???
Математика на уровне МГУ

Показано с 2,576 по 2,600 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    А такая мысль, что лучше быть свободным, а не чьим то рабом, в голову не приходила? Или желание быть чьим то рабом - это просто желание не отвечать за свои поступки, мол я всего лишь раб, какой с меня спрос?
    Приходила. И более того эта мысль выглядит очень заманчивой. Только эта мысль "лучше быть свободным" рождает совершенно логичный вопрос - "От чего или от кого свободным?"

Предположим, что я хочу быть свободным и независимым. И более того: вовсю, как могу стараюсь быть свободным от лжи, глупости, злобы, невежества.... Удастся ли мне от всего этого освободится абсолютно и полностью - вряд ли..... Но, я хотя бы борюсь с этим....

* * * *
    Если люди должны без конца воевать,
    Для чего же им друг против друга вставать?
    Уничтожь свою глупость, невежество, страх
    Чтобы счастье достойной победы познать.

* * * *
    «Без врагов – жизнь не жизнь!» – возразишь в замечанье?
    На все правила есть и свои примечанья:
    Всякий бой и война завершается миром,
    Только битве с невежеством нет окончанья.

А Вы, уже освободились от собственной лжи, глупости и невежества? Может ли отец освободиться от необходимости заботиться о своих детях и стать свободным от выполнения семейных обязанностей?

Так что идея "Быть абсолютно свободным" для человека - ложная, заведомо неосуществимая идея. Освободившись от власти Бога очень запросто попасть под власть сатаны (скорей всего это происходит в автоматическом порядке).
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 16.05.2012 в 07:52.
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Ваши права