окружающего мира человеком, обработки этой информации и ее интерпретации. Соответственно представляю механизмы формирования установок и знаю практические методы их реализации. А чем вы может похвастаться? Да и рано подводить итоги, сами знаете, на Страшном Суде подведут )
А я не люблю хвастаться, хотя иногда и рассказываю о себе.

Мне выражение «Страшный Суд» не нравиться, если откровенно, больше по сердцу «Божий Суд». А так да, соглашусь: человек смертен.