Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
Как минимум скорострельность. Особенно актуально если противников больше одного.
Вот реальный пример:
В паре с Белкой на восточном конце С-З ВПП, Фобос снайпер, лежит на крыше диспетчерской. Крадемся в подлеске и тут слева буквально в метрах 50 обнаруживаем двоих. Они нас тоже заметили и начинают уже целиться. У Белки возникает некоторая проблема и в бою он вообще не участвует.
Расклад как раз по обсуждению: у меня АКМ, у обоих противников винчестеры.
Стреляю короткими очередями стараясь зацепить сразу обоих, чтобы были небоеспособны. Несколько раз они успевают стрельнут в ответ. Но т.к. все произошло внезапно и мгновенно, то в этой суматохе все их выстрелы мимо. Я тоже сильно суечусь и много мажу. Но у меня АКМ, а у них винчестеры. В результате один из них падает, второй покалечен и со всех ног драпает за холм от нас. Фобос глядя на это через оптику сообщает, что противник бежит на оглядываясь, так что пятки сверкают.

Так вот если бы не АКМ, то лежали бы мы, а не они.
Так вот если были бы внимательны встеча вдруг не состоялась . Вся фишка DayZ именно в расчете на лутособирателей . Если не стоит цель собирать лут , то и враги неожиданно не встречаются , Это в самой АРМЕ , где у тебя конкретная цель зачистить район от врага , крутизна ствола имеет смысл .
Я с одним ПМ могу прожить достаточно долго . Практически не встречая людей . Потому как тот же Северозападный Аэродром интерес представляет именно для лутосборшиков. А для выживания достаточно амбара и колонки , и леса рядом . Поел попил , костер развел , и сиди в лесу . Да скучно и не интересно . Но вполне достаточно.