Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
В школе нужно знакомить с основами и православия, и ислама, и иудаизма и буддизма. Приблизительно так, как это делалось в курсе истории религий.
Угу. Еще и Библию Ла-Вея до кучи...

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
у нас тут не двоичная логика . Неверующие ( или нерелигиозные ) просто не относятся к данному множеству. Это все равно , что подростки будут пытаться классифицировать взрослых по своим субкультурным признакам : этот дядя - хиппи (так как волосатый), этот парень - эмо (поскольку носит черную куртку) , а эта бабушка- типичная анимешница , так как знает по-японски. И ежу понятно , что данная классификация несколько ущербна.
Похоже вам об атеизме тоже кто-то насвестел, как арию Карузо.
Философы, такие, как Энтони Флу и Майкл Мартин, различают слабый (негативный) и сильный (позитивный) атеизм. Сильный атеизм — отстаивание утверждения, что богов не существует. Слабый атеизм включает в себя все остальные формы отсутствия теизма. Согласно этому разделению, любой человек является либо теистом, либо «сильным», либо «слабым» атеистом. Термины сильный и слабый появились сравнительно недавно, однако эквивалентные им термины негативный и позитивный атеизм уже использовались в философской литературе и (в несколько ином смысле) католическими апологетами. Согласно такому разграничению атеизма, большинство агностиков являются «слабыми» атеистами.


--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Ну, я не верю, что если руководство перестанет пиариться в церквях, уровень преподавания в школах сразу вырастет.
Вы верите, что проводимая реформа школы ей во благо?