???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 84

Тема: REPKA.Commander beta 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    hehehe 111 Аватар для podvoxx

Re: REPKA.Commander beta 1

Перенес из темы вопросов.
    Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Если ты не задумываешь действительно чего то глобального с пол-сотней классов и тысячами строк кода, делать отдельную dll не стоит. Да и засорять папку игры dll-ками я бы не стал, имхо стоит подумать как сделать проще (например загружать пустые миссии со скриптом)
    Bridge это не совсем рефлексия, там она используется для загрузки сборки и извлечению из нее класса и его методов.
    Переменные можешь смело хранить в файле. Код скриптов миссии вызывается последовательно, так что о проблемах многопоточности можно не беспокоится.
    А вообще, скажу по секрету, будет встроенный локалайзер и общее хранилище для миссий в RSTMission, это что бы не делал лишнюю работу, если что.
    Нет, ничего глобального. Как раз нужна система отправки/локализации сообщений и хранилище. А когда планируешь сделать?
    Еще вопрос по командеру.

6. Требования к скрипту миссии.

Если карта не имееет собственного скрипта, необходимый скрипт будет добавлен автоматически. Однако если скрипт есть, для корректной работы коммандера необходимо будет выполнить несколько действий.

- первой строкой поместить строку
    //$reference REPKA.Stat.dll
    - класс миссии должен наследоваться от RSTMission
    - переопределить метод Inited(), в котором указать имя сражение и название карты, так, как она выглядит в mis файле, исключая все, что до знака $.
    В качестве примера можно использовать скрипт, который коммандер добавляет к картам автоматически.
    Какие требования к структуре папок? Мне будет неудобно вставлять все миссии в папку командера. Можно там использовать папку SMP, например, а в ней уже остальные папки миссий? Наверное нужна возможность задать путь к каждой хост миссии.

Как наследование от RSTMission отразится на подмиссиях и других скриптах? Например, есть скрипт хост-миссии, скрипт подмиссии с радаром, скрипт уничтожения разбитых самолетов, скрипт меню. И они должны иметь возможность использовать общее хранилище.
    Меню - доступ к списку статуса заданий. Радар - к своему полю статуса задания. Т.е. при его уничтожении он сам меняет текущий статус.

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Перенес из темы вопросов.

Нет, ничего глобального. Как раз нужна система отправки/локализации сообщений и хранилище. А когда планируешь сделать?
    Еще вопрос по командеру.

Какие требования к структуре папок? Мне будет неудобно вставлять все миссии в папку командера. Можно там использовать папку SMP, например, а в ней уже остальные папки миссий? Наверное нужна возможность задать путь к каждой хост миссии.

Как наследование от RSTMission отразится на подмиссиях и других скриптах? Например, есть скрипт хост-миссии, скрипт подмиссии с радаром, скрипт уничтожения разбитых самолетов, скрипт меню. И они должны иметь возможность использовать общее хранилище.
    Меню - доступ к списку статуса заданий. Радар - к своему полю статуса задания. Т.е. при его уничтожении он сам меняет текущий статус.
    1. Планирую в ближайшее время в след апдейте. Максимум неделя.
    Предварительно там будет
    - Скрипт уборки самолетов
    - Возможность загрузки след. сражения в зависимости от результата.
    - localizer
    - Общее хранилище.
    - английский язык для интерфейса.
    2. Структура папок. В папке коммандера должна лежать миссия-хост и ее скрипт. Все остальное, включая другие миссии со скриптами и т.п. в одноименной папке там же. Например, есть миссия smp.mis, отсюда в папке коммандера будет

Папка smp (в ней все что надо остальное)
    smp.mis
    smp.cs

Здесь важное дополнение. Локалайзер будет надеяться, что одноименная миссии-хосту папка будет существовать, а в ней папка messages с файлами языков.

3. Наследовать остальные скрипты от RSTMission можно, но необязательно.
    4. Меню делать руками (если разберусь с накладками, то возможно тут будут небольшие требования, что бы не пересекались со встроенным)
    5. Радар - не понял.
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 21.05.2012 в 16:11.

5. Радар - не понял.
    Все таки хотелось бы свою структуру папок сохранять, может возможно это организовать все-таки. Поясню на текущем примере. У меня есть сборка миссий в папке SMP, в ней папки миссий
    - Friday on my mind
    - Суббота on my mind
    - Четверг on my mind

В каждой такой папке миссий находятся хост-миссия, а в ней папочки submissions и localizations(с файлами ru.ini и en.ini). Здесь же скрпит мисии, брифинги, картинка брифинга. Можно удалять, копировать папки миссий целиком - они независимы друг от друга, чтобы убрать лишнее к примеру.

Далее в папке submissions лежат папки подмиссий, каждая со своими скриптами, файлами локализации и настройками. Каждая подмиссия независима и может использоваться с другими хост-миссиями, другими дизайнерами просто копированием папки. Так можно будет легко понатыкать на карте радары, заводы и др. активные объекты не настраивая каждый раз под конкретную миссию. Список загружаемых подмиссий может находиться в настройках хост-миссии, быть рандомным или просто загружать все из папки submission, или по условиям скрипта хост-миссии.

Например я хочу сделать радар. Он будет самостоятельно отправлять сообщения о самолетах врага, через свою локализацию.

По сообщениям - нужна возможность отправить сообщение только player(для меню пригодится) и только серверу. А также возможность выбора языка сообщений сервера(независимо от версии игры). Ну и если текст в файле локализации не найден - выводится то, что отправили.

1. Планирую в ближайшее время в след апдейте. Максимум неделя.
    Предварительно там будет
    Это хорошо. У меня отпуск тут правда, вернусь к жизни только в июле. Хочется за две недели по максимуму сделать, может хотя бы переработанный вариант Friday on my mind подготовить для тестирования.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip SMP.zip (173.7 Кб, Просмотров: 74)

Все таки хотелось бы свою структуру папок сохранять, может возможно это организовать все-таки. Поясню на текущем примере. У меня есть сборка миссий в папке SMP, в ней папки миссий
    - Friday on my mind
    - Суббота on my mind
    - Четверг on my mind

В каждой такой папке миссий находятся хост-миссия, а в ней папочки submissions и localizations(с файлами ru.ini и en.ini). Здесь же скрпит мисии, брифинги, картинка брифинга. Можно удалять, копировать папки миссий целиком - они независимы друг от друга, чтобы убрать лишнее к примеру.

Далее в папке submissions лежат папки подмиссий, каждая со своими скриптами, файлами локализации и настройками. Каждая подмиссия независима и может использоваться с другими хост-миссиями, другими дизайнерами просто копированием папки. Так можно будет легко понатыкать на карте радары, заводы и др. активные объекты не настраивая каждый раз под конкретную миссию. Список загружаемых подмиссий может находиться в настройках хост-миссии, быть рандомным или просто загружать все из папки submission, или по условиям скрипта хост-миссии.

Например я хочу сделать радар. Он будет самостоятельно отправлять сообщения о самолетах врага, через свою локализацию.

По сообщениям - нужна возможность отправить сообщение только player(для меню пригодится) и только серверу. А также возможность выбора языка сообщений сервера(независимо от версии игры). Ну и если текст в файле локализации не найден - выводится то, что отправили.

Это хорошо. У меня отпуск тут правда, вернусь к жизни только в июле. Хочется за две недели по максимуму сделать, может хотя бы переработанный вариант Friday on my mind подготовить для тестирования.
    Ок, я понял тебя.
    В локалайзер могу добавить параметр, который бы принудительно заставлял отправлять сообщение на выбранном языке, а не на языке игрока.
    Кроме общего локалайзера можно будет создать свой, конкретно для конкретной подмиссии.

По миссиям в ротаторе. Действительно, может быть неудобно, убедил. Тогда возможно в папке missions вместо самих миссий будет лежать ini-файлик с указанием что и откуда грузить
    Например
    Код:
    [Battle]
    HostMission=missions\FridayOnMyMind\host.mis
    LocalizerDir=missions\FridayOnMyMind\messages\
    Тогда не надо будет специально подстраивать структуру папок и миссий под коммандер, достаточно такой инишки. Устроит?

Тогда не надо будет специально подстраивать структуру папок и миссий под коммандер, достаточно такой инишки. Устроит?
    Я когда думал над своим вариантом - решил, что лучше в локалайзер путь к папке с нужными файлами локализации отправлять. Т.е. хост миссия использует свои основные сообщения из своей папочки("убей их всех", "Будь мужиком" и т.п.)
    А подмиссия использует свои файлы из своей папки. Радар например: "Самолеты противника там-то", "Высота группы такая-то". Тогда командеру не надо знать где локализация и есть ли она вообще.

Я когда думал над своим вариантом - решил, что лучше в локалайзер путь к папке с нужными файлами локализации отправлять. Т.е. хост миссия использует свои основные сообщения из своей папочки("убей их всех", "Будь мужиком" и т.п.)
    А подмиссия использует свои файлы из своей папки. Радар например: "Самолеты противника там-то", "Высота группы такая-то". Тогда командеру не надо знать где локализация и есть ли она вообще.
    А, да это ради бога. Можно будет путь локалайзеру не указывать, тогда общего просто не будет, создаем где хотим свой и что хотим ему скармливаем. Я хочу максимально разгрузить картодела от рутинной писанины, и при этом не сильно ограничивать в фантазии.

А, да это ради бога. Можно будет путь локалайзеру не указывать, тогда общего просто не будет, создаем где хотим свой и что хотим ему скармливаем. Я хочу максимально разгрузить картодела от рутинной писанины, и при этом не сильно ограничивать в фантазии.
    По сообщениям - еще можно добавить в командер периодические и завершающие сообщения.
    Периодические - адрес сервера, адрес/пароль ТС, время до конца миссии и тп.(тоже можно сделать настраиваемым)
    Завершающие - "До конца миссии столько-то минут" и задать кол-во минут до конца миссии, когда эти сообщения будут выводится(при досрочном завершении не будет).
    Это не обязательно, но тем кто со скриптами не хочет связываться пригодится.

Ну и пункт в меню все-таки стоит застолбить наверное).

По "радару" забыл написать. Как пока видится, есть несколько подмиссий-заданий. Выполнено задание или нет решает сама подмиссия. Т.е. уничтожили определенное кол-во юнитов определенного типа определенной армии - задание выполнено. Хост-миссия только получает сообщение о выполнении и меняет булевый список, если требуется - false или true для этой миссии. Это избавит от рутины(как например я убрал эсминцы, а их кол-во/цена заданы в скрипте хост миссии - пришлось весь код проверять и менять переменные, очень долго и "ошибочно".

По сообщениям - еще можно добавить в командер периодические и завершающие сообщения.
    Периодические - адрес сервера, адрес/пароль ТС, время до конца миссии и тп.(тоже можно сделать настраиваемым)
    Завершающие - "До конца миссии столько-то минут" и задать кол-во минут до конца миссии, когда эти сообщения будут выводится(при досрочном завершении не будет).
    Это не обязательно, но тем кто со скриптами не хочет связываться пригодится.

Ну и пункт в меню все-таки стоит застолбить наверное).

По "радару" забыл написать. Как пока видится, есть несколько подмиссий-заданий. Выполнено задание или нет решает сама подмиссия. Т.е. уничтожили определенное кол-во юнитов определенного типа определенной армии - задание выполнено. Хост-миссия только получает сообщение о выполнении и меняет булевый список, если требуется - false или true для этой миссии. Это избавит от рутины(как например я убрал эсминцы, а их кол-во/цена заданы в скрипте хост миссии - пришлось весь код проверять и менять переменные, очень долго и "ошибочно".
    Сообщения о оставшемся времени и обратный отсчет до конца миссии уже есть (каждые 10 минут, минута до конца и обратный отсчет за 10 сек)
    Сообщения с информацией о сервере будут.

По прочему - эту проблему решит общее хранилище. Туда же наверное добавлю событие о смене значения какой либо переменной.
    Еще я бы предостерег от чрезмерного использования подмиссий со своим скриптом - т.к. скрипты, даже если миссия уже давно завершилась, никуда не деваются, а значит жрут доп. память.

Сообщения о оставшемся времени и обратный отсчет до конца миссии уже есть (каждые 10 минут, минута до конца и обратный отсчет за 10 сек)
    Сообщения с информацией о сервере будут.
    Может все-таки ввести настройку с параметром периодичности, хотя бы на выбор - 10 мин, 30 мин, 1 час?

По прочему - эту проблему решит общее хранилище. Туда же наверное добавлю событие о смене значения какой либо переменной.
    Еще я бы предостерег от чрезмерного использования подмиссий со своим скриптом - т.к. скрипты, даже если миссия уже давно завершилась, никуда не деваются, а значит жрут доп. память.
    То, что я планирую - для относительно коротких миссий 4-6 часов, надеюсь потянет.

Есть предложение по ротатору и добавлению в него миссий. Как сейчас автоматически - файл миссии лежит в папке командера REPKA.Commander\Missions, либо принудительно - сделать выбор файла хост миссии через кнопку обзор(или прописывание пути вручную), а лучше оба варианта.
    Далее. Если есть брифинг миссии - читаем ее название из него(можно сделать выбор предпочитаемого языка брифинга) и пишем в списке миссий, если нет брифинга - берем название файла. Так проще и удобней будет отличать файлы .mis. Гдн-то рядом будет отображаться название файла хост-миссии и путь к нему.
    Если уж совсем функционал развивать - то можно сделать в будущем кнопку "Просмотр брифинга миссии", которая открывает окошко с текстом брифинга(можно сделать выбор группы - red, blue, regular и т.д.) и картинкой, если имеется. Но последнее это конечно не к спеху.

И еще по локализатору. По идее он может пригодится и в офлайн миссиях и онлайн, запускаемых через сервер в игре. Может еще отдельной сборкой его выпустить?
    Крайний раз редактировалось podvoxx; 21.05.2012 в 19:04.

Ваши права