Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
это чудо, потому что против красной машины играли студенты. но я не это хотел сказать. когда надо канадцы всегда побеждают. и . и это уже не чудо. они всегда могли выставить очень сильную сборную. а то и две. короче, ждем Сочи. рифма. )))
судить о раскладе сил в мире не принимая во внимание лучшие силы НХЛ - бессмысленно.[COLOR="Silver"]

...
В корне не согласен с твоим утверждениями "проиграть в финале домашней олимпиады не могли"и "когда надо канадцы всегда побеждают" они проигрывали "домашнию" Олимпиад. На счёт второго утверждения - они всегда хотят победить но побеждают далеко не всегда. Вспомнить истории "непрестижных" ЧМ и ОИ (да что там ОИ, для Канады и хоккейной Америке был до последнего времени был только один престижный турнир - Кубок Стэнли) Канадцы посылали на ЧМ любительские команды которые с лёгкостью обыгрывали любительские сборные из Европы. Потом в мировом хоккее появилась наша сборная, и впервые в 1964 году канадцы послали на ОИ сборную из лучших любителей. Но золота не было. В 1967 году впервые на ЧМ сыграл хоккеист временно прервавший профессиональную карьеру в НХЛ - не помогло. Наконец в конце 60-х канадцы потребовали допущения на ЧМ действующих профессионалов (интересно с чего бы это? вроде бы непрестижные соревнования?...) Получили отказ от ИИХФ и устроили истеричный бойкот вплоть до 1977 года - время бойкота заполнили суперсериями с нашей сборной и с лучшими нашими клубами. Результат известен - сенсационный разгром в первой же игре в Монреале (после обещаний съесть русских сырыми), потом с трудом смогли вырвать общую победу в первой серии, проиграли вторую, клубные серии ЦСКА и "Крылья" выиграли. Но потребность доказать свою немеренную хоккейную крутость оставалась - поэтому выдумали Кубок Канады. Потом был Кубок Вызова. И всегда, всегда их свербили поражения от русских. Слабость нашей постсоветской сборной, затупила постоянное раздражение. В мировом хоккее больше не было аналога Красной машины. Отпала нужда и в суперсериях и в Кубке Канады. На Олимпиады допущены сильнейшие профессионалы. Но в год столетия международного хоккея, в дань уважения родоначальникам, ЧМ проводился в Канаде и они не могли проиграть на домашнем льду - но проиграли.
......
Я не жду Олимпиады в Сочи как соревнования в котором будет взят реванш за 7-3 Ванкувера. Если наши победят, по-любому начнут трепаться о "домашней Олимпиаде" будут выдумать что наши пользовались теми или иными преференциями. И опять скажут что это мол "не показатель". Но конечно желаю нашим победы в Сочи. Но главное что бы наконец вернулась Красная машина - вот это я очень хочу. Пусть второе издание Красной машины не будет означать обязательных побед на всех турнирах , в современном хоккее это наверное невозможно. Но что бы все и вся знали, русские могут отыграться и с 3-1, не боятся ни драк не провокаций и шайбами в ворота соперников отвечают на всё. И черты этой новой Красной машины очень хорошо просматриваются в нынешней команде Билялетдинова.