Щас мы договоримся до того, что бОльшая часть мужского населения России - ненормальные... Увы... "другого народа у меня для вас нет".
Как-то, ещё в советские времена, во время вынужденной отсидки в аэропорту, моим соседом по скамейке, оказался мужчина средних лет, среднеазиатской наружности. Уж не помню с чего начался разговор, но оказался он муллой. Помню, мы с ним очень интересно побеседовали об исламе. Тогда таких сведений получить было просто невозможно, а тут - целый мулла рядом...
Естественно, я не скрывая своей православной ориентации, засыпал его вопросами, на которые он с удовольствием отвечал. Потом объявили посадку, и мы расстались, искренне пожелав друг другу счастливого пути.
До сих пор с теплотой вспоминаю ту встречу, и надеюсь мой визави - тоже.
И в который раз, я тогда мысленно поблагодарил Семёна Борисовича Когана, познакомившего на своих лекциях меня с основами ислама, и привившего уважение к религиозным чувствам других людей. - Я смог не выглядеть глупо, не допустил бестактности, доставил удовольствие беседы хорошему человеку, и сам приобрёл важный опыт общения с человеком иной культуры.
И не пытайтесь тут меня убедить, что это - плохо.![]()