???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 155

Тема: Англия, США и их действия перед и во время Второй мировой войны.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Англия, США и их действия перед и во время Второй мировой войны.

Фрукт!! Мир дружба жывачко!! я не пытаюсь тебя в чём то обвинить, я пытаюсь разобрацо
    Ну мне непонятно, союзники США вступают в войну с Германией, по идее, все отношения с Германией со стороны США должны прекратиться. И Правительство США должно следить за тем, что все отношения граждан США с враждебной страной прекращены, не так ли? А тут целые корпорации продают стратегическое сырьё врагу наших союзников и никто даже ухом не повёл? Ну честно говоря, странно всё это. Да и к чему ведёт накачивание Германии деньгами и военными технологиями, было видно всем.
    Насколько помню, ленд-лиз - государственная программа. А я написал "вернее её капиталистические оружейные монополии" торговали оружием, сырьём и пр.
    ссылочку уже давал, вот ещё раз - http://www.x-libri.ru/elib/highm000/
    Ну не поверю я, что в правительстве все были не в курсе, кем и для чего "качались мускулы Германии" при поддержке "частного" капитала из США.

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ну мне непонятно, союзники США вступают в войну с Германией, по идее, все отношения с Германией со стороны США должны прекратиться. И Правительство США должно следить за тем, что все отношения граждан США с враждебной страной прекращены, не так ли?
    Наводящий вопрос: в каком году США оказались в состоянии войны с Германией?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Нет, не получается - абсолютно не получается.
    Не получается ещё и потому, что в 23-ем о Гитлере вообще мало кто слышал, а план составлялся-утверждался всяко не один день.
    И совершенно определённо, что если некое правительство вздумает профинансировать настолько одиозную фигуру, то никаких концов никто не найдёт. Это как "Ленина спонсировала Германия" - скоро 100 лет как нет Владимира Ильича, Германию дважды стёрли в пыль, а слух всего лишь подрос до статуса бездоказательной исторической версии.

--- Добавлено ---

Французы более чем на законных основаниях вернули в лоно своей республики Эльзас и Лотарингию, кроме того:
    Территориальные потери Германии по Версальскому миру:
    1. Северный Шлезвиг: к Дании
    2. Позен и Западная Пруссия: к Польше
    3. Вольный город Данциг
    4. Мемельланд: в 1923 году к Литве
    5. Восточная часть Верхней Силезии: к Польше
    6. Глучинская область: к Чехословакии
    7 Эйпен и Мальмеди: к Бельгии
    8. Саарская область: под управление Лиги Наций
    + потеря колоний. Но Германия не потеряла суверенитета. Не была расчленена. Избежала ужасов боёв на своей территории.
    Это примерно как отрезать от России Сибирь и лишить половины морских портов, перекрыв заодно судоходство по Волге. Ну и, скажем, Суздаль или Ярославль отдать какому-нибудь "доброму" соседу (про Данциг)...

И можно только представить, как бы немцы потрошили своих врагов в случае победы.
    Сослагательное наклонение... А может ограничились бы тем, ради чего всё и затевалось...

Но ещё раз повторюсь каким бы не казался несправедливым Версальский мир, это ничуть не оправдывает нацистов в развязывании новой мировой бойни.
    Кхм... Не кажется ли Вам собственное высказывание несколько иезуитским? Ну, т.е. отравись Гитлер на фронте газом насмерть, проиграй Геринг один из своих воздушных боёв, останься Геббельс социалистом и т.д... и ничего бы не изменилось. Даже если бы НСДАП никогда не существовало. Просто на скамье в Нюрнберге оказались бы другие люди... Так кто собственно виноват во ВМВ? Гитлер? Нацисты? Немцы, до сих пор выплачивающие репарации? Или те, кто переговоры о мире превратил в капитуляцию, выставив германских представителей за дверь, разодрав страну на куски и обложив то что осталось данью, которую та не могла выплатить? Неудивительно, что как минимум половина Германии восприняла такой "мир" как предательство. И было лишь вопросом времени когда жажда реванша пересилит память об окопных вшах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =UD=Super Посмотреть сообщение
    Предлагаю сразу договориться, что употребляя слова: американцы - Америка, немцы - Германия, англичане-Англия и т.д. имеется ввиду верхушка страны, правительство, крупный бизнес этих стран, а не в коем случае ее народ, т.е. простые люди, которые вряд ли что смогут сделать или повлиять на ситуацию.
    Не низводите людей до уровня скота. Паства определяет пастыря.

Механик

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Наводящий вопрос: в каком году США оказались в состоянии войны с Германией?
    Состояние войны никак не помешало торговать с Германие и во время войны, только схемы изменились.

--- Добавлено ---

Не получается ещё и потому, что в 23-ем о Гитлере вообще мало кто слышал, а план составлялся-утверждался всяко не один день.
    И совершенно определённо, что если некое правительство вздумает профинансировать настолько одиозную фигуру, то никаких концов никто не найдёт. Это как "Ленина спонсировала Германия" - скоро 100 лет как нет Владимира Ильича, Германию дважды стёрли в пыль, а слух всего лишь подрос до статуса бездоказательной исторической версии.[COLOR="Silver"]
    В 23 году Гитлер уже был председателем НСДАП и его уже заметили те кому он был нужен, да и программа его подходила. История с Лениным еще темнее, и скорее всего ведет туда же.

Ну, т.е. отравись Гитлер на фронте газом насмерть, проиграй Геринг один из своих воздушных боёв, останься Геббельс социалистом и т.д... и ничего бы не изменилось. Даже если бы НСДАП никогда не существовало. Просто на скамье в Нюрнберге оказались бы другие люди... Так кто собственно виноват во ВМВ? Гитлер? Нацисты? Немцы, до сих пор выплачивающие репарации? Или те, кто переговоры о мире превратил в капитуляцию, выставив германских представителей за дверь, разодрав страну на куски и обложив то что осталось данью, которую та не могла выплатить? Неудивительно, что как минимум половина Германии восприняла такой "мир" как предательство. И было лишь вопросом времени когда жажда реванша пересилит память об окопных вшах.
    Полностью согласен. Те кто это делал, делали это с заделом на будущую войну и ее готовили, вероятнее всего против СССР, и думаю для того, чтобы потом добить победителя, вымотавшегося в войне по рессурсам людским и техническим, и получить территории двух стран, особоенно лакомый кусок СССР с его природными ресурсами. Таким образом устранялись две сильные державы и получались ресурсы и территории.

Не низводите людей до уровня скота. Паства определяет пастыря.
    Сейчас уже ни какая паства не определяет пастыря, пастыри определены, уже поздно наверное. Прикинте попытка сменить "пастыря" выльется в какую бойню, причем сразу припишут терроризм, эктримизм и пр., в любой стране, особенно "демократической".
    Мирным путем и подавно, учитывая современные технологии промывки мозгов, да и подсчет голосов реально ни кто не сможет проверить, если ЦИК на привязи.

Те кто это делал, делали это с заделом на будущую войну и ее готовили, вероятнее всего против СССР.
    28 июня 1919? РСФСР-то ещё толком не окуклилась. И было ещё совершенно не понятно чем там всё закончится.

Если Вам так не терпится что-нибудь почитать и нравятся публикации срывающие покровы, а также теории заговора, то вот Вам ещё одна точка зрения для расширения кругозора.
    http://ifolder.ru/3976220
    Но не принимайте за истину в последней инстанции и упаси Вас Бог постить тут выдержки...

Механик

28 июня 1919? РСФСР-то ещё толком не окуклилась. И было ещё совершенно не понятно чем там всё закончится.
    Вроде как разговор про 1923 год шел, план Доуэса в 24 продавили.

Если Вам так не терпится что-нибудь почитать и нравятся публикации срывающие покровы, а также теории заговора, то вот Вам ещё одна точка зрения для расширения кругозора.
    http://ifolder.ru/3976220
    Но не принимайте за истину в последней инстанции и упаси Вас Бог постить тут выдержки...
    Спасибо, гляну обьязательно.
    Я просил что нибудь, где сказано, что США, Англия ни при делах и во всем виноват Гитлер, что он сам поднял Германию с земли, создал сильную экономику, армию
    и решил завоевать весь мир.

Вроде как разговор про 1923 год шел, план Доуэса в 24 продавили.
    В данном случае о Версальском мире как о предпосылке к ВМВ.

Мастер Аватар для Fruckt

Это примерно как отрезать от России Сибирь и лишить половины морских портов, перекрыв заодно судоходство по Волге. Ну и, скажем, Суздаль или Ярославль отдать какому-нибудь "доброму" соседу (про Данциг)...
    Кхм... Не кажется ли Вам собственное высказывание несколько иезуитским? Ну, т.е. отравись Гитлер на фронте газом насмерть, проиграй Геринг один из своих воздушных боёв, останься Геббельс социалистом и т.д... и ничего бы не изменилось. Даже если бы НСДАП никогда не существовало. Просто на скамье в Нюрнберге оказались бы другие люди... Так кто собственно виноват во ВМВ? Гитлер? Нацисты? Немцы, до сих пор выплачивающие репарации? Или те, кто переговоры о мире превратил в капитуляцию, выставив германских представителей за дверь, разодрав страну на куски и обложив то что осталось данью, которую та не могла выплатить? Неудивительно, что как минимум половина Германии восприняла такой "мир" как предательство. И было лишь вопросом времени когда жажда реванша пересилит память об окопных вшах.[COLOR="Silver"]
    --- Добавлено ---
    Я так понимаю очередной адвокат ?

Хватит демагогии -подобно "оторванной Сибири" - чушь : достаточно посмотреть вот сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ge..._after_WWI.svg
    Мне в отличии от Вас, не надо доказывать вину нацистов в развязывании Второй мировой. Я в этой вине уверен. И я считаю в отличии от новомодных веяний, Нюрнбергский процесс абсолютно легитимным. И ублюдки получили по своим заслугам.
    Мне глубоко наплевать на страдания не сдохшего после газовой атаки ефрейтора - потому что это его армия первая применила боевые отравляющие вещества (ссылки на применение слезоточивого газа французами в битве на Марне в 14 году постить не над - знаю и об этом) И никакого сочувствия к тому как "наказывали" Германию после Первой Мировой у меня нет. Эти ребята со времён Бисмарка плотоядно ухмылялись на всю Европу - получили то что получили. Они дважды залили мир кровью - а теперь у них адвокатов хоть отбавляй, охают ахаю о несчастном Рейхе. Ещё раз скажу хватит этой демагогии:нет никакого сослагательного наклонения - нацисты развязали преступную войну, они преступники и их мотивы мне глубокого безразлично.

--- Добавлено ---

Спасибо, гляну обьязательно.
    Я просил что нибудь, где сказано, что США, Англия ни при делах и во всем виноват Гитлер, что он сам поднял Германию с земли, создал сильную экономику, армию и решил завоевать весь мир.
    Для расширения кругозора поинтересуйтесь так же вкладом американцев в индустриализацию СССР. И вообще почитайте что-нибудь о внешней и внутренней политики США в 20-30 гг, то же для кругозора не помешает. Хотя я думаю это бесполезно: скоро тут начнут ахинею нести про "жЫдомасонов" и "Рыцарей храма Сломона". Тьфу ты - ссылку то сразу не заметил (http://ifolder.ru/3976220), тогда всё понятно, разговор дальнейший бессмыслен.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

И ублюдки получили по своим заслугам
    Имхо слишком мягко с ними обошлись.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Я так понимаю очередной адвокат ?
    Не нацистской идеологии, немцев.

Хватит демагогии -подобно "оторванной Сибири" - чушь : достаточно посмотреть вот сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ge..._after_WWI.svg
    Не по площади, по экономическому значению.

Мне в отличии от Вас, не надо доказывать вину нацистов в развязывании Второй мировой. Я в этой вине уверен. И я считаю в отличии от новомодных веяний, Нюрнбергский процесс абсолютно легитимным. И ублюдки получили по своим заслугам.
    Новомодных? Юридическую состоятельность трибунала критиковали изначально.
    ИМХО расстрел без суда и следствия был бы лучшим вариантом, чем этот фарс. Процессы на Милошевичем и т.п. - прямое следствие Нюрнберга.

Мне глубоко наплевать на страдания не сдохшего после газовой атаки ефрейтора
    Да мне в общем-то тоже, но я ведь говорил совсем не об этом. Не будь Гитлера и на его месте просто бы оказался другой человек, да сгинь хоть вся НСДАП в 20-ые, на исторические процессы это бы не повлияло и войну бы, в лучшем случае, лишь отсрочило. Война началась не в 1939, она просто не закончилась в 1919.

И никакого сочувствия к тому как "наказывали" Германию после Первой Мировой у меня нет. Эти ребята со времён Бисмарка плотоядно ухмылялись на всю Европу - получили то что получили. Они дважды залили мир кровью - а теперь у них адвокатов хоть отбавляй, охают ахаю о несчастном Рейхе.
    Вот только Войну тогда начала Австро-Венгрия... Пострелять хотелось всем, нужен был лишь повод и он нашёлся... И проще сказать, что поводом к войне послужил сербский националист, чем разобраться в истинных причинах. Прямо по Гришковцу - дредноуты испытать всем хотелось, ага... Историю пишут победители и выйграй (сослагательное наклонение, ага) ПМВ Центральные державы "виноватыми" в историческом контексте осталась бы Антанта. Завершись война нормальным мирным урегулированием и вряд ли бы ВМВ началась бы вообще, да и нацистов как таковых скорее всего бы не было - не на чем было бы им строить свою реваншистскую идеологию, не было бы поддержки населения...

Ещё раз скажу хватит этой демагогии:нет никакого сослагательного наклонения - нацисты развязали преступную войну, они преступники и их мотивы мне глубокого безразлично.
    Сослагательное наклонение было в
    И можно только представить, как бы немцы потрошили своих врагов в случае победы.
    и речь шла о ПМВ, откуда опять всплыли нацисты?

Тьфу ты - ссылку то сразу не заметил (http://ifolder.ru/3976220), тогда всё понятно, разговор дальнейший бессмыслен.
    Упаси меня Боже - не приверженец данной теории (хотя любопытные моменты там, как и в любом бреде, есть). Просто показалось, что =UD=Super в своих "изысканиях" к этому и идёт (игнорируя доводы оппонентов и документы) и уже предисловие приведёт его в восторг. Почему бы не накормить страждущего? =)

Механик

Упаси меня Боже - не приверженец данной теории (хотя любопытные моменты там, как и в любом бреде, есть). Просто показалось, что =UD=Super в своих "изысканиях" к этому и идёт (игнорируя доводы оппонентов и документы) и уже предисловие приведёт его в восторг. Почему бы не накормить страждущего? =)
    Как смешно.
    Давайте ссылки на документы, блин прошу дать ссылки, но все только учат, посылают читать и не одной ссылки на какой нибудь документ, за исключением вашей же)). Да и доводы только со слов участвующих здесь в дискусии.

--- Добавлено ---

Они дважды залили мир кровью - а теперь у них адвокатов хоть отбавляй, охают ахаю о несчастном Рейхе. Ещё раз скажу хватит этой демагогии:нет никакого сослагательного наклонения - нацисты развязали преступную войну, они преступники и их мотивы мне глубокого безразлично.

--- Добавлено ---

Для расширения кругозора поинтересуйтесь так же вкладом американцев в индустриализацию СССР. И вообще почитайте что-нибудь о внешней и внутренней политики США в 20-30 гг, то же для кругозора не помешает. Хотя я думаю это бесполезно: скоро тут начнут ахинею нести про "жЫдомасонов" и "Рыцарей храма Сломона". Тьфу ты - ссылку то сразу не заметил (http://ifolder.ru/3976220), тогда всё понятно, разговор дальнейший бессмыслен.
    Никто и не жалеет нацистов, где вы это увидели, то что они преступники никто не отрицает! И получили то что заслужили.
    Разговор идет о их помощниках, кто их финансировал, прямо или косвенно, так как они тоже являются преступниками. Или эти "лица" не при делах?

Вклад американцев в индустрализацию СССР конечно имеется и даже немецких, но проводился он как обычный бизнес, за большие деньги.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%...F_%D1%D1%D1%D0

Блин, эту ( http://ifolder.ru/3976220 ) ссылку не я давал, не надо теперь ее содержимое со мной ассоциировать.
    Вы бы побольше указывали документов или статей каких, а не говорили что все ахинея.

Как смешно.
    Да, кстати, не так уж и смешно. Имхо ознакомится с аргументами данной точки зрения на Вторую Мировую стОит хотя бы из тех соображений, что этой теории придерживается значительная часть населения нашего мира. Вспомним о взаимосвязи итогов ПМВ и ВМВ. Нравится нам это или нет, но исламизация Европы и Германии в частности, вопрос времени. Что произойдет, когда население Германии взглянет на своё прошлое через исламскую призму восприятия? Не приведёт ли сегодняшнее, кажущееся справедливым, уничижение германской нации к тому, что завтра новоявленный фюрер будет вопить перед толпой "нас н#$%^и, историю нашего фатерлянда очернили, а наших отцов выкупали в грязи!"? И не так уж важно будет он вскидывать руку в нацистском приветствии или указывать перстом на Аллаха. Чем это закончится? Не заложены ли сегодня основы третьей мировой войны как были в 1919 заложены основы ВМВ? Ребята, вас не волнует под какими лозунгами и за чью правду будут умирать ваши дети/внуки?...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    я про США, в ответ на что-то долго собирались, аж до 39 года. и как только "ну началось...." все начало поправляться. совпадение, не иначе
    Ну, про то что обе войны для США оказались манной небесной никто особенно и не спорит. Основная полемика вроде бы развернулась по вопросу была ли связка "кризис-война-профит-кризис-война-профит" совпадением или запланированной последовательностью.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ну, про то что обе войны для США оказались манной небесной никто особенно и не спорит. Основная полемика вроде бы развернулась по вопросу была ли связка "кризис-война-профит-кризис-война-профит" совпадением или запланированной последовательностью.
    само слово "обе" уже наводит на размышления. а текущее положение, когда долг 100% годового ввп, и без того - дутого, сопровождается несколькими войнами удивляет.

вообще надо просто последить за мировыми баблопотоками.

сначала ойропы грабили пол-мира потом во время обеих войн реальное бабло уплыло в США. из США оно никуда пока визуально не делось. или делось? если рассматривать фабрики тд, размещенные в китае, как то реальное бабло, а не фантики, основанные на "международном праве" - то теперь бабло в китае. а значит, в США как в конце 19 века - нифига нет, кроме "любителей пострелять". модель упрощенная до наивности, но что-то в ней есть. политика канонерок, т.с.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

само слово "обе" уже наводит на размышления. а текущее положение, когда долг 100% годового ввп, и без того - дутого, сопровождается несколькими войнами удивляет.
    На экзамене в духовной семинарии экзаменующий пытается навести семинариста на ответ "Чудо".
    -Вот представьте человек упал с колокольни и не разбился. Это что?
    -Случайность.
    -А если он второй раз упал и не разбился?
    -Совпадение.
    -Ну, а в третий раз?
    -Привычка.
    если рассматривать фабрики тд, размещенные в китае, как то реальное бабло, а не фантики, основанные на "международном праве" - то теперь бабло в китае.
    Вообще-то основная часть "фантиков" также в Китае. Никсон постарался. Помнится сильнейший послевоенный экономический кризис разрозился после того как Де Голь отказался от плана Маршала и потребовал обеспечить выданые ГЗБ золотом (ещё и штаб квартиру НАТО вышвырнул из Франции). Будет забавно, если Китай решит сбросить свой валютный запас на рынок...
    Но я не совсем понял каким боком Вы вписываете в схему кризис-война-профит КНР?

--- Добавлено ---

"Этот фарс"? Вы так именно называете судебный процесс где у обвиняемых были лучшие в мире адвокаты? Где были и оправдательные приговоры, и оправдательные формулировки.
    Проблема не в том, что руководство Рейха наказали (я же говорю - расстреляли бы без суда и чёрт с ними - сама их идеология того вполне заслуживает), а в том, что наказание попытались подвести под концепцию юридической справедливости. При этом были нарушены базовые юридические принципы как то:
    • закон не имеет обратной силы - на момент совершения преступлений законов, по которым судили обвиняемых не существовало
    • конфликт интересов - обвиняемые судились потерпевшими, т.е. заинтересованной стороной
    • часть обвинений могла быть применена к противоположной стороне (бомбардировки городов, боевые действия на море)
    • сомнительная доказательная база - "Трибунал не обязан следовать правилам принятия вещественных доказательств, а может допустить любые доказательства, которые помогут ведению процесса"

Во время Крымской конференции руководителей трёх союзных держав — СССР, США и Великобритании (4—11 февр. 1945 г.) премьер-министр Великобритании Черчилль сказал, «что лучше всего было бы расстрелять главных преступников, как только они будут пойманы». В ходе беседы Сталин подтвердил, «что перед расстрелом главные преступники должны быть судимы». На вопрос Черчилля, «какова должна быть процедура суда: юридическая или политическая?», Рузвельт заявляет, что процедура не должна быть слишком юридической. При всяких условиях на суд не должны быть допущены корреспонденты и фотографы. Черчилль говорит, что, по его мнению, суд над главными преступниками должен быть политическим, а не юридическим актом
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс
    И так как западная система права прецедентная, то данная практика была перенесена в день сегодняшний.

По поводу лучших адвокатов. Участие в таком громком процессе замечательная графа в послужной список, но были юристы отказавшиеся от участия в политическом фарсе, ознакомившись с юридическим основанием трибунала. Кроме того - адвокатам не было разрешено подвергать свидетелей обвинения перекрестному допросу, а адвокат мог быть отстранён в случае если его работа не устроит трибунал "если возникнет нетерпимая ситуация". Один из председателей трибуналов подал в отставку и покинул процесс, сделав заявление для прессы где раскритиковал методы работы трибунала.

Вы называете фарсом судебный процесс над кучкой нелюдей (наконец-то впервые в истории хоть какие-то людоеды отвечали за свой каннибализм на скамье подсудимых) устроившие мировую бойню и смеет хоть в чём-то их оправдывать?
    И ещё раз - я не оправдываю приговорённых по сути основной части предьявленных обвинений. Сам процесс мне представляется бредовой затеей, дискридитирующей правосудие. Изначальное предложение Черчиля расстреливать сразу по факту задержания мне представляется более осмысленным.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

На экзамене в духовной семинарии экзаменующий пытается навести семинариста на ответ "Чудо".
    -Вот представьте человек упал с колокольни и не разбился. Это что?
    -Случайность.
    -А если он второй раз упал и не разбился?
    -Совпадение.
    -Ну, а в третий раз?
    -Привычка.
    во-во - привычка.

Вообще-то основная часть "фантиков" также в Китае. Никсон постарался. Помнится сильнейший послевоенный экономический кризис разрозился после того как Де Голь отказался от плана Маршала и потребовал обеспечить выданые ГЗБ золотом (ещё и штаб квартиру НАТО вышвырнул из Франции). Будет забавно, если Китай решит сбросить свой валютный запас на рынок...
    Но я не совсем понял каким боком Вы вписываете в схему кризис-война-профит КНР?
    Это бесспорно, от них никуда не денешься. Но помимо фантиков там большая часть мировых производственных мощностей - которые "реальное бабло". А что есть у США кроме военного превосходства и огромного долга? ничего. собственно они потому и продают "защиту от рэкетиров".
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

Да, кстати, не так уж и смешно. Имхо ознакомится с аргументами данной точки зрения на Вторую Мировую стОит хотя бы из тех соображений, что этой теории придерживается значительная часть населения нашего мира.
    Насчет смешно, я имел ввиду то, что типа я от это текста приду в восторг, с подобной статьей уже сталкивался и я считаю, что здравый смысл в ней имеется. Примерно то же происходит сечйас в России как это не странно.

--- Добавлено ---

Уверен, что это закономерность, прослеживается и в современном мире, только сейчас нет времени разыгрывать многоходовый спектакль по 15-20 лет, поэтому действуют проще и грубее, не сильно даже продумывая легенду, снесли пару небоскребов самолетами, тут же обьявили, что это мировой терроризм, тут же указали где он "живет" и вперед в Афган, Ирак и т.д. Попутно прибили свободу тем кто еще не совсем дурак и умеет думать, обьясняя все борьбой с террором. Ну и конечно, такая война должна закончиться победой (надо же как то за бабло отчитаться), "нашли Бен Ладана" застрелили и в море, "концы в воду" ). Хэппи энд. А до следущего действия в антракте замутили кризис, что бы массы не начали от безделия обдумывать "бытие свое" и мысли всякие в головы не лезли.

Ваши права