???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...уф, хорошо, что не толерантнее...

--- Добавлено ---

..нет, они тоже думают, что виновато пагубное христианское влияние

ЗЫ шутка... с долей правды
    "Как , и часовню тоже я развалил ?" (c)

когда говорят про религиозную терпимость , то это должен быть обоюдный процесс. В том числе и в отношении верующих в то , что бога нет , к верующим в то , что он есть.

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    " В том числе и в отношении верующих в то , что бога нет , к верующим в то , что он есть.
    Все-таки это очень мило -- придумывать собственное толкование термина (в данном случае "атеист"), а потом строить на этом какие-то рассуждения. Атеизм в широком смысле -- это именно отуствие веры в существование бога или богов. В более узком смысле -- активное отрицание существования бога или богов. Второе с натяжкой можно называть верой, но здесь важно отсутствие именно религиозности такого отрицания. Например, оно не обставляется кучей сложных и пафосных ритуалов и т.п.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Чтобы не блистали вопросами типа "Это храм католический или христианский?" (сталкивался лично), или чтобы не видели в каждом иноверце врага...
    А такие будут вне зависимости от наличия или отсутствия курса. О различиях разных течений христианства и о других религиях рассказывалось в светской школе на МХК и истории. Те, кто хорошо учился таких вопросов задавать в любом случае не будут.

Что до православия, то не являясь христианином, я не хочу, чтобы моих детей пугали всякими адскими муками, бесами, божьим гневом, вводили понятие о грехе перед неизвестно кем, и так далее.

Ваши права