???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Звучит внушающе, а при ближайшем рассмотрении - пшик.
    Что значит самоуничтожиться? Это написать можно, но что это означает? Совсем совсем ничего не останется или останется что-то типа черной дыры?
    Прежде чем делать заявления космического масштаба и такого же масштаба недальновидности нужно хотя бы услышать собеседника. Во-первых речь о самоуничтожении завел мой другой vis-а-vis, а я ответил только в том контексте, что Богу возможно всё - в том числе и самоуничтожение.
    Что зачит "самоуничтожится"? То и значит. Как Бог в лице Христа принес себя в жертву - напомнить или сами почитаете?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    То есть "непознаваемость" отбрасываем? Или где?
    Если в радикальной мере - то отбрасываем (ибо кое-что познать таки возможно), если в общей мере - то неотбрасываем.

Карточный домик, это про хилое основание для веры на основе ортодоксальной картины мироздания (официальная позиция).
    В позиции РПЦ нет ничего хлипкого.
    К сожалению, у меня нет времени допоздна торчать на форуме. За сим откланялся.

Зашедший

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Богу возможно всё - в том числе и самоуничтожение.
    Что зачит "самоуничтожится"? То и значит. Как Бог в лице Христа принес себя в жертву - напомнить или сами почитаете?
    Не канает. Было умертвлено лишь тело, которым управлял Бог. А он в это время со Святым духом слушал осанны. Никакого самоуничтожения не было.

В позиции РПЦ нет ничего хлипкого.
    Ну так и аргументировали бы позицию цитатами ортодоксов. Вы же вольно фантазируете. К чему бы это?

Ваши права