Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
«Но эти события больше прямо не повторялись». Это заблуждение.
Эти события повторяются повсеместно и постоянно. Я уже приводил объяснение, каким образом это происходит, постом выше, но мне не сложно и повторить…
Интересно, раз появлялись, значит будут факты:
Когда Вы самостоятельно читаете заповеди, приведенные в Ветхом Завете, например, вот эту:
"1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Вы слышите обращение Бога непосредственно к Вам. И более того, на время прочтения этой заповеди Бог становится простым обычным человеком – ни Моисеем, ни Христом, ни Магометом, а именно Вами. Поскольку Вы в состоянии читать эти строки, значит совершенно очевидно, что Вы – живы и Вы существуете, а значит, существует и Бог, который обратился непосредственно к Вам, минуя каких-либо посредников (кроме Слова, о котором и говорится в Евангелии от Иоанна).
Это те самые события которые повторяются постоянно и повсеместно? Если вы слышите обращение Бога к вам, как вы определяете что это не шизофрения к примеру, а именно обращение Бога? Не хочу показаться навязчивым, но фактов появления Бога, не только к простым верующим, но и особенно к неверующим у вас нету.
А вот что будет потом, уже после того, как Вы прочли эти строки – это зависит от свободной воли человека. Примет человек обращение Бога к себе – тогда сомнения в существовании Бога исчезнут, и стоит основательно призадуматься: «Может всё-таки надо соблюдать его заповеди?». Если же человек не принимает это обращение Бога, и продолжает упорствовать: «Бога нет», то очень любопытно, а кто же тогда ему сообщил эту первую заповедь?
О каких заповедях речь? Соблюдаете ли вы все заповеди? Например "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего." Не случалось ли у вас желаний отобрать соседского раба? Или как вы исполняете одну из первых заповедей - не работать в субботу? Там ведь строго написано, чтобы никто работать не смог:
не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих.
соблюдаете?
«Вопрос довольно интересный….»
После того, как приходишь к осознанию того, что Бог существует, то это уже не вопрос.
Иными словами все события происходят только в вашей голове?
Может быть и есть… Я не считаю нужным об этом особо задумываться. Миллионы людей способны, привести тысячи и тысячи свидетельств о том, что Бог существует. Если у меня есть 1000501 сведение о том, что Бог существует, даже если это сведение какое-то особенное и индивидуальное, это совершенно не принципиально для нашего разговора.
Не кажется вам что миллионы людей могут привести побольше свидетельств чем тысячи? Можете ли из этих тысяч свидетельств, только из своего опыта, привести хотя бы одно?
…Либо существует, но это что-то нельзя измерить ввиду того, что это явление (сущность, феномен) обладает неизмеримостью (допустим, ему присуща – бесконечность, или неограниченность, или вечность).
Читал, конечно, и не раз... Концепция - более широкое понятие чем идея.
Было бы здорово уточнить насколько более широкое, и как ее широта делает ее феноменом?
Извините, я всего лишь человек, и мог что-то упустить из виду.
Ок. Все в порядке.
Это заблуждение, усиленно распространяемое атеистами. Доказательств существования Бога – тысячи тысяч, но атеисты отвергают все эти доказательства. При этом они не решаются даже сообщить:
«1. Что для Вас (атеистов) может являться прямым доказательством существования Бога?
2. Что для Вас (атеистов) может являться косвенным доказательством существования Бога?»
Так сказать: «не верим, ни за что не поверим, и никакие доказательства не примем».
Помилуйте, откуда я знаю что может быть доказательством для атеистов? Для меня вполне доказательством будет к примеру Глас с неба (описанное в Библии событие), который заодно передаст привет всему человечеству. Который заодно прояснит, единственный ли он БОГ и какая религия или ветвь этой религии наиболее правильная. А то тут, на Земле, полная неразбериха, каждый утверждает что он прав, а так все вопросы снимутся.
А я и не претендую на то, что знаю больше Вас.
«Я знаю, что ничего не знаю».
И более того, чем больше нового я узнаю, тем сильней понимаю, насколько огромно ещё непознанное.
А я не люблю хвастаться, хотя иногда и рассказываю о себе.
Излишняя скромность тоже ни к чему.