Грехи. Новая версия списка от РПЦ
http://cr2.livejournal.com/204646.html
Полная версия грехов http://www.evangelie.ru/forum/t81928.html
Грехи. Новая версия списка от РПЦ
http://cr2.livejournal.com/204646.html
Полная версия грехов http://www.evangelie.ru/forum/t81928.html
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Сообщение от Sparr
Нельзя вылечить все и полностью, но стать почти здоровым можно. И церковь как врач, очень хороший помощник.Если на земле невозможно вылечить данные болезни, зачем мучить людей здесь и сейчас?
Изгоняет, есть анафема. Или Вы будете ей указывать кого изгонять? Хотя сегодня требования требования ниже, в виду всеобщего падения духовности.Почему церковь не изгоняет таких недостойных из своих рядов?
не трогайте эволюцию, ее еще пока не доказали. даже на теорию пока не тянет. Пусть жизнь сделают из неорганики или переходные виды предъявят, хотя я не отрицаю внутривидовую эволюцию...но лучше не трогать эту тему.Сообщение от ssh
Вам? Запросто, ведите праведный образ жизни и Вам Бог сам откроется. Можете еще искренне попросить, хочу знать истину, но не для любопытства, а в случае открытия истины следовать за ней.Сообщение от Scavenger
Будем вырывать фразы из контекста? Неадеквату и врагу родины тоже щеку подставлять? Даже в семье иногда лучше врезать в ответ, чтоб нераспоясывались - это будет полезнее, главное поступить для блага другого человека.Сообщение от Borneo
Знания истинности православия мешают любить ближнего?Сообщение от Sparr
А еще и такое есть - Список UNIX-демонов, я в OpenSuse сижу и в моем компьютере такие программы тоже естьСообщение от PoHbka
Подтверждаю. Еще все ереси от этого, когда испорченный умишком "внести ясность" хочет.Сообщение от Dornil
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Че серъезно?
А при чем тут абиогенез вообще? И что по Вашему такое переходный вид? И чем Вас не устраивают те которые предъявляют? Вот поэтому попов к школе на пушечный выстрел подпускать нельзя, что бы поменьше граждан с такими знаниями было.Пусть жизнь сделают из неорганики или переходные виды предъявят, хотя я не отрицаю внутривидовую эволюцию...но лучше не трогать эту тему.
Я просто поражаюсь таким любителям демотиваторов и карикатур. Ну давайте и я буду вывешивать на полстраницы всякие религиозные и антиатеистские плакаты?
http://ateismy.net/content/photo/gal...621ff19fbc.jpg
http://ateismy.net/content/photo/gal...=bezboznic.jpg
http://ateismy.net/content/photo/gal...&img=iosif.jpg
http://ateismy.net/content/photo/gal...s&img=popi.jpg
http://ateismy.net/content/photo/gal...hitlerdemo.jpg
http://ateismy.net/content/photo/gal...img=unitaz.jpg
Христианство, например.Спасибо огромное за прямой ответ.
Можешь назвать религии, которые [B]не ставятсвои религиозные взгляды выше всех остальных?
Надеюсь на такой же правдивый ответ.
Давай!Ну... Мне искать твои цитатки где ты говоришь, что не убий - это тока про христиан?
Всё верно.Или что христиане - избранные?
А что не так?Или высказывания deMax о том, что православие правильная религия, а все остальные нет?
Не, не могу - мне это не нужно.Ок, хорошо. Доказать наличие бога, вы пока не смогли. [B]Можете доказать наличие сатаны и демонов?
--- Добавлено ---
Вот и не врите: действительно, хватит Вам уже.
Есть текст, а есть контекст. Вот его-то Вы и перевираете.Я не вырывал "ладошки" из Библии! Их там нет, вот прямой текст:
Иисус говорил про определённые нормальные отношения между людьми. В бою отношения ненормальные, поэтому для боя эти слова Иисуса не подходят. Человека, который не изучил Библию, в Бога не верит и пытается доказать что-то христианам цитатами из "сборника сказок" как раз и можно охарактеризовать такими эпитетами, какими Вы наделили Иисуса в этом Вашем посте.Или ты считаешь Иисуса тупорылым придурком, который говорил ерунду и теперь ssh-y приходится придумывать "ладошки" за Него?
--- Добавлено ---
Это как раз и не беда, а великое благо. Те, кто должен спастись - поймут всё, а конченые люди - не поймут ничего (потому что конченые).
--- Добавлено ---
Там же чётко дано понять, что это Бог был. А Иоанн как раз и поверил - потому и спрашивал, уточняя.
Неужели Вы настолько лукавый, что и после этой цитаты осмелитесь отрицать очевидное и не признаете то, что Глас с небес - это по контексту написанного и есть Бог?16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
--- Добавлено ---
Клясться не то чтобы нельзя - просто это не поощряется.
Напоминает - Борнео с его ерундою. Да, я легко могу доказать верующему человеку неправоту атеиста. А атеистам и вовсе ничего доказать невозможно, так как они крайне одержимы гордыней. Про какую разумную дискуссию с доказательствами может идти речь, например, с человеком утверждающим что "Иисус по Библии - не Христос и не Воскрес", если в той же Библии всё это написано ясно и чётко?! Вот где невежество, мракобесие и апофеоз обскурантщины!ты можешь доказать что все обстоит именно так, а не наоборот? я например, утверждаю, что это христианину будет казаться, что он ответил, а на самом деле его неграмотность, гордыня и предубеждение, будут мешать ему понять, что ответа он не дает спросившему. ничего не напоминает? :-)
Бог один на всех - просто не каждый хочет Его услышать.ну то есть бог у тебя персональный, так следует понимать твои слова?
--- Добавлено ---
А, сорри - конечно же заветы! Заветы не выполнили!
Жаль, что Фанни плохо видела, а то бы ещё одного "пламенного геволюционега" за лже-коммунизм замочили. Кстати, Фаня так и сказала, что считает Ленина предателем революции и уверена, что его действия «удаляют идею социализма на десятки лет».Троцкого за лже-коммунизм замочили![]()
"Слухи" - это от слова "слышать", что как бы намекает...слухи
Звонит Сталин Ленину:
-Владимир Ильич, бэда: враги убили таварища Урицкаго.
- А? Не слышу!
- Гаварю, враги убили таварища Урицкаго!
- А? Что-что? Не слышу: кого-кого вгаги убили?
(раздраженно) - Вах! Кого надо, мля - того и убили!!! (sic!)Хрущев запустил новый всплеск атеизма, спутник, сельское хозяйство... А ты его гнидой назвала! Да ведь это был самый безбожный советский лидер!Хрущёв - гнида, но хитрая гнида...не успел тов. его Берия повесить, хотя , как истинный атеист-коммунист, собирался
Менсон - тот ещё фрик[/COLOR] аха...Personal...![]()
![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 18.05.2012 в 01:39.
аха. вот этот порадовал - судя по всему, там валом крещёных детокКоторых, почему-то бог не уберёг от соблазна.
Отличный ответ. В доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, приведи цитаты руководителей РПЦ, где они признают наличие бога Аллаха, где они утверждают, что истинной является не только РПЦ ну и подобное. признание других богов, равноправных их богу. Ну или хотя бы ссылки на такие высказывания. Кстати, признаёшь ли ты Родную Украинскую Национальную Веру? Или твой бог лучше их бога?
т.е. христиане - избранные? А остальные тогда кто? Мусор? Глина под ногами христиан?
т.е. все остальные религии - ложны?
Значит всё-таки больничка. Церковь борется с выдуманным врагом? Круто! Жги ещё
Цитатку можно, где Иисус говорит что делать с врагами?
А кто решает, конченный это человек или нет?
Аллах для вас бог? Вы его слышите?
Крайний раз редактировалось Sparr; 18.05.2012 в 11:40.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Как я могу перевирать то, чего не написано?Про ладошки в Библии ничего не сказано и если ты их выдумал, то это значит тебе не охота следовать словам и заповедям Иисуса.
Нет у Иисуса в Библии этого разграничения, поэтому заповеди Христа подходят для любых отношений.
Что именно Иоанн решил уточнить?И там четко дано понять, что это был не Бог. Потому что Бог доводит свои слова через пророков, а не орет как оглашенный с неба.
--- Добавлено ---
Эволюция доказана.
Жизнь сделали японские ученые в 2011г.: http://www.navigator.az/news/11/109799.html
переходные виды предъявлены: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BB%D0%B8%D0%BA
Крайний раз редактировалось Borneo; 18.05.2012 в 10:03.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Это означает, что Бог откроется тем кто его ищет. А тем кто не хочет быть с Богом, сам Христос придет они его распнут.Сообщение от Scavenger
Вопрос: Если Вам вдруг откроется Бог - Вы побежите в православные храмы грехи слезно замаливать? Еще напишите какого доказательства Бога Вам было достаточно?
Так вроде первая клетка в хаосе зародилась, а ученые в лабораториях ничего не могут, где основа? пока ее нет теория идет лесом.Сообщение от Earl
И где они между человеком и обезьяной, и миллионами других крупных видов? ps. Не хочу на эту тему, она не доказана, поэтому объективно ни Вы ни я тут ничего сказать не можете.И чем Вас не устраивают те которые предъявляют?
Православные это те у кого есть доступ к знаниям о спасении, в неиспорченном виде. Можно спастись вне православия, можно в православии погибнуть. Как парашют - без него можно выжить, с ним можно разбиться.т.е. христиане - избранные? А остальные тогда кто? Мусор? Глина под ногами христиан?
Даже в самой плохой книге найдется что-нибудь хорошее, в остальных религия есть много хороших вещей, но не все правильно.т.е. все остальные религии - ложны?
Бог один на всех, просто не все религии его правильно описывают. Например, если мусульмане говорят что Бог заповедовал мстить и убивать "неверных", то это ложное понимание...Бог один на всех - просто не каждый хочет Его услышать.
Аллах для вас бог? Вы его слышите?
--- Добавлено ---
Новость свежая, спасибо не знал, надо смотреть оригинал. Главное чтобы исходные органические вещества не были получены из другого организма. До этого были новости в стиле - оторвем зайцу уши и лапы, вставим в заднее отверстие морковку и получим новый видСообщение от Borneo
или создадим жизнь натянув на неорганический камень зайца.
ну как же. вот написано - НЕ КЛЯНИТЕСЬ ВОВСЕ! но неважно ну не поощряется. а к чем тогда да-да и нет-нет? как связано?
Крылова читал? про кукушку и петуха. ну во. оно.Да, я легко могу доказать верующему человеку неправоту атеиста.
карманная философия, существующая в ограниченных рамках.
это не поэтому. это потому, что все христиане - каннибалы. вот так вот.А атеистам и вовсе ничего доказать невозможно, так как они крайне одержимы гордыней.
--- Добавлено ---
Он не явится. Он еще никому не явился и не являлся никогда, это вранье. дальше что? будем доказывать что являлся, или "примем на веру", что "когда-нибудь" "обязательно" явится? :-)
а какого доказательства - я ж написал. доказательства, прямо указывающего на то что бог есть, родил сына, создал Землю. читаем символ веры, там точно описано что подлежит доказательсву.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ну вообще-то первая клетка зарождалась 4 млрд. лет, а ученые только годков с 50-т стараются. Дайте этим ученым хоть 10% от того времени, что потребовалось природе - и все получится.
Вы меня конечно извините, но это ужасная ересь. Я думал, что вы православный, а вы оказывается агностик.
Зачем молится? Спасибо ему скажуЗа жизнь.
Чем докажете, что православные читают первоисточник? Т.е. католицизм, ислам, буддизм, даосизм и пр. пользуются кривым телефоном? У них неправильный сведения? А некто ssh утверждал, что православные могут поставить свои религиозные взгляды ниже, чем другие религии. Обманул-с.
это в первую очередь и к православию относится
Может и православие его неправильно описывает. Покажите бога, мы сможем сравнить описание и действительностьКстати, у некоторых религий есть избранный народ и гои, которых можно унижать по-всякому
А вы их богу молитесь... Хотя относитесь к гоям.
Ну у тебя и фантазия! Ты женат?![]()
Крайний раз редактировалось Sparr; 18.05.2012 в 12:00.
=FB=LOFT
Доказать что его нет не можете, значит возможность в моем вопросе не исключена. Так что в храм пойдете грехи замаливать, или все как есть оставите? Если все как есть, то явление Бога для Вас будет только хуже, это будет сознательное противление истине. После смерти человеку и рай и ад покажут, все узнаете.Сообщение от Scavenger
У ученых лаборатории, а у первой клетки хаос. Будем ждать дальше.Сообщение от DINAB
я неправильно выразил мысль, что "везде найдется что то хорошее". В других религиях есть элементы истинности, их мало.но это ужасная ересь.
Так всех создали быть Богом, трудиться прийдется. Это только сатана предлагал без труда через поедание яблока богом стать(обманул).Сообщение от Sparr
обращайтесь напрямую, только цель: "ради любопытства", не подойдет.Покажите бога, мы сможем сравнить описание и действительность
Да. Просто раньше все новости о создании учеными жизни были в стиле - возьмем клетку, возьмем бензопилу, о чудо!!! мы создали новую жизнь. (на глупые новости возникают глупые ассоциации). Создание искусственной жизни - это на входе таблица Менделеева и инструменты, на выходе живая клетка(по крайней мере для доказательства эволюции).Ну у тебя и фантазия! Ты женат?
Капец. Граждане, вы все притворяетесь, или религия действительно так затмевает разум?
Какого хрена с меня уже в пятидесятый раз требуют доказывать то, что я не утверждал? Я спрашивал чем докажешь, что Бог есть? а мне опять за рыбу гроши - докажи что Бога нет.
Зайдем с другой стороны. Зевс есть, и Гера есть. все остальные боги фальшивые. Будешь доказывать, что Зевса нет? Или во! Расскажи, куда ты побежишь замаливать если тебе явится Зевс?
ॐ मणि पद्मे हूँ
С какого такого перепуга идет лесом? Вы что, считаете создание искуственной клетки из неорганики будет доказательством самозарождения жизни?
Как с эволюцией заявляете, что выведение новых пород не подтверждает приспособительную изменчивость видов в природе. Так и здесь будете говорить, что искуственное создание жизни подтверждает обязательное наличие создателя, а не самозарождение.
--- Добавлено ---
А что раньше не показать в воспитательных целях, как легкие курильщика или жизнь на зоне, чтобы отвратить заранее?
Не понимаете, что хаос - это неограниченные возможности комбинаций условий, а лаборатории - это ограничение.У ученых лаборатории, а у первой клетки хаос. Будем ждать дальше.
Это вы лжете. Он не говорил, что станут богами, а станут как боги знать добро и зло.Это только сатана предлагал без труда через поедание яблока богом стать(обманул).
А Бог обманул, сказав, что в тот же день умрут.
Человек-по определению существо нерациональное,и многие индивиды сверхмеры : )
Ничего не требую, я спросил, допустим, чисто гипотетически, пускай для Вас это и невозможно. Если Вам откроется Бог вы пойдете в храм каяться?Сообщение от Scavenger
А курильщики наверно не догадываются как их легкие выглядят?Сообщение от Looking
Ну хорошо, не обманул, а затролил.Он не говорил, что станут богами, а станут как боги знать добро и зло.
к модераторам : пора уже ветку "Медведев и основы" объединить с другой веткой про язычество , а то уже не понимаешь , куда попал.
Имхо , религия есть вопрос веры , а не результат логических размышлений . Потому и смешно требовать от верующих доказательств существования того , во что они просто верят. Все равно , что допытываться у ребенка , почему он любит маму и не может без нее. Он объяснить не сможет.
ОПК(основы православной культуры) как и ОПК(оборонно-промышленный комплекс) нам необходимы. Атеистам в принудительном порядке этику и хорошие манеры преподавать. В ОБЖ добавить основы по борьбе с носителями демократии и толерастии.
ॐ मणि पद्मे हूँ
=FB=LOFT
Пять баллов, Sparr!
ॐ मणि पद्मे हूँ
я образно, понятно что все несколько сложнее.Сообщение от Sparr
Вы не можете доказать что Бога нет, соответственно данная возможность не исключена, Вы можете ответить на вопрос или как уж под вилами будете? Или Вы предполагаете , что знаете все на свете объективно и не можете ошибаться и заблуждаться?Сообщение от Scavenger
Так это змий затролил. Причем здесь Бог и где он лжив?Ваш бог лжив!
Вообще в беседе есть такая педагогическая сложность(очень образно): например Бог никого не наказывает, но Бог не может быть рядом с отвергающим его человеком, тогда наказание само постигает человека, т.е. Бог своим невмешательством наказывает. Итого имеем 2 противоположных утверждения, одним правильно будет сказать что Бог наказывает(по другому понять почему грешить нельзя не поймут), другим правильно будет сказать что Бог не наказывает, а есть любовь. Все люди разные, одному одно полезно сказать, другому другое( и там и там будет правда).