Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
ЕМНИП, он на первых страницах уже всё расписал.
--- Добавлено ---
"ген жизни" или "комплекс инстинктов и генетических изменений организма" - интригует еще больше
--- Добавлено ---
А есть исследования, подтверждающие, что родительские особи гибнут - именно чтобы "освободить дорогу молодым"?
кэп застрелилсято есть, те особи, которые не помирают сразу после нереста - как раз "не правильные"?
--- Добавлено ---
Зафлудили тему твои лососевые ниспровергателине успел я спросить, когда шла речь о полезных и вредных мутациях
интересует вот что: я где-то читал (или смотрел научно-популярное мыло, не помню) что всякие полезные благоприобретения не передаются по наследству. В пример приводился жираф. Дескать, это неверно считать, что шея у него "выросла" от того, что многочисленные предки тянулись за вкусными листьями
А как тогда закрепляются полезные изменения?
С позиции СТЭ это бы звучало так:
у предков жирафов были обычные шеи. В какой-то момент времени случайно возникла мутация которая одному жирафу дала более длинную шею. Он стал поедать листья расположенные выше. А их (листьев)там было больше поскольку другие жирафы не могли дотянуться до верхних слоёв. В итоге у тех особей что обладале геном длинной шеи появилось больше еды. Они стали лучше размножаться чем безшеевые и захватили популяцию. так ген более длинной шей закрепился в популяции.
потом возникла ещё одна мутация и опять шея немного увеличилась и опять мутантные особи получили возможность поедать листья на большей высоте и опять ген закрепилсяя. так и появилась шея у жирафа.
Но ископаемых остатков цепочки превращения жирафа с короткой шеей в жирафа с длинной шеей не обнаружено.
экспериментально макроэволюция не подтверждена.
Подтверждённой остаётся только микроэволюция которая фактически является адаптацией-это небольшие изменения.
Алтухов в своих исследованиях установил стену на пути микроэволюции в виде неизменяемых генов. то есть меняться могут только некоторые гены которые несущественны. если мутация затрагивает существенные гены то особь погибает. Это как в здании есть несущие стены, а есть не несущие. несущие ломать нельзя иначе здание рухнет. а не несущие можно двигать как тебе хочется.
Вавилов в своём законе гомологических рядов тоже пришёл к выводу что существует некая стена (запрет) в накоплении микроэволюционных изменений и путём селекции невоззможно получить из одного вида другой.
То есть мы приходим к тому что возникновение мелких полезных признаков и последующее их закрепление возможно и наблюдается. Это микроэволюция и с её существованием согласны все.
А вот макроэволюция находитсяя только в умах. её никто не видел. её никто не щупал. И опыты и наблюдения говорят о том что она если и есть (а она есть поскольку палеолетопись об этом говорит) то идёт она совсем по другим законам нежели постулирует СТЭ (Естественный отбор + случайные мутации).
По каким законам идёт макроэволюция - хрен его знает.
Крайний раз редактировалось Veter; 30.05.2012 в 10:40.
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Была предложена теория , по которой особь отложившая икру умирала , и этим самым как бы выигрывала в конкуренции с живыми .
Но не как не теорию , что рыба заходящая в реки переставала питаться , за счет чего ее внутренности , желудок и кишечник деградировали , а после икрометания лососи умирали ( предположения что от голода и изнеможения , опровергались Учеными которые с большими головами , но постоянно ошибаются )
Да как растет шея у жирафа и растет ли она вообще еще не известно . Но вот как сделать вымя коровы гораздо больше и вывести молочную породу уже давно знают и применяют на практике .
Отвечая на вопрос о питании лосося при путешествии на нерест , как бы с трудом представляю как такую ораву рыбы можно было бы прокормить . Мало того что реки выедались бы полностью, особенно в верховьях , так еще и половине лососей еды просто бы не досталось , а тут опять приходим к выбору что есть не целесообразно . Или бы половина лососей умирала бы от голода , либо мутировали до стадии отказа от еды .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 30.05.2012 в 11:51.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Если отвечать про сроки нахождения в реках лососей не хотите то я отвесу. Лосось заходит в реки и идёт на ресет от нескольких месяцев до года!!! при этом его поход на нерест это не маршбросок как тут некоторые пытаются представить. Это неспешный переход с долгими и частыми стоянками и остановками. Времени на питание навалом. Его просто очень много, ешь не хочу. не хотят лососи есть в течении года.
Далее, после нереста у лососей лавинообразно (в течении нескольких недель) наступает старение (описано выше). это старение вызвано гормональной перестройкой организма. Ткани просто распадаются под действием картизола - гаромна катаболического действия (разрушающего ткани).
Спрашивается:
зачем лосось не ест по году что как ни крути а вредно для столь длительного отрезка времени?
зачем у него лавинообразно наступает старость именно после икрометания?
Отвечать на все эти вопросы нужно на фоне того что альтруизм в виде самоуничтожения встречается часто.
- бамбук дохнет после размножения (он никуда не плывёт)
- кальмары в море дохнут после размножения (они никуда не плывут)
- пауки позволяют съедать себя после размножения
таких примеров навалом.
И тут вопрос вовсе не в целесообразности в далёкой переспективе. У ЕО нет далёкой перспективы. Он её не может оценить. Вопрос в том как ЕО отобрал этот признак в ближайшей перспективе? Как он позволил закрепиться этому вредному (в ближней перспективе) и возможно полезному (в дальней перспективе) признаку?
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
Что за бред ? Период нереста это не движение единичной лососи от начала вхождения в русло , и до смерти . Если период нереста Горбуши с июля по ноябрь , это не значит что одна особь заходит в в реку в июле а нерестится в ноябре. Это означает лишь период нереста для всех особей .
Одни заходят отнерестятся , заходят другие.
--- Добавлено ---
И значит конец гена шестипалости очевиден.
Вся проблема в том что природа не делает изначально не знает что полезно что вредно . Время ставит все на свои места . Если полезно то особь выживает , если вредно то умирает .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 31.05.2012 в 05:49.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
вообще, игнорировать заданные вопросы и задавать свои новые - это сомнительный способ ведения дискуссии.
от входа в реку и до смерти.
зависит от протяжённости и сложности реки. Для горбуши - от суток до нескольких суток.
на отдых могут останавливаться.
Ну, пытаюсь те-же методы использовать, что и оппонент. Вообще, я думал, появились какие-то новые интересные наблюдения, не ожидал, что здесь просто религиозный диспут, в таком я участвовать не вижу больше смысла
.
ну надо же соответствовать уровню дискуссии
я же говорю - гибель родителей - это вторичное явление, хотя где-то встречал, что мёртвые родители обеспечивают пищей что-то типа планктона - будущую пищу мальков. Первично - добраться до нерестилища, отложить и оплодотворить икру, причём для горбуши выживаемость икры может доходить до 100% - каждая икринка даёт малька - т.е. их способ нереста очень продуктивный и икра отлично защищена, плата же за это - гибель родителей.
тут опять надо определиться с видами рыбы и терминами. Для горбуши той-же - после нереста родительские особи могут жить ещё до недели охраняя нерестовые бугры и защищая икру, потом они всё равно погибают. Т.е. "неправильных" в их популяциях не бывает, обратных наблюдений Veter не привёл - он пытается смешать виды, которые способны к многократному нересту и "одноразовые", при том, что в природе таких пересечений нет, там все "правильные".
Don't happy, be worry