"Реальный расклад" в одной единственной игре. Но никак не соотношение сил. "Ложку дёгтя" всегда можно найти - в том числе и в победе канадцев - "играли дома при бешеной поддержки трибун, на своих площадках и прочие бла бла бла..." Я и тогда и сейчас думаю. Та сборная Быкова, не была слабее канадцев. Не знаю что у них произошло - но по своему мастерству они бы то же могли закатать "тех" канадцев. Просто в хоккее иногда такое случается - ты не слабее и то же мотивирован, но одна, две, три ошибки и мачт проигран. А вообще современный хоккей и начался в 1972 году с пресловутых 7-3, только это были 7-3 в нашу пользу. То что канадцы посылают на ЧМ традиционно не самые сильные сборные, отнюдь не умоляет нашей победы. Да, меня то же коробит запредельная эйфория. Просто я читал мнения и спецов и болел - многие по итогам Евротура говорили что у такой сборной нет вообще никаких шансов. И теперь те кто ожидал провала заливаются восторгами.
Впереди ещё один чемпионат и ОИ. Но я думаю, если всё-таки состоится возвращение Красной машины -(её черты прослеживаются в нынешней сборной, начиная с камбека в игре со шведами - воистину хоккейные мегакабаны) Канадцы снова выдумают Кубок Канады, что бы там пыжатся "мы сильнее!". Лично мне памятно, как они из штанов выпрыгивали в Ванкувере два года назад- лишний показатель того, что они никогда по настоящему не забывали ни 7-3 1972 года, ни 6-0 1979, ни 8-1 1981 года, и поражение на домашнем ЧМ в год столетия официального международного хоккея то же было памятно.
--- Добавлено ---
Хоккей сильно изменился с 70-х, у меня есть видео всех серий 70-х наверное за исключением поражения "Крыльев" от "Буфало". Скорости конечно не те, а в следствии того ,кажется, что тогда много играли, как сейчас говорят на "чистом льду". Сейчас замешкался отдать передачу за своими воротами и можно попасть под силовой, в стык идут не задумываясь. Всё надо делать очень быстро. И в то же время, то чем так восхищался Буре - критиковал Гимаев - вбросы шайбы в зону заканчиваются вознёй у ботов и часто потерей шайбы. Сейчас специально пересмотрел голевые моменты финального матча со словаками. Наши забивали при комбинационных атаках - вход в зону с контролируемой шайбой и распасовка. Ну да, так играла "та" сборная![]()