-
Свободный художник
Re: DAY Z
Приключений игрушка дарит море. Впрочем, как и социальных наблюдений тоже. Понятно, что игра, но всяких моральных уродов, готовых пристрелить тебя из-за лишней банки тушенки, или как у подростков "по приколу" - полно. Что печалит.
Вчера жду респавн коллеги в Пригородках, а того забросило аж в Солнечный. Пришлось устроить кросс по пересеченной местности на пол-карты, под его репортажи как он отбивается с ПМ от зомби. Но он выжил, а я добежал. Пошли вдвоем смотреть окрестности Солнечного. На севере есть большой элеватор (или что-то подобное). Начали пробираться в этой промзоне, напролись на "патруль" зомби. Коллега принимает решение - прорываемся в это здание и чешем на крышу, под жуткий рев. Я немного отстал и в итоге забрался туда по "альтернативному" пути, через какой-то ангар с кучей вертикальных лестниц. В итоге окопались на крыше, и стали отстреливать всю эту нечисть, что карабкалась к нам. Первую волну вроде бы перестреляли, но немного поспешили спуститься, и на первом этаже встретили еще подтягивающиеся подкрепления. Сервер американский, пинг большой, и у коллеги лагнуло. Получилось, что я ему загородил лестницу, хотя в реале был уже наверху. В итоге его зажали зомби и слопали. Сижу опять наверху, навелся на выход, по которому сюда можно забраться. Внизу рев страшенный. Вначале закончились патроны к винтовке, потом к ПМ. Стал отступать по крыше и нашел там небольшое углубление, в которое запрыгнул. Что-то у маршрутизации зомбаков из-за этого сглючило, и они стали скапливаться где-то внутри здания подо мной, что дало возможность достать из рюкзака еще пару обойм к ПМ и одну к винтовке. Вылезаю на крышу опять, иду к тому входу на крышу, и, наконец, оставшись с тремя патронами к ПМ, все стихает. Счетчик показывает около 70 убитых зомби, и коллега там успел настрелять десятка три или четыре, наверное. Немного жду, и слезаю вниз, через те ангары, через какие пришел. И тут в этот ангар заваливается еще один зомби и, пошатываясь, бредет в мой угол. Промахиваюсь, и патронов больше нет вообще. Ноги в руки и вылетаю пулей из ангара. Под легкую истерику своего персонажа начинается забег от того зомбака, к которому присоединяется еще один. Твари упорные, не отстают. Патронов нет. Бегу с этой погоней к побережью, заплываю в воду, сразу же сбрасывая большой рюкзак. Но зомби умеют плавать! В итоге все-таки отрываюсь от них дальше на юг, проплыв километр где-то, вылезаю из воды - из экипровки только ПМ без патронов и три бинта. Снова обхожу это место, найдя по дороге кое-какое вооружение и припасы, нахожу свой сброшенный на отмели рюкзак, но поднять его из воды никак нельзя. Делать нечего, начинаю обратный кросс по пересеченной местности к южному побережью, где отреспавнились коллеги. Где-то на полупти залезаю в отдельно стоящий амбар, что-то там нахожу, и, перед тем, как вылезти из него, слышу стрельбу. Выскочить сразу мешают зомби, и мне пришлось сидеть и ждать, кто же там идет? Вздох облегчения - двое со шкурками выживших входят в сарай и осматриваются. Хочу написать что-то хорошее в чат, но эти двое берут и убивают меня.
Надеюсь я на человека, а встречается частенько урод, мало чем отличающийся от зомби. Фигово, что игра вроде бы про выживание людей, а человека приходится сторониться не меньше, чем монстра.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 20.05.2012 в 11:25.
Ваши права