Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
Вы спорите ради спора?.
А я и не спорю (по крайней мере не поэтому пункту). Наоборот - во многом соглашаюсь.

На счёт завода по производству танков для Германии под Ковентри- конечно лихо. Правда не знаю зачем это было делать, когда шведская "Ландсверк" была едва ли не "дочкой" Крупа. И Йозеф Фольмер уже в 1921 году сделал там танк для шведской армии который по сути был развитием немецкого лёгкого танка, который не успели запустить в серию в конце Первой Мировой. В СССР инженер Гроте сделал средний танк который иногда называют ТГ-1 весьма интересную машину для своего времени. Но не суть - одним словом немцы и до прихода к власти Гитлера имели наработанную базу и опыт в танкостроении. Нет никакого чуда в том что вермахт в скором времени получил сотни боевых машин.
Не танки. Двигатели и тяжёлые грузовики. Но не Даймлер (тут я ошибся, спутав фирмы-тёзки). Не могу найти где попадалось... Про танки и самолёты в курсе, конечно.

Я не являюсь не то что пОчитателем но даже и читателем суворовых-резунов-мухиных - мне хватило прочитать 2- 3 опуса этих "исследователе", что бы не тратить своё время на чтение этой макулатуры. И в своём посте я не говорю и слова про военно-техническое сотрудничество СССР с нацистами.
Да, млин... Не спорю я с Вами. Чтобы из Вашего поста сделать вывод о том, что он проистекает из суворовских виршей надо читать очень по диагонали...

При чём здесь парламент?
При том, что Веймарская республика была парламентской. (тут спорю ).

Да частично оккупирована, потеряла территории, вынуждена выплачивать огромную репарацию - но судя по всему с непрерывном сталелитейном производством глобальной катастрофы не произошло. Несмотря на все послевоенные бури и лихолетья экономический потенциал был сохранён.
Создаётся впечатление, что Вы недооцениваете ущерб нанесённый немецкой экономике ПМВ. Да, после ВМВ всё было ещё хуже, но одни только территориальные потери были катастрофическими (спорю).

История не имеет сослагательного наклонения. Поэтому я знаю результат прихода к власти Гитлера: эверест трупов, разрушенный СССР от Бреста до Сталинграда, разрушенная и расчленённая Германия, разрушенная в той или иной степени вся Европа.
Да, в итоге кончилось всё ещё хуже, чем было в начале. Но не кажется ли Вам, что основа ВМВ была заложена в итогах ПМВ?