Цитата Сообщение от Sparr
Вот Вы сами написали - веры нет, чудес нет, церковь не может никого излечить.
Если на земле невозможно вылечить данные болезни, зачем мучить людей здесь и сейчас?
Нельзя вылечить все и полностью, но стать почти здоровым можно. И церковь как врач, очень хороший помощник.
Почему церковь не изгоняет таких недостойных из своих рядов?
Изгоняет, есть анафема. Или Вы будете ей указывать кого изгонять? Хотя сегодня требования требования ниже, в виду всеобщего падения духовности.
Цитата Сообщение от ssh
приводя при этом абсолютно научные доказательства (типа про эволюцию и т.д.)
не трогайте эволюцию, ее еще пока не доказали. даже на теорию пока не тянет. Пусть жизнь сделают из неорганики или переходные виды предъявят, хотя я не отрицаю внутривидовую эволюцию...но лучше не трогать эту тему.
Цитата Сообщение от Scavenger
"Вы (лично) можете доказать существование Бога?"
Вам? Запросто, ведите праведный образ жизни и Вам Бог сам откроется. Можете еще искренне попросить, хочу знать истину, но не для любопытства, а в случае открытия истины следовать за ней.
Цитата Сообщение от Borneo
Вообще-то, это Сам Христос советовал обратить другую щеку при ударе и не деля этот удар на категории. Обойдешься без Христа?
Будем вырывать фразы из контекста? Неадеквату и врагу родины тоже щеку подставлять? Даже в семье иногда лучше врезать в ответ, чтоб нераспоясывались - это будет полезнее, главное поступить для блага другого человека.
Цитата Сообщение от Sparr
Или высказывания deMax о том, что православие правильная религия, а все остальные нет?
Знания истинности православия мешают любить ближнего?
Цитата Сообщение от PoHbka
А многие пользуются инструментами сатаны (daemon tools), наверняка и православные тоже))
А еще и такое есть - Список UNIX-демонов, я в OpenSuse сижу и в моем компьютере такие программы тоже есть
Цитата Сообщение от Dornil
Вот в этом-то и заключается главная беда христианства и его многочисленных вариаций - каждый понимает первоисточник в меру своей испорченности
Подтверждаю. Еще все ереси от этого, когда испорченный умишком "внести ясность" хочет.