Вы спорите ради спора? На счёт завода по производству танков для Германии под Ковентри- конечно лихо. Правда не знаю зачем это было делать, когда шведская "Ландсверк" была едва ли не "дочкой" Крупа. И Йозеф Фольмер уже в 1921 году сделал там танк для шведской армии который по сути был развитием немецкого лёгкого танка, который не успели запустить в серию в конце Первой Мировой. В СССР инженер Гроте сделал средний танк который иногда называют ТГ-1 весьма интересную машину для своего времени. Но не суть - одним словом немцы и до прихода к власти Гитлера имели наработанную базу и опыт в танкостроении. Нет никакого чуда в том что вермахт в скором времени получил сотни боевых машин.
Я не являюсь не то что пОчитателем но даже и читателем суворовых-резунов-мухиных - мне хватило прочитать 2- 3 опуса этих "исследователе", что бы не тратить своё время на чтение этой макулатуры. И в своём посте я не говорю и слова про военно-техническое сотрудничество СССР с нацистами.
При чём здесь парламент? " В сентябре 1923 г. новый канцлер Германии Густав Штреземан и глава Центрального банка страны Ялмар Шахт заменили старую марку рентной маркой, которая обеспечивалась золотом, полученным по займу из США, стремившихся восстановить экономический потенциал Германии, что являлось необходимой предпосылкой для нормализации торговых и кредитных отношений между европейскими странами. В результате деноминации марка похудела на девять нулей. Одна рентная марка была эквивалентна одному миллиарду старых марок.
В том же 1924 году Франция снизила сумму репараций до реального для германской экономики уровня, и наступило подобие стабильности. Однако сбережения, съеденные гиперинфляцией, так и не были компенсированы, как не возродились и прежние традиции, когда превыше всего ценились прилежание в работе и порядочность, на чём зиждились устои довоенного германского общества.(с)http://gold.ru/articles/theory/giper...espubliki.html
Да частично оккупирована, потеряла территории, вынуждена выплачивать огромную репарацию - но судя по всему с непрерывном сталелитейном производством глобальной катастрофы не произошло. Несмотря на все послевоенные бури и лихолетья экономический потенциал был сохранён.
История не имеет сослагательного наклонения. Поэтому я знаю результат прихода к власти Гитлера: эверест трупов, разрушенный СССР от Бреста до Сталинграда, разрушенная и расчленённая Германия, разрушенная в той или иной степени вся Европа.
--- Добавлено ---
Что тут нужно комментировать? "Дядя Сэм спонсировал Гитлера?"